5 2023-12-24

サイズ:前合わせ長半纏 フリーサイズ | 色柄:B 女性用 (262) 日本製

家族にBを購入しました。女性用の青系の半纏は多くないので、よかったです。長いので、ゴミ出しに行く時などにも使えるようです。

• jinknさん
  • jinknさん

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
初めての半纏です。
着る毛布と半纏と今年の冬はどちらにしようか悩みましたがこちらの長半纏にして見ました。とても厚く、まるで布団をかぶっているようなかんじですね。暖かさは間違いないでしょう。着る毛布だと毛が抜けたり、薄かったり、長すぎて引きずってしまって動きにくかったりとありましたが、こちらの半纏はそんなことはありません。動きやすいしその割にサイズも大きくゆったり着れるのでありがたいです。
ただ一つ不満なのはそのデザインですね。どのサイズをみてもいかにも昔ながらの半纏ですというようなデザインの半纏しかありませんね。正直言ってダサいです。もっと今風の、それこそグルーニーの着る毛布なんかで使われているようなオシャレなデザインにすればさらに売れるのではないかと私は思います。215800-20141005-049979311

4 2012-11-06

お尻まで暖かいです
前合わせの長半天を探しており、ここにたどり着きました。
Dの柄を購入。PC画面で見るほど実物は派手じゃないです。
季節的にはまだちょっとだけ早いですが、商品が届いてすぐ着てみました。
中綿がふかふかで、丈が長いからお尻まで暖かいです。
冬が待ち遠しくなってしまいました。
表生地が化繊なのが残念。木綿100%だったら百点満点だったのにな。

5 2014-09-30

180cm、90kg
腕の先から、ひざの上まであり、暖かいです。
215800−20140831−0829277317

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
極寒の寒さを乗り越えられます(^^)
私は関東地方の賃貸マンションに在住です。
毎年の暖房はエアコンが主です(賃貸の為、石油ストーブ禁止で使うことが出来ません)。
毎年、何とかやりすごしていましたが、今年(2013年)は寒く、インフルエンザにもかかってしまいました。
それで、以前、アメリカの友人に、こちらのお店の半天をプレゼントし、喜ばれたことがありましたので、私も、自分の為に購入しました。
まず、驚いたことが、ベーシックなつくりですし、特殊な生地を使っていないのですが、相当温かいです。これは驚きます。
エアコンも24度や25度設定にしていたのですが、エアコン無しか、寒い日は18度設定でOKです。随分な節約になります(^^)
身長164センチですが、座ると、太ももあたりまで、半天が覆うので、足まで温かいです。
後、意外にも、とても温かいのに、生地の分厚さはそうでもありません。
だから、身体の動きを制限しません。動きやすいです。
とても良い商品だと思います。
お勧めです。
215800-20140105-0304961335

5 2014-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
やっぱり暖かい
紳士用Mサイズを寒がりの80代の父にと購入しました。着てみた父によると、「今までの半纏は前が開いてすーすーしてた。昔着てたどてら(綿入りの着物。丹前?)が温(ぬく)かった。これはどてらに近いくらい温いわ。どてらよりも丈が短いよって足元がもたつかんでええな」とのこと。父は背が高くないので着丈が膝下くらいまであり、そのまま寝っ転がっても腰もあたたかくて具合が良いそうです。買うときに少し高いかな?と思いましたが品物もよいし、父が喜んでいるのを見ると、良い買い物をしたなと思います。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い色合いで、丈も丁度良く丁寧な仕立てで良い買い物しました。

5 2014-02-04

185cmでも
お尻までしっかりかくれ、前あわせなので胸もおなかも温かでとても気に入っている様子です。

5 2014-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
満足、手放せません!
急に寒くなってきたのと、電気代があがってエコなはんてんを探す中、この四つ紐前合わせに出会いました。
早速届いたので羽織ってみました。168cmの私には膝まで隠れます。
とにかく暖かい。暖房なしでもぬくぬくで軽いです!!前合わせで大正解でした。

• klx93さん
  • klx93さん

5 2013-10-18

暖かい!!
早速に届きましたので羽織ってみました。
急に寒くなってきたのでこのじんわりくる暖かさはいいですね。
サイズなんですが180cm、90kgの体でもゆったり羽織れました。
身丈ですと膝あたりまで隠れます。
この冬、暖かくすごせそうで寒くなるのが楽しみです。(笑)

• rei7511さん
  • rei7511さん

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
昨年は欲しい時にはもう品キレになってしまったので、早めに購入しました。軽くておしりまで丈がありとても良いです。袷で多分かなり暖かいと思います。ただポケットがあわせの下になるため、できたら左側でも良いので表に欲しかったです。

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
前を合わせられること、おしりが隠れる長さであることに惹かれて購入しました。
期待以上に暖かかったです。丈が短いと、どうしても腰が冷えるので布団を掛けたり。それでも椅子に座っていると腰が冷えて嫌だったのですが。そんなことももうなくなりました。震災後、雪国での冬の停電はとても辛いことを改めて実感しました。なるべく暖房に頼らず過ごしたいと思い、迷って迷って…思い切って買って、本当に良かったです。
柄も、あまり良いのがないなぁ…ととりあえずで買ったのですが、レトロな感じで思いの外良かったです。

5 2012-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
ここ数年冬場はずっとフリースで過ごしていたのですが、今年はとにかく寒い!!
暖房器具を増やすことも考えましたが、来年には引っ越す予定だし暖房増やすとエコじゃないし電気代上がるし・・
実家ではずっと半纏を着ていたことを思い出し、近くのお店ではなかなか納得のいくものがなかったので、ネットで探してみたところこちらを見つけました。
前合わせでしかもロングだったので、即決でした。
主人には「は」私は「A」にしましたが、「は」は画像で見るより実物のほうが素敵です。「A]は思っていたよりも派手でした(私が普段地味な色ばかり着ているせいだと思います)が、両方とも生地に光沢があって高級感があります。
着てみると・・あたたか〜いです。特にお腹と腰回りがぬくぬくです。
この半纏で冬を乗り切りたいと思います。
【受注番号:215800−20121220−0618685221】

5 2012-12-05

満足です
身長160 女性で男性用を購入 ひざ下位までの長さです。
体系は普通 肩幅があり女性用では袖が短くなる為男性用でピッタシ
通常の半天より前合わせの半天が暖かい
ポケットが片方しかないのが残念です。
内ポケットはありますが使用しずらいかな
縫い目がきれいで、しっかりしてます。
エコの為このショップで家族分買いました。
九州ですが12月なのに夜は未だに暖房は付けなくてよいです。
半天のおかげです。

5 2011-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった
国産の長半纏がほしくて、見つけました。
私も少し和裁の経験がありますが、とっても丁寧に作られているんだな〜と
嬉しくなりました。さすが日本製、というのを実感しました。
今日届いてさっそく着ていますが、すっごく暖かい!
他の方が『布団を着ているよう』といわれていたので購入を決めたのですが、
まさにその通りでした!
冷え性で、いつもお尻と腿が冷えてつらかったけど、
今年はそんな心配もなさそうです!
ただひとつ、和柄のものがあればもっと嬉しかったです。
来年は矢絣とか、大正ロマン風のすてきな和柄がでていたら、また買います。
[受注番号]215800-20111206-079658313

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着