• 酒飲みさん
  • 酒飲みさん

4 2012-10-26

この冬対策
昨年まで使用していたのが古くなり、前打ち合わせが無くて探し回りやっとたどり着いて購入、昨日届き早速着てみましたが胸の処が凄く温かくて今年は快適な冬を過ごせそうです。 ただ、袖がもう少し長ければ完璧です。
半纏の眼が寒いので昔女性用で間に合わせていた頃も有ります。
何故、酒類もっと出ないのか不思議です。
受注番号:215800-20121024-042008316

5 2014-11-18

夫婦そろって
家では夫婦そろって半纏をきてます。寒がりなので。くたびれてきたので、新しいのを買おうと色々見てるとこちらを発見。自分は女性用の黄色。主人は縦縞のを買いました。前合わせのものって初めてですが、とにかく暖かい!!!これはいいですね!主人は紐で結ぶのはいちいち面倒臭いと言いますが、暖かいので、満足してます。いい買い物ができました。もっといろんな柄・無地などあればいいですね。

5 2014-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
半纏は前合わせが重なっているこのタイプがイイです。
私はこのタイプのものをずっと使っていましたが、古くなったので新しく買いたいとさがしましたが中々みつからなかったところ、今回こちらを楽天市場で見つけて購入しました。自分用と主人用に購入しましたが、色は写真より落ち着いていて、私たちにとっては良かったです。ふんわり暖かくエコなところが気に入っています。
受注番号 215800-20140925-0981421141

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
父の半纏がペラペラになっているのに気付いたのが一昨日。昨日近くのショッピングモールやスーパーで探したけれど中国製のペラペラのものしか売っていなくてどうしようと途方にくれたけれど、ネットで探すことを思いつきこちらのお店にたどり着きました。注文したのはあす楽の時間を過ぎていたけれど、本日の午後には届けていただけました。この半纏は前が詰まっていて、父も「とても温い!」と喜んでくれました。購入して本当に良かったです!

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: トップスS
前合わせ、探してました
夫が今まで使っていたあたたか作務衣が擦り減ってボロボロになったので、前合わせの半纏を探していました。
子どもと入浴して寝かしつけた後に着ていますが、前合わせなのもあって暖かいようです。
欲しい柄が一度完売したので入荷の有無を問い合わせていましたが、返事が全くない間にいつの間にか再販していたので慌てて購入しました。
商品が他の店舗には無いものを扱ってるだけに、ちょっと残念でした。

5 2013-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
早く寒くなってほしい!
昨冬、これの「ロング」を買って大変気に入りました。そして、「普通の丈」のがあればと思っていました。久々に(たまたま)このショップのサイトを見たら、なんと、あったではないですか!「早く買わないと売り切れる!」、まだ暑いのに迷わずに注文しました。早く、寒くなってほしいです(笑)!
真冬の外出用には「四つ紐」に「前合わせ」でないと寒いです。なぜ、この形が普及しないのか不思議です。
(受注番号215800-20130922-0861432207)

5 2016-03-27

暖かい
家族の皆さんが暖かいといいながらよく着ています。

5 2015-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
前合わせになっているのでとても暖かく寒い冬には
最適です。

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
父にプレゼントで購入しました。
昨年、半纏をさがしていましたが、近所では安くて薄いものしか売っていませんでした。
お値段相応に暖かそうだなと思います。
喜んでくれました。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
男性用の前合わせの半纏を探していました。こちらのお店で発見。
しかも日本製。私の理想通りだったのでさっそく注文。
プレゼント包装もセンス良く、過剰すぎず良かったです。
前合わせはとても暖かいと家族が言っていました。
215800-20141029-0200423337

5 2014-09-08

傘寿のお祝いに
北海道なのでこれからの季節にぴったりと、傘寿のお祝いに義父に送りました。
とても暖かそうと喜んでもらえました。自分用にも買いたいなぁと思っています。

5 2014-01-23

プレゼントです
年配の父にプレゼントしたところ、本当にとても喜んでいました。
子供の頃にはんてんを着ていたようで、懐かしんでおりました。
前が合わさるのでとても温かいと更に喜んでおりました。
こういった昔ながらの物は気持ちがとても落ち着くようです。
プレゼントして良かったと思います。

5 2013-12-23

おすすめです
九州在住です、今年は急に寒さが厳しくなり、ストーブがまだ出せていませんが、
この半纏のおかげで、こたつだけで過ごせてます。
215800-20130902-0363389117

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
動きやすいです。
半纏の前が合わさるだけで、こんなに動きやすいとは。熱も逃げずに大変重宝しております。

5 2013-11-25

暖かいです。
チビな男には前合わせだと身幅が大きすぎてお腹がスースーしますが、この前合わせですと温々です。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着