男性用 作務衣 業務用 ユニフォーム 制服 ...(和の洋服とエプロンのお店布和里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月01日14時50分〜2019年11月11日23時59分

4 2018-12-20

パジャマ代わりに
入院で前開きのパジャマが必要で、通常のパジャマだと心電図の機械を常時取り付ける必要があるためイマイチしっくりこないので作務衣なら病院のレンタルパジャマを借りるより良いのではと思い購入しました。
凄く着ていて楽だし、病院着ぽくなくて良いです。
退院しても普通に着用できるので、色違いで3着買いましたが買ってよかったと思います。

5 2019-10-03

息子にリクエストされて購入しました。
小学生ながら私より大きく、Mサイズを選びましたが、ゆったりきれて、とても良いそうです。
修学旅行のパジャマにするそうなので、もう1着色違いを注文します!

5 2019-02-24

ゆったり着られて、リラックス出来ます
昔、綿の作務衣を使っていましたが、シワになり易くて困っていました。
此れはお手軽価格で、着易くて気に入ってます。
夏ヴァージョンはあるのでしょうか。

5 2018-12-03

仕事着用に
料理人の夫の仕事着にLLの紺を購入。
179cm、80kg弱ですが、程好いゆとりと張りの有る生地がTシャツの上に着るのに丁度良いとのことです。
綿ポリ素材は乾きが早く、惜しげも無く着れる価格も満足です。
色違いが欲しいのですが、茶色がないのが残念。

• makotomi7さん
  • makotomi7さん

4 2018-09-28

手軽に楽しく使えそう
とてもシンプルでかつ着やすいものでした。洗濯もできるのでgoodです

• jknskさん
  • jknskさん

4 2018-09-11

海外の茶道イベントで着用するため購入。
シワになりにくいポリ混は作務衣、とくに黒は助かる商品でした。175センチ、太めだとやや丈が短いですがお値段から見てあまりあるコスパの良さです。

4 2018-03-09

主人用にブラックを購入しました。裾がゴムなので着脱も楽なようです。生地は薄めで春夏用といった感じです。ズボンが少し太めかなと思いました。

• hotarukoiさん
  • hotarukoiさん

5 2015-08-30

作務衣
甚兵衛の次は作務衣と決めて探していました。写真だけでは生地の感触がわからず何度も商品を見比べていましたが 決心して購入しました。届いたものを見ると 生地もしっかりとして 夏を除けば一年中着られるようなものでした。十分満足しています。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着心地も肌触りも良くたいへん気に入ってます。
部屋着として使用します。

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
とてもしっかりした商品だと思います。
[受注番号]215800-20140910-0889467113
最初に購入させてもらったのは、柄違いでワンサイズ上のLLでした。
当時のレビューにも書いたのですが、こちらのお店の商品は正味のサイズは
例えばLならLでピッタリで下駄を履かせる必要はなくて、
他店でサイズを失敗した経験があった私は、大きめのLLにしたのですが
十分切れるのですがやや大きめになりました。
そんな時、私より一回り大きな親戚の若い男の子が来たので着せてみたら
ちょうどだったのでそのままプレゼントしました。
そんな事もあったり、前回のレビューで、賞を頂いた事のお礼も込めて
改めてLサイズで購入させてもらいました。色合い、質感などとても満足です。

5 2014-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
春秋用の作務衣が欲しくて。
[受注番号]215800-20140721-0579822221
夏用・冬用は2着ずつ使用しているのですが、春・秋用と言うのも
おかしいかも知れませんが、季節感のあるものが欲しくて探していました。
お値段的にも低価格設定で、柄・色合い、肌触りもとても良く、
生地の厚さも願っていた通りで満足です。
ただ、最近、他店で買った夏用の作務衣で、こちらと同じサイズ表記のもので
Lサイズが小さかったのでこちらではLLサイズで購入しいたら若干
大きかったかと思う感じでしたので、こちらのお店の商品はおそらく、
正式に通常サイズで大丈夫だと思います。でもとても良い買い物をさせていただきました。
追記ー8月16日(土)とても嬉しい事がありました。
お店の企画で「レビューを書いて3000円プレゼント」当たりました。
本当にありがとう御座いました。おかげさまで、もう一着購入を考える事が出来ます。感謝です。

5 2017-06-02

仕事用
洗ってもしわにならず、すぐに乾くので助かります。
今回はリピートです。

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
生地が最高です。
店舗用作業着として購入しました。黒が規定なのでそれを購入。
店内ライトによる照り返しが生地の質感で吸収されています。
要するに、安っぽく見えない点がGoodです!
コレを着ると、業務中気分が引き締まる想いがします。
私は大腿が太めなので次回はLを再注文します。
ズボン裾がゴムです。身体を動かす仕事なので便利です。

5 2017-04-19

いい感じ!
綿100%と違って、しわになりにくいのがとてもいいです。
また、リピートする予定です。

4 2015-09-12

お買い得でした
レビューを参考に普段LLですがワンサイズ下のLを購入しましたがやはりかなり大きい作りでした。織り方が変わっていておしゃれな感じです。ポリエステル混合で洗ってもシワになりにくいので私的には良いと思ったのですが主人いわく今までどうり綿が良かったそうです。少し着て貰って、また購入する事します。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着