半纏 女性用 四つ紐 前合わせ 久留米半天 ...(和の洋服とエプロンのお店布和里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-28
  • あったかい!
  • 去年まではトレーナーやセーターを重ね着して寒さをしのいできましたが、今年は何かないかといろいろ探していました。ロングの四つ紐はんてんとかなり迷いましたが、ちょっと値段がお高めだったのでこちらにしました。前合わせということで、普通のはんてんと違い、前に隙間ができずお腹がぽかぽかします。なんでいままでなかったのだろうと思うくらい、前合わせはんてんいいです!身長155センチの私が着て ・・・(続きを読む
  • Buchicoさん
  • 3 2016-03-15
  • 暖かいのですが
  • 品質には満足しています。ただ想像していた物より丈が短い。(身丈は70です)そして前合わせの為、前は暖かいのですが、普通の半天より背中が寒く感じます。希望としては、前合わせはもっと薄く、背中の暖かさを増やし、そして丈を長く。こんな物があれば又購入したいです。 ・・・(続きを読む

4 2018-01-05

母へのプレゼント
紫色が鮮やかでとても品があり素敵です。母へプレゼントしましたが(150cm,47kg)とても暖かいと大喜びで毎日来ております。家の中が寒いので前合わせタイプを買って正解でした。

• rakku-goさん
  • rakku-goさん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2017-11-06

ほぼ、予想通りでした。
ネットショップで閲覧した感じと、実際の布地は微妙にちがう点(少し光沢のあるイメージ)でしたが、ほぼ希望通りでした。
寒い日には活躍が期待できる一品です。

5 2016-11-01

あったかーーい
日曜日に注文して火曜日に届きました。
着たとたんにポカポカあったかくなります。
軽いしあったかいし買ってよかったです!

4 2012-10-25

前とじのはんてん
部屋着にはおるロングニットを探してましたが、気にいったのが
見つからなかったので、昔ながらのはんてんはどうかな?と
検索してこちらの商品を見つけました。柄は「に」
日本製というのと、前が閉じられるのが良いです。
手の長さは長くないほうですが、ちょうど七分位になり水仕事は
しやすそう。暖かいです。
ただ綿の量が多いので暖かいのですが、そのせいか重く肩が重く
感じました。
ゴミ捨てなど、すぐそこでも外にこれ着て出るのは、無いと思います。

4 2013-11-06

暖かいです
生地の色が写真のイメージとは少し異なりましたが、前身頃が合わせになっているので従来品よりもとても暖かく、これからの季節に重宝しそうです。
ぜひ表生地も化学繊維ではなく綿で作ってほしいと思うので☆4つです。

4 2013-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
あったかいです(´∀`*)
色・柄はちょっと派手でしたが、機能性は最高。
お尻まで隠れて凄く暖かいです。
内側と外に紐が付いているので、はだけることなく気に入っています。
やはり冬は綿入りですね。

4 2011-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
おばあちゃんに
母方のおばあちゃんに贈りました。
もっと小さいサイズがほしかったです。
また、ここのお店やる気が無いのでしょうか?
四つ紐のものがいつも売り切れ・・・・。
売れるんだからがんばって作ってください。
新たに2つ購入を考えていますが、案の定売り切れ・・・・。
もっといっぱい作って〜。

5 2014-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
寒がりの自分へ(夫婦そろって)
家では夫婦そろって半纏をきてます。寒がりなので。くたびれてきたので、新しいのを買おうと色々見てるとこちらを発見。黄色しかなかったのですが、どうせ家でしか着ないしと、注文。めちゃくちゃ暖かいです。何これ!前合わせっていいですね。冷たい空気がおなかを冷やす事がない!モコモコしてしまいますが、寒さには勝てません。多少モコモコしようが構いません。なんせ暖かい!!
着ていくうちに多少はクタッとなるでしょう。本当にいい買い物です。
私の身長163cmです。小柄な方にはデカすぎると思います。
色(落ち着いた色)や柄(無地など)もっといろいろあるといいですね。

5 2013-12-26

ああ、あったかい
久しぶりに自分に、ちょっぴり高価な買い物をしました。はんてんは何年かに一回は買っていますが、打ち合わせになったタイプはこちらのサイトで初めて知って、購入してみました。おなかがなんともあたたかく、とても幸せな気分です。家族も全員はんてん大好きですが、みな普通の前開きタイプなので私のをみて羨ましがっていました。この次は家族のも打ち合わせタイプを買うつもりです。生地も縫製もしっかりしていてさすが日本製。安心して長く使えそうです。大事に使わせてもらいます。 215800-20131225-0255825208

• y.m160さん
  • y.m160さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
暖かいです。
前が合わさるのでとても暖かく、またぴったりしているので汚れにくく動きやすいです。

5 2012-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
10年ほどほかの半纏を使っていて、だいぶ汚れてしまったので新しく購入しました。
実物を見れないので不安でしたが、綿もしっかり入って分厚く、満足な品がすぐに届きました。
普段はM〜Lくらいのサイズ着用の体型で、余裕をもって着れています。
「ろ」を選びましたが、綺麗な朱色で明るくて可愛いです。
前合わせ、お腹があったまるのでおすすめです。
215800-20121023-028645104

5 2011-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
暖かくてポカポカです
主人のガウンの新調に合わせて家族3人分、
こちらの半天を購入しました。
166cmの自分には少し袖丈が短いかなと思いましたが
短いほうが家事などもしやすく良かったです。
とても暖かなので暖房の節電にもなりそうです。
良いお買い物ができて満足です。
215800-20111209-086220307

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても暖かいです。
色柄ともに気に入りました。とても暖かいです。

5 2014-01-23

プレゼントに
年配の父にこちらの男性用をプレゼントしたところ、普段フリースを着ているいる家族より欲しいと言われ、プレゼントしました。
前が合わさるのでとても温かいと喜んでおりました。
こういった昔ながらの物を着ると、とても落ち着くようです。

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品を受け取って直ぐに羽織ってみました。とても温かいです。
丈の長いタイプと迷いましたが、背が低いので普通の丈で十分でした。
去年は機会を逃してしまい寒い冬を過ごしましたが、今年はとても温かく冬を越せそうです。