5 2022-11-02

良いです!
ずっと袖なしが欲しかったので、見つけてすぐ購入しました。炊事や手洗いも脱がなくてもいいので便利です。背中がぽかぽか暖かくてこの冬は風邪しらずで過ごせそうです。

4 2022-12-27

とても可愛いし、静電気が起きないし、暖かいし、152センチの私が着るとお尻すっぽり膝上数センチまで包まれていうこと無し!だったのですが最近ドアノブに袖口が引っかかることを確認…おそらくこの背の高さがまずかった…
それでも引っかかりながら毎日着てます。
今度は普通に袖があるのも買いたいと思います。

4 2022-12-05

軽くていいです。
なかなかこの商品のようなデザインはなくて、長袖か袖なしの二択でした。
炊事の際に長袖はまくっても袖を濡らすことが多かったので、見つけられてよかったです。ただ価格が高いので星マイナス1つです。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が欲しがったので購入。本当は前合わせ奴半纏が欲しかったのだが、商品自体がほとんどなく、たまにネットで見つけても、長袖だったり、身丈が長かったり、サイズやデザインが折り合わず、断念。代わりにと言ってはなんですが、年貢を下して、この奴半纏を購入することにしました。早速着て見て、とても肌触りがよく(さすが綿100)、肩から背中にかけてぽかぽかあったかい。水仕事には袖がないほうがいいけど、全くないと肩が冷えるので、やっぱり一分袖はありがたい。デザインも色も可愛くて、妻は気に入った様子です。ただ、厳冬期はおなかも包み込んでくれる前合わせがいいんだけど、布和里さん、作ってくれないかな?と、申しておりました。

• 司郎55さん
  • 司郎55さん

5 2013-12-03

寒くなってきたので
家族のものと一緒に自分用の半纏として購入。
袖があるとなにかと不便なのでこっちにしましたが大正解。
お色は他とは違うのが良かったのでGにしましたが薄い紫系でとても気に入りました。
注文から発送までもとても早かったです。
これで前あわせの商品であればもっと良かったなぁと…やっぱり一点でしか止めてないとお腹がちょっと寒いので。
新商品作るときは是非一分袖で前あわせのモノをお願いします。

5 2015-02-04

温かいです。暖房代を減らせます。
こちらのお店の商品は自分用やプレゼントで、何度か購入させて頂いております。今回の商品もそうですが、全ての商品が期待を裏切らないもので、有り難いです。
昨年、こちらで半天を買いましたが、家事などをするときの為に今回の商品を購入しました。袖が無いので、家事がやりやすく、温かいので助かります。私は女性ですが、女性だと、家に居るときは、なにやかにやでチョコチョコ家事をする必要が有ると思うのです(お茶を沸かしたりなど)。だから、とても有り難い商品です。
215800-20150126-0816442233

5 2015-11-06

かわいい
デザインがかわいくて即決。注文して翌日に届きました!九州なのに!そこは素晴らしい。でもやはり薄かった‥。私が子どもの時に使っていたはんてんと比べて、やはり薄かったのがちょっとがっかりしました。時代でしょうね、きっと。ものはすごく素敵なんだと思います。半袖なのはすごくいいですね!

• maroc0501さん
  • maroc0501さん

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
何年か振りの半纏です。思ったより薄手ですが、とても暖かいです!生地が良いので、作りがとてもゆったりしていますが、ブカブカゴワゴワということもなく、身体に馴染んで着やすいです。

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
最高です!!!
モコモコしたあったかルームウェアをいくつか持っていたのですが、急に静電気がバチバチとひどくなり、どうしたもんか…と悩んでいたところ、こちらを見つけました。袖なしでもあったかいのかな?と少し不安だったのですが、買って大正解!!ふんわりとやわらかい着心地で、本当にあたたかいです。静電気もまったく起きず、感動しました。着たまま水仕事などの家事もできますし、本当に買ってよかったです。素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お嫁さんに
30代前半のお嫁さんのプレゼントに購入しました。
暖かくて、袖がないのが、家事にとても便利で喜んで来てくれています。
子どもたちを早くにお風呂に入れるので、その後着るのに良いかなと思い、息子は独身時代からの袖ありを持って行っていたので・・・
袖なしを見つけられて本当に良かったです。
早速送っていただきありがとうございました。

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
Aタイプにしました。落ち着いたエンジ色です。
ずっとデパートで買った安物の半纏を使っていましたが、重たくて肩が痛かったです。かといって化繊だと寒いし。
でもこれは軽くて背中が暖かく、羽織っていて楽です。
袖がないのも、PC作業や家事で邪魔にならず良い感じです。
大切に長く使わせていただきます。
プレゼントでつけていただいた色紙も猫の絵柄で可愛いです。ほっとします^^

4 2013-12-04

とても暖かいです。
妊婦で臨月まで羽織れるものを探してこちらのはんてんにたどり着きました。
デザインの可愛いもので袖がないのは少なくて、デザインより実用的に家事がしやすくて暖かいものを選びました。
やはり少し年配の方向けかと思いますが、何より暖かくて臨普段からXLサイズの私でも臨月まで着れそうです。
主人にも購入し娘にも購入しようと思います。
星一つ減らしたのはこのかたちでもっとデザインが可愛ければ良かったので。。

• yoitama-5さん
  • yoitama-5さん

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
あたたかいです
この冬はこの商品に非常に助けられました。
袖短いのを選んで正解でした。
身長151cmでお尻まですっぽり覆われる大きさ。
欲を言えば、大きいので前を止める紐が2箇所あるとよかったかな。

5 2016-01-27

米寿のお祝いに
とてもあったかいと大喜びの祖母です。
丈、身幅ともにたっぷりで太めのばあちゃんには
最高、洗濯しても型くずれなし!

5 2015-11-25

大きいサイズの女性でも
サイズが心配でしたが余裕がありました。色は落ち着いた藤色に近いピンクで上品です。綿の厚みも有り、しっかりした作りで長く愛用出来そう。ただ、暖かくて重宝ですが、サイズが大きい人が着ると少し不格好なので、外には着て行かれないかも。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着