はんてん 女性用 半纏 LL 久留米半天 丹前 ...(和の洋服とエプロンのお店布和里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-06

買って良かった♪
やっぱり半纏は日本製。
ちょっとサイズは大きかったですが、色も落ち着いた感じでいいですね。
セール中で普段より安く買えたのも良かったです。

5 2015-10-21

届きました
最近引っ越し同棲を始めたので、この機会にお揃いの半纏を探していました。
厚手のモノを着た上から羽織りたかったのと、自分は裄丈がかなり長めでないと袖がツンツルテンになってしまうので、大きめのサイズでお尻まで隠れるモノを探していました。
こちらの半纏が目にとまり購入!
サイズも色柄も、私も彼も大変満足です。
最近急に冷えてきたので、早めに発送をお願いしたところ、かなり早く発送して頂けた事も感激しました。
ありがとうございました!!

5 2016-02-04

あったかくて幸せ(≧∇≦)
ゆったり大きくて丈もあるので、背の高い私でも大丈夫でした!
これを着て炬燵に潜り込んだら……あったかくて幸せ(笑)もう動けませんね( ̄▽ ̄)

5 2015-10-17

初めての袢纏購入です。
軽くて温かくてよかったです。
これを着るのが楽しみです。

• ipolaniさん
  • ipolaniさん

5 2014-11-27

あったかいです。
私は洋服17号もしくは19号を着用していますが、そんな私でも大きいおつくりとなっています。一番心配していたのは胸ですが、ゆったりと合わせることができました。腕も標準より長めですがこちらの袖は腕を折り曲げてもまだ手首がにゅっと出ない長めになっています。
サイズLLと表記されていますが、かなり大きいため、ぽっちゃり程度の方でしたらワンサイズ下のサイズをおすすめします。
おしりもすっぽりと隠れ、ひょっとすると身長低めの方が着用したらバランスが悪いかもしれません。
厚みがありますが、重くないため羽織っていても肩が凝らずなるほどこちらのお品はスグレモノです。

4 2014-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
期待通り!
先ほど届き袖を通してみました。
一番気になっていた袖の長さが表示通りゆき丈77センチで私にとっての長めで本当にうれしいです。
昨年LLで一番安かった桑○というメーカーの半纏を買いました。が、私はジャケットの袖直しをするほど腕は短いのに、また冷え性で手首から風邪をひくためこちらの半纏では寒いのです。ただし、袖が短い分、また「光延」や「わたの花」制に比べ本
ほんの気持ち綿が少ないのか、かさばらないのでたすきをかけて家事には重宝しています。普通の方には500円くらい安いし他にはまったく問題ないです。が、私は布和里さんの「わたの花」製半纏に大感謝です!。
蛇足ですが、今年買おうと思っていた私の好みの光延製のLL半纏が昨年は税込み5040円でしたが円安が関係しているのか今年はいきなり6172円になっており8%以上の値上げでショックでした。

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
たっぷりしてて楽チ
子供2人に先日こちらのお店で半纏を購入し、あったかそうに着ているのを見て自分も欲しくなって注文しました。
袖が短かめになると寒いので、こちらのサイズを選びました。身幅は大きすぎるかも…と心配していましたが、羽織ってみるとデカすぎずホントいい感じでした。そでの長さもツンツルテンにならず、お風呂上がりにパジャマの上から着るのにも窮屈じゃないしあったかいし、よかったですよ。
地元のスーパーとかで売っている安価なものより作りもちゃんとしていると思います。中綿もきちんと入っており値段は少々高めですが、1シーズンで着崩れてヨレヨレになることもなさそう。45歳になりますが、可愛らしい赤い半纏にウキウキ気分です。

5 2013-03-04

買ってよかった!
手放せない暖かさです。フリースやウールのカーディガンなどさまざまなものを羽織ってきましたが,この半纏を購入してからはもっぱらコレばっかりです。真冬の盆地で底冷えがする地域に住んでいますが,長袖下着,綿のごく普通のシャツの上に,この半纏を羽織れば他に何も切る必要がないほど暖かいです。私は胸囲があるのでこのサイズにしましたが,もしかすると普通のサイズでよかったかな,と思うほど余裕がありました。結局はゆとりのある方が好きなので,こちらのサイズにして良かったです。願わくは…袖がもう少しだけ短いと嬉しかった。これは私が脅威の割には背丈と腕が短いのが原因だと思いますが(笑)台所にも着て立ちたいので,袖口を少し絞って,割烹着かエプロンのような形なのに綿入れ半纏という商品が出れば,いいなぁと勝手に思っています。夫の分と2枚購入しましたが,夫もいつ見ても家の中ではコレを着ています。暖かいので厚着する必要が無く,肩がこらないと喜んでいます。手放せません。ありがとうございます。

5 2015-09-26

E 購入
明日楽で届けて頂きました。我が家の受験生が夜遅くまで起きていて、「寒い」と布団を頭から被っている姿を見て、自分の学生時代を思い出しました。「そうだ、どてらを買おう」…検索開始、こちらにご縁がありました。当方は169cmですが、お尻をはるかに超え、太ももまで丈があります。身幅も余裕です。柄の出方が画像と違って見えましたが、良くあること。しかし、改めて画像と手元の品を確認すると、どう見ても「E」ではなく、「B」が届いていると思います。お店には連絡しました。連絡待ちです。

5 2015-01-17

良い品ですね♪
女性用の大きめの半天を探していて、こちらのショップにたどり着きました。軽くて温かくて とても着やすいです。袖が長めで丁度良いです。ふだん3L~4Lサイズを着ていますが、まったく問題なかったですよ!

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長164センチポッチャリ型のためフリーサイズのものは裄が足りません。
ユニ●ロのフリースをしたに着込みたかったので大きなサイズのものを探していて辿り着きました。
もうひとつのLLと迷いましたがこちらを買って大正解でした。
大きなサイズの半纏を探してる方にはおすすめです。
発送も早く、二日ほどで到着しました。

4 2013-11-17

綿の郷の方が安かったです。
綿の郷の方が綿100%で日本製で送料込みで4504円でした。一方こちらは5094円。調べ方が甘かったなと反省です。品質はどちらも日本製なので確かですので別段、損をしたという訳ではありませんが、半天に付いてくるプレゼントでぐちぐち訳の分からないメールをもらったのが大変不愉快でした。製品の善し悪しではなく、販売員の善し悪しが問題でしたね。もうこのお店では買わない事にします。

5 2012-12-04

あったかいです
家族の分をそろえて
やっと自分の分を買いました
裄が長いので
どうかなと思いましたが
しっかり手首まで隠れます
家事のときは
今まで使っていたものを
ゆったり過ごす時は
これを着ます
それに
裏地の色が
とてもかわいい!

5 2015-09-19

今年はこれで冬を越すぞ
大きさは少し大きめですがあったかいです。体の大きな人はぜひぜひお試しあれ。

5 2015-01-16

イメージ通りの色合いでとてもかわいかったです!
暖かくて気に入りました!
受注番号 215800-20150112-0714463102