作務衣 男性 紬織り メンズ さむえ 春向き ...(和の洋服とエプロンのお店布和里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-12
  • この値段であることを考慮すれば…
  • 夏以外の3シーズン用作務衣を探してコチラの商品を購入。生地は比較的厚めですが通気性はいいので寒い時期は中に着るもので調整は必要です。値段を考慮すれば全体的なつくりはしっかりしていて色合いも思った通りの落ち着きあるものなので満足しています。ただ、購入直後色々な箇所から糸くずが大量に出てきます。私は届いて開封した後20分くらいかけて糸くず取りに追われました。その後もポロポロと糸くずが ・・・(続きを読む
  • madpanyasan2さん
  • 3 2011-09-12
  • 書道を始めた主人のために紺色を購入。サイズはSサイズがあればベストだったのですが、一番小さいサイズがMしかないので、試しにMを買ってみました。少し、ぶかぶかした感じはあるものの冬にはセーターの上から羽織って着ることもあるのでこのサイズでもいけそうです。生地はしっかりした厚手ですが、縫製はイマイチですね。縫い代の始末もちょっと、、、、。まあこの値段ですから、雑なところは仕方ありません。不満な縫製は自分で直します。今度は春夏向けの ・・・(続きを読む

5 2019-06-16

大満足です。
主人の仕事着として購入した3種類のうちのひとつです。
布地も縫製も問題なくしっかりとしていました。
下に着るものに工夫すれば、真夏以外は着れそうです。

5 2019-03-26

前回に続き
前回に続きとても丁寧なお取引きでした。送料の件や色々ありがとう御座いました!
機会があれば次回もよろしくお願いします。
とても信頼できる出品者様だと思い5星です。

5 2019-03-11

お値段以上!
迅速なお取引、ありがとう御座いました
追加注文2点お願いします!
4Lと注文しても実際のサイズと大幅に違うと思うメーカーさんが多い中洗濯前ですが気に入りました!浴衣や着物の扱いがありましたら
末永くお付き合い頂きたく存じます!

4 2018-09-26

生地がしっかりしていて良い。サイズはほかの作務衣と比べると大きいかも?

5 2017-12-19

親切な対応に感謝しています。
商品は、重ねて購入しており満足をしていますが
この度、わたくしの不手際でお支払い方法を間違えてしまいました。
(代引き希望なのにうっかりエディカードにしてしまっていたのです。)
購入履歴よりお店さまの電話番号が分かったので
訳を話しますと迅速に対応していただき
相談した時間が遅かったので
翌日発送で希望通りの代引きで届きました。

4 2017-12-10

満足です。
今回の購入は、二回目です。
是非ともお薦めいたします。

5 2017-12-08

部屋着として重宝してます。冬場でも、ヒートテック系のインナーを着れば、十分に使えそうです。

5 2013-06-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: トップスS
初佐務衣です
こちらで買った佐務衣を着ていたら夫が即効欲しがったので追加購入しましたw
こちらの佐務衣、生地がいいです。剣道着の薄手の感じというか・・・気持ちいいですし、しわにもなりにくいですね!
サイズも身長163センチの普段Sですが、Mサイズでも大きすぎることも無く・・・というかあまりサイズ感が関係なさそうなのも佐務衣のいいところですね!
そしてかっこいいです!紺色を買いました。
洗い換えようにそのうちまたリピしそうですw
受注番号:215800-20130602-0628112334

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
この値段であることを考慮すれば…
夏以外の3シーズン用作務衣を探してコチラの商品を購入。
ただ、購入直後色々な箇所から糸くずが大量に出てきます。私は届いて開封した後20分くらいかけて糸くず取りに追われました。その後もポロポロと糸くずが…。
今日まで一度洗濯をしましたが特に気になるほどの縮みはありませんでした。色落ちも明るい色を購入したこともあって特に気にはなるものではありません。作務衣のみで洗濯機にかけましたので色移りについては不明です。
参考までに私の体格は173cm・60kgのやや細身ですが購入したMサイズがほぼピッタリでした。

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: トップスL
少し大きめかもしれません。
身長174cm体重65kg中肉中背 普段Lサイズを買うことが多いので、レビューなんかを参考にLサイズをかいましたが、少し大きい感じです。中に着重ねたりをするイメージなのかもしれませんが、Mサイズでよかったかなとおもいました。
グレーを買いましたが、記事は少し厚手で秋の少し肌寒くなった季節にはピッタリなのだと思います。

5 2014-04-06

素敵です
Lサイズ購入、173cmかなり細めですがちょうど良かったです
洗濯したら縮むかなー、と恐る恐る洗いましたが大丈夫でした(多少は縮んでいるのでしょうが気になりませんでした)
作務衣は初めてでしたが、落ち着いた雰囲気で良いものですね

5 2014-03-04

部屋着は専らこれ
今回青を購入して4着目、ついに全色揃いました(笑)。着心地がよく生地も厚手でしっかりしていてお気に入りです。部屋着として専ら夏以外こればかり(夏は夏用の薄手のものを愛用)。最初に買ったものは3年目になりますが、身体に馴染み、丈夫で値段も手ごろなのでコレはおすすめですね。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽くて快適
秋や春と言った、暑いのか寒いのかがはっきりしない気候には良い商品です。ゆったりしていて隙間が多いので蒸れることがなく、気温が高い時でも涼しくて快適ですし、同じくゆったりしているので、肌寒い時には内側にさらに服を着込んでも窮屈になりません。そんなわけで、春や秋と言った体温調整の難しい時期にこそ重宝する商品です。ただ、当方が短足なだけかもしれませんが、裾の丈が長過ることと、ズボンにポケットがないことから星をひとつ減らします。このまま外出しても良いくらいデザインは良いですし、気楽さから部屋着として使えるからこそ、ちょっと近所のコンビニへ出かけるときにも持ちだすであろう、財布、鍵、携帯電話を収めるにも、上着よりはズボン(?)にこそポケットが欲しいです。

• mskttksykさん
  • mskttksykさん

4 2015-05-01

着やすいです。
生地や作りなど、とてもお買い得だと思います。
ただ、パンツのウェスト部分の後ろ半分が、ゴムです。
通しの紐であれば、伸びてダメになることもないのに、、、
少し残念です。
金額的に考えると、ゴムが伸びてダメになる頃に買い替えて下さいということ?
はんてんを購入ついでにと思ったので確認しませんでしたが、中国製です。
はんてんは国産ということで購入しました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着