男性用 袖なし 半纏 はんてん 奴半天 ポン...(和の洋服とエプロンのお店布和里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-31
  • 腕周りが動かしやすく軽快
  • 今年の冬は暖かく、また暖房とコタツを使っているので当たり前かもしれませんが、家の中では半袖Tシャツに半パンで過ごしていました。ところが、最近朝晩が何となく寒く感じるようになったので、今年初めに購入した本品を着始めました。本品購入動機は、本ショップで2年ほど前に購入した普通袖タイプの半纏を冬場着ていましたが、水まわりを扱う時、袖口の濡れが気になって脱いだりしていました。これが面倒な ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,017
  • 3 2012-10-18
  • 色が違う
  • 箱を開けてびっくりしました。違う商品かとネットで確認したら、G 黒となっていました。写真では緑色に見えたのですが、黒 、と確かに書いてありました。写真と少し色は違って見えるとなっていましたが、余りにも違うので、ガッカリでした。選ぶ手段が写真だけなのに、色があんなに違うのはダメなんじゃないかと思います。いくら黒と書いてあっても 。想像できません。215800-201 21015-0956 955111 ・・・(続きを読む

5 2019-01-31

腕周りが動かしやすく軽快
本品購入動機は、本ショップで2年ほど前に購入した普通袖タイプの半纏を冬場着ていましたが、水まわりを扱う時、袖口の濡れが気になって脱いだりしていました。これが面倒なので、1分袖の本品を購入しました。
着てみた感想ですが、作り・暖かさ・デザイン・着心地の良さは依然購入した半纏で納得していましたので、本品もまったく問題なしです。普通袖半纏の重い感じがなく、腕周りが動かしやすく軽快でいいですね。下は半パンのままで今年の冬は乗り越えられそうです。
なお、本品は柄違いの11種類ありましますが、現在は3種類・3枚しか残っていません。
−−−−−
■仕様(商品説明より)
・素材:
表地…綿100%、裏地…綿100%、中わた…綿70%、ポリエステル30%・日本製
・サイズ:
男性用フリーサイズ(身長…165〜185cm、胸囲88〜104cm、身幅…約66cm・着丈…約80cm)

5 2015-12-01

期待以上でした
例年寒い冬は半てんを愛用していますが、いつも、もう少し袖が短くて、でもちゃんちゃんは肩が出るし、なんて贅沢な悩みを持っていましたが、こちらでこの一分袖を見つけて、これならと思い早速購入しました。
予想以上に使い勝手がいいし、尚且つとても暖かいです。
父が、それ暖かそうだなと狙っていて、取られそうです(笑)
良い商品をありがとうございました。
機会があればまたお願いします。

• chieko1646さん
  • chieko1646さん

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスL
今まで子供用の半纏を使用していた息子ですが、中学3年生になり体も大きくなったので新しい半纏を購入しました。
袖があると何かと引っかかりそうなので袖なしを探していました。
今回『E』の柄を購入、弟用に購入の半纏より大き目で背の高い息子にもぴったりでした。
今年は冬が早そうなので、これでいきなり寒くなっても大丈夫!!
レビュー特典の御木幽石さんの色紙も感激ものです!
中学1年の弟にも柄違いで購入しました。
私自身も数年前にこちらのショップで袖なし半纏を購入しました。
今年は親子で仲良く袖なし半纏でまったりしたいと思います(笑)

• 慈崢6552さん
  • 慈崢6552さん

5 2017-02-07

買ってよかった
1000円ショップで買った半纏がダメになったので、適当に購入。
そしたら意外にも大変温かく、袖が短く作ってあるので、家事炊事あらゆる作業がとてもやりやすくて、大変気に入りました。
お薦め度抜群です!

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
すごく良い!暖かそう!
息子に買いました!1分袖が、気に入りました!冬でも部屋でいつも半袖です!これなら着てくれそう!朝の支度も寒くない!!暖房で部屋も乾燥するので!コレ着せて暖房節約!肌触り良い!

4 2014-12-23

極寒対策
今年の寒さは本当に厳しく、
以前から考えていた半纏を注文しました。
クリスマスプレゼントを兼ねて主人へ、
生地がしっかりしており、
温かさはこれからじっくりと感じることでしょう。
215800-20141217-0573276111

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
海外発送です。日本を知らない彼のお母さん。大きなサイズでないと入らないと言われたので男性用を購入しました。無事に届いてくれることを願って^^

• Senmuさん
  • Senmuさん

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
義理の父への誕生日プレゼントに購入しました。
画像で見てすごく良かったのですが、プレゼント用なので中身はまだ見ていませんが、丁寧に包装されていて、発送も早かったので助かりました。

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
義父の誕生祝いに送りました。
栃木の義父に送りました。
栃木はとても寒いのです。
軽くてとても暖かいととても喜んでいただけました。
お品物もとても上品でお似合いでした。
グレーのタイプです。赤いステッチが品の良い
明るいデザインでした。
包装もとても丁寧で良かったです。

5 2013-12-25

暖かいです^^
暖かいだけではなく、デザインもとても気に入っております。一生大事に使用させて頂きます^^

• 福4111さん
  • 福4111さん

4 2013-12-07

暖かい
受け取ってすぐに使用しています、楽に動けて腰も暖かいです

5 2013-11-23

袖無はんてん。
袖の部分が短くあっちこっちに引っかからなく、とても使い勝手がいいです。
215800-20131114-0156294212

• nyanko8896さん
  • nyanko8896さん

4 2013-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
袖が無ければ擦り切れないだろうと袖無し(B)を購入。写真で見るより良い色合いでした。他のタイプはちょっと説明と写真の印象が異なっていてちょっと不安でした。気に入ったようです。

5 2013-10-22

D柄購入
今回リピート購入です。やっこはんてんは、動くのがラクなのでこのタイプにしました。70歳代のおじいちゃん用です。
柄は迷った末にDにしました。HPの画像よりも地味でしっとりと落ち着いた印象です。紺系とありますが、そのとおりです。

5 2012-10-29

満足です。
写真で見た想像よりも生地もいいし丁寧な作りのどんぶぐで買ってよかったと思います。
215800-20121027-060283311

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着