2024/04/23
    サイズ:フリーサイズ 日本製 | 色・柄:エンジ ジャケット半纏
    暖かくて良い。ボタンがちょっと小さくてキツかった。でも満足してます。
    注文日:2023/11/27
    2024/03/22
    ryukunn45さん
    サイズ:フリーサイズ 日本製 | 色・柄:濃紺 ジャケット半纏
    早速着用しました。暖かく非常に満足しています。
    注文日:2024/02/29
    2023/11/25
    手首付近や前側がスースーして寒いと思っていたところが無くなり暖かいです。 袖はそれほど感じませんが、身頃には余裕があるのでもっと寒くなったら袖なしの物を着るつもりです。 これ自体がそれなりに重みがあるので軽いものを合わせようと考えてます。
    注文日:2023/11/19
    2023/05/28
    暖かく、機能性良し
    とてもよい買い物でした。 暖かくて何より肌触りが気持ち良くて、もっと早く買えばよかったです。 もう品切れのようですが、こういう素晴らしい物をまた売って欲しいと思います。
    注文日:2023/02/27
    2022/11/06
    以前に生協で買った半纏がさすがに寿命でそれと同様にボタンの半纏を探していたところ、こちらの商品を見つけて、購入。 さすがに季節的にまだ出番ではないので、1回袖を通しただけで、まだ着慣れてないので、少しごわつく感じですが、しっかりした作りで、ボタンなので前が簡単に閉じられるので、今年の冬からしっかり働いてくれそうで良い一品だと思います。
    注文日:2022/10/09
    2022/11/22
    kroshiro55さん
    暖房費節約の為に購入しました。袖口がリブ編みなので、水仕事がはかどりそうです。本格的な寒さの前に購入出来て良かったです。
    注文日:2022/11/21
    2017/03/22
    teru20473hamaさん
    寒さ知らずの半纏です。
    なんてたって暖かい。リブ付きなので動きやすいのです。だから 今度は姉にプレゼントしました。とても 喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/02/27
    2016/01/20
    ちょうどいい
    軽くて暖かくて、お尻まで隠れる長さなので、腰が冷え冷えすることもなく快適です。前ボタンや袖口のリブもスースーしなくていいです。毛布にくるまれているような暖かさです。チェック柄も渋くて気に入りました。
    注文日:2016/01/17
    2017/11/24
    とにかく暖かい
    綿100パーセントなので、パチパチ静電気が起こる事なく、袖口もリブになっているので、パタパタしないので、とても良いです。 しかし何よりもとにかく暖かい(^^)寒さ知らずです。 ただ一つ、色柄にもっと選択肢があれば良いのになと思います。
    注文日:2017/11/14
    2017/02/12
    yanasegawaなべさん
    以前、生協で買っていたのですが、今は売ってなくてネットで探していたら今回見つかり、即注文した次第です。 この半纏は袖口がニット編みになってるので重宝しています。今回で4代目で、また注文したいと思っています。
    注文日:2017/01/22
    2016/12/13
    みかん農家ぽぽさん
    誕生日のプレゼント
    購入したものが、写真と色味が違っていたのが残念でした。でも娘はこれも落ち着いてていい感じと気に入ったようなので一安心しました。とてもいいと娘は言っています。それから毎日着ています。
    注文日:2016/12/08
    2020/02/13
    2ゲラさん
    2回目の購入です。
    10数年前買ったはんてんが大分傷んできたので買い換えようといろいろ探していたところ、今まで着ていたものと同じような形のものを見つけました。レビューの中に生協で買ったものが傷んだので買い換えたとありましたが、まさしく私も生協で買い、ずっと着ていたのです。また同じものを着られて嬉しいです。 ジャケットタイプのはんてんは珍しいです。前ボタンは金属製でしっかり留まります。袖口はリブ編みなので手が動かしやすいです。お尻まですっぽり隠れて温かいです。ちょっと重いかなと思いましたが、着るとさほど重みは感じません。 写真は、右側が今までのもの、左側が今回購入したもの。経年で大分色あせていたんですね。
    注文日:2020/02/09
    2019/12/13
    月のアリクイさん
    部屋着でガウン的なものが欲しいな~と思い、色々と探した結果コレを購入しました。 第一条件は、とにかく静電気がイヤなので化繊素材系はNG(静電気防止加工なら可)、 袖口は七分袖くらいかリブなど家事作業のジャマにならないこと、 前はヒモで開いてるとカワイイが寒いだろうから前合わせ等がいい… などなど、諸条件を考慮するとコレでした。 贅沢を言えば、もうちょっとかわいい布地が選べたらいいな~とは思いましたが、 基本的には部屋着だし、まあいいかな。 とにかく、ふっかふかで暖かいのでびっくりです。 セーターの上に着ても静電気がバリバリこない! 大満足! 袖口がリブなので、少しまくり上げれば止まるので家事仕事もしやすいです。 前が閉まるのでデスク作業時も何気にお腹まわりが暖かい。 ふわもこ系の化繊ガウンと違って細かい繊維がベタベタと下に着るセーターに貼りつかない。 唯一の難点は手洗い洗濯が多少面倒かな…という点で、 良く晴れてないとさすがに乾きにくいです。当然ですが。 ただ、しょっちゅう洗濯が必要なものでもないので、 さほど気になりません。
    注文日:2019/12/08
    2018/02/18
    よろぴこんさん
    半纏はこれじゃないとダメ
    10年近く愛用していた半纏がダメになってしまったのですが、どうしても同じものが欲しかったのでネットで探して見つけました。 このジャケットタイプの半纏だと前ボタンなのでお腹が暖かいし、袖が絞られているので家事がしやすいです。ご飯を食べていても引っかからないし、水仕事をする時は袖をまくれるし本当に重宝します。ポケットも500mペットが入るくらいしっかりしています。 寒がりな私はこの半纏がないと冬が越せません(^^ ;) 最初ネットで見つけた時は在庫なしだったのですが、お店に問い合わせたところ早急にメーカーから仕入れてくださり大変ありがたかったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/27
    2020/11/11
    sumcha2525さん
    気にいりました
    どなた様かもおっしゃっていたとおり、半纏の前がいつも寒いと思っていました。前の部分がきちんと留められるジャケットタイプの半纏は、なかなか他では売っていません。このお店でみつけた時は、とても嬉しかったです。暖かいうえにおしゃれに見えて、とても気にいりました。他のカラーもあるともっと良かったですね。女性用が売り切れていて残念でした。
    注文日:2020/11/05
    2018/12/06
    銀ぱんださん
    探してました
    夫の為に、袖口がリブになっている男性用の半纏を探してました。 食器を洗う時や洗面の時も袖が邪魔にならず便利です。保温効果も高そうです。 前側も、紐ではなくスナップなので、ジジ臭くなく、いいです! 本物の半纏なので、ちょっと重いですが、まるでお布団を着てるみたいに暖かいです。 着たまま近所のコンビニに行ったりしてもコートの代わりになりそうです。 小柄な女性にはオーバーサイズかも。
    注文日:2018/11/25
    2017/12/15
    唯のおじさんさん
    部屋着には重宝してます。
    30年前の前ボタンの半纏の老朽更新。日常の家事・雑事用の防寒着として使用。前のものは袖口リブが付いていなかったので、洗面等水を使う時には袖を捲る必要があったが、この商品はその必要がなく便利。 暖かさも充分で、納得しています。
    注文日:2017/11/27
    2017/12/14
    そろそろオバサン?さん
    暖かいそうです!
    急に寒くなり父のための半纏を探していました。普通の半纏では前が寒く、袖口も寒い…ということでこちらの商品は全ての条件をクリア。注文すると翌日に届き、年末のこの時期にこんなに早く届くとは驚きです。着用した父は、とても暖かいと喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/12
    2017/12/02
    どこでも着られる半纏
    普通の半纏は,さすが公共の場所に着ていくわけにはいきません.やはり家庭用です.こちらの半纏は,ジャケットタイプなので,言わなければ誰も半纏とは思いません.デザイン的に,室内でも外でも着られます.しかも袖口はリブ編みであり,前がボタンのため,普通の半纏より暖かく着られます. 半纏であることがバレないように半纏を着ることができる優れものです.おそらくありとあらゆる半纏の中で,最も汎用性が高いものと言えるでしょう.そのへんでは売っていません.
    注文日:2017/11/25
    2017/01/20
    teru20473hamaさん
    朝一のゴミ出しも寒さ知らずです。
    ボタン式の半纏はネットを見て、初めて知りました。こちらの店舗では見かけません。この半纏だと、いまの寒い時期に家の周りの掃除等にはおって出ても 違和感なく、暖かく作業ができます。こちらの商品は届いて すぐ身に着けましたが 着心地もいいです。応用範囲が広いし…。リブ式って いいですね。色んな商品の中から この品にして良かったです。
    自分用
    注文日:2017/01/18
    2020/03/12
    とても暖かい!
    友人が風邪気味でパジャマの上に羽織れる軽くて 暖かい半纏をプレゼントしました。体形は4Lに近い 大柄な人なので男性用の紺を注文。とても 喜んで頂けました。重宝して着て頂いています。女性用の方は 以前 私も購入して着ているので 暖かさがいいのは判っていたので・・・・。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/02/22
    2018/12/13
    ryuu1945さん
    半纏 前ボタン
    探していた半纏でしたので、助かりました。ヤフーでも販売していたが、ヤフー会員登録登録等手続きが面倒くさいく”ヤフーカード”でないと購入が出来ない、アマゾン並みの手続きでしたので、大変助かりました。今まで、ネツトで探し物はアマゾン頼みでしたが、今後は、楽天も利用します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/12/11
    2018/12/01
    何年も前からこの半纏を愛用しており年度末に買替えようと思い、今回は初めて楽天市場でも販売しているのに気づき注文しました。先日は、別便の発送のお願いも迅速にしていただき、どうもありがとうございました。
    注文日:2018/11/24
    2018/11/16
    エスカットさん
    最高に暖かい!
    この半天は、袖口が絞られていて家事もしやすく抜群に暖かいです。 何年か前に買った物が古くなったのでリピートです。
    注文日:2018/11/15
    2018/11/02
    Coppelさん
    あったかい!
    家事や食事など動きやすい袖リブの半纏を探しておりました。しかも前ボタンで発見!出逢えた!と飛び付きました。発送もスムーズで梱包も丁寧で有り難かったです。試着したら本当に温かいです。アドバイス通り裏返してお陽さまに当てています。追加で家族のも注文しようと思います。
    注文日:2018/10/31
    2018/10/02
    とうやりっかさん
    暖かいそうです
    母用に買いましたがとても暖かいそうです。色が写真よりもっと暗く、えんじ色に近く感じたので少し残念です
    注文日:2018/09/30
    2018/02/23
    暖かい
    本当は女性用が欲しかったんですけど、なかったので、こちらを買いました、とても暖かくていいです。 前もとじられて、長さも長くていいです。価格もとても他のに比べるとお手頃価格でうれしいです。なので、星4にしました
    注文日:2018/02/12
    2018/02/21
    sakura233さん
    暖か
    家の中で着る防寒着を探していた所、この商品を見つけました。 ボタンが付いた半纏でとても暖かい。重ね着する為、大きいメンズ用でよかったと思います。
    注文日:2018/02/11
    2017/11/29
    とても暖かくて気に入ってます。袖口がリブ編みなので水を使うときもきゅっとあげれば濡れないし、丈も長めで腰もお尻も暖かい、前もボタン式なのでとても暖かいです。主人の半纏も次はこの商品にします。
    自分用
    注文日:2017/11/19