2017/01/16
    伝助038/dnさん
    これはいい
    最初に一言、『これはいい』。 ■着心地、暖かさ ・中綿は70%綿、ポリエステル30%の混紡で、適度に重軽い感じで良し。 ・着丈が82cmあるので、身長178cmでも腰まですっぽり。 ・まず背中に暖かさを感じ、その後腕、腰と上半身を暖かさが包み込んでくれて、まるで歩く冬用掛け布団という感じでしょうか。外に出ると、その暖かさを痛感します。 ・もちろん、半纏の特徴通り、ゆったり目で、着心地良し。 ■デザイン、機能性 ・10種類ある柄の中から選んだパッチワーク柄(切替え柄)がおしゃれな感じで、色合いも純和風で渋いくて好きですね。 ・肩周りはゆったり、袖口にかけてゆるく絞ってあるので、腕回り楽ちんで、物書きやPC入力時も袖がじゃまにならない。 ・両側にポッケがあり、小物を入れるのにちょうどよい。 最後に一言、『これはいい』。 ----- ■仕様 ・製造 … 日本製 ・素材 … 表地 綿100%、裏地 綿100%、中綿 綿70% ポリエステル30% ・サイズ … フリーサイズ 身長165~185cm、胸囲88~104cm、身幅 約69cm、着丈 約82cm(自然に平置きした状態で採寸) ■特徴 ・「手縫い」で縫製していますので、ミシン縫いと違って着た時に締め付け感が少なく、家でリラックス出来る。
    注文日:2016/12/05