5 2012-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
カラーは『ろ』。長年(たぶん20年くらい・・・)愛用していたものが限界になってきたので、日本製の綿入りで探していました。以前から前合わせの物が欲しいと思っていて、まさにその通りの形でしたので即決でした。色はかなり悩みましたが欲しい物は売切れ・・・。表地はポリ混のためか若干光沢感があり、正直あまり好みではない感じでしたが綿100%ですと洗濯後のしわが気になるかと思ったので仕方がないかと。
やはり前合わせな分、暖かさは十分です。ただ着丈がもう少し長いとお尻にかかるのですが、私の場合は腰あたりまででした。綿の入り具合はちょうど良いでしょうか?これ以上厚すぎると、動き難いと思います。これから大切に使いたいと思います。

5 2012-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とっても温かいです♪
20年着続けたmy半纏が破れてしまったので新しいものを探していたのですが、お店で「はんてん」ってあまり見かけませんね。見つけてもポリエステル製の安っぽいものしかないのでちゃんとしたものを探していました。また以前からはんてんって前から風が入って寒いから、横で紐を結べたらいいのに、と思っていたのでこちらで前合わせタイプのものを見つけて感激!
で、両ポケットの付いているタイプにするか、腰まで隠れるロングタイプにするか、かなーーーり迷った末、こちらの「に」「ほ」「ぬ」の色を私と中学生の娘二人に購入。
ここの商品はモニターで見ると「ちょっと色が安っぽい?」「なんか綿が薄そう…」に見えて心配だったけど、実物は縫製なども丁寧でしっかりした商品で、綿もふっくらして温かく、色も落ち着いた感じでした。「おばあちゃん」向けの渋い色柄商品だけど子供が着ても(赤やオレンジの派手な色があまり好きでないのもあって)よかったですよ。
何といっても前合わせは本当に温かくていいですね!長く使えそうでいい物が買えました♪(受注番号215800-20121101-0112080313)

5 2012-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ほっかほかです!
半纏を探してココにたどりつきました。
そこらへんのスーパーで売っているようなペラペラ化繊綿でつるつるの物はいやなので 見つけた時は嬉しかった!
でもなんと【り】のものすごい??色の物しか残っていませんでした・・・
でもほしかったので ゲット!私で販売終了か?よかった・・・
そして直ぐに発送して下さって・・ (でも 遠いので到着まで数日かかりました)
ものすごい色?と思っていましたが実物は幾分落ち着いた色でした。
他に購入した皆さんもwebより 落ち着いた色と書いていますよね・・・
肌触り 暖かさに感謝!お気に入りです。お勧めですよ!でも今は完売ですね・・
他の方も書かれていましたが ポケットが左にもあるとなお良し!雪の外に出るときは左手を右の脇の下に入れて歩いています(笑)

5 2012-12-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お布団を着ているようです。
前開きのはんてんはよく見かけ、これまでも愛用してきましたが、打ち合わせのはんてんは初めてでした。おなかの部分が二重になってとっても暖か。肩も冷えず、時には暑いくらいです。うたた寝しても風邪を引かなそうです。購入してよかったと思います。

• syrup3さん
  • syrup3さん

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レトロ可愛く暖かな『どんぶぐ』
届いて早速着ています! 柄に一目ぼれしてしまいました。『ろ』を購入しましたが実物は画像より少し落ち着いた色味でした。
身長144cmで、袖丈は手首まで・着丈は太ももの中ばまで来ますので十分暖かいです。幅には余裕があり下にいろいろ着込めます。何か作業をする時には袖が邪魔なので、その時は少しまくります。
私は東北に住んでいますが、気温が9℃の本日はとても暖かいです。これが届く前にユニクロの裏ボアのスエットパーカを着ていましたが、それより暖かい。
本当は天日に干してから着用したかったのですが、すでに積雪のある今は無理なのでシーズンオフに干してみます。
また気温がマイナスになった頃に追記します。
1/22追記します。
気温がマイナスになる今、インナー+トレーナー+こちらだと若干寒いです。が、更に一枚薄手ニットのカーディガンを着れば、暖房のある室内では暑く感じる時も。
室温3度くらいの環境で寝る時には、寒さで耳が痛かったりするのですが、そんな時こちらをふんわりと頭にかけておけばかなりあったかいです。

• mmm4652さん
  • mmm4652さん

4 2015-12-28

あったか
母に購入。この冬、家で毎日着ているようです。
身長が低いので、お尻をカバーしてしまうくらいの丈ですが、暖かいとよろこんでいます。もう少し綿の量が少なくて、軽量であればいいと思います。

5 2012-11-22

良い手触りです
表地が木綿の入ったもの、また、打ち合わせが深いのもを探していたので、
安価に入手できて、ありがたいです。
やはり、1良い手触りと、暖かさで、満足です。

5 2012-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
あたたかい
やはり冬は半纏にかぎります!!これを着てしまうとなかなか他の物が着れなくなります。

4 2012-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
昨年から欲しがっていたのですが、気に入った色柄がなく1年待ちました。画像では色が少々わかりにくく不安でしたが渋めの色合いが気に入ったようです。着心地は綿が入っているので暖かく前合わせがあるので、隙間風が入らないのがとてもいいそうです。 215800-20121014-0941700314

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
前回購入してとてもよかったので、リピートです。家族と共用します。
暖かくてふわふわしてて、おすすめです。
真冬はこれで乗り切れそうです。
受注番号215800-20121014-0946043211

5 2012-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても暖かいです。包み込まれているような安心感がありますし、生地の肌触りが良いです。腰まで隠れるので女性にはありがたいと思います。「ぬ」を購入しましたが綺麗な色合いで、モダンな感じがしましたよ。
受注番号215800-20121003-0858809202

5 2015-11-06

しあわせなあたたかさ。。。
冷え性なので、前合わせの半纏を選びました。くるまれているのでとても暖かく、特にお腹が冷えないのでいいです。カラーは「ほ」で、実物のほうが渋いお色味です。個人的には柔らかい色味のものや、表地が綿100のものもあったらいいなと思いますが、綿だと重くなってしまうのかもしれませんし、このバランスがいいのかもしれません。フリースなどより静電気が起きにくいのもうれしいです。良い品をありがとうございます。

5 2012-10-17

布地の表地裏地共に、ツルツルでもザラザラでもなくサラっとした良い感触でした。量販店や近隣の店頭では、この価格で「日本製・しっかりした和布地・落ち着いた色合いで豊富な柄・わたの入り具合と中わたの配合バランス・形(四つ紐の前合わせ)」などの条件に合う半天は、なかなか見つからないのではないでしょうか。[215800-20121013-0936529319]

5 2011-10-10

「い」を頼みました。
平置きの商品写真ではなく、トルソーに着せてある写真の方が近いです。
あれよりもう少し地味でした。
まだ暖かい季節なのでわかりませんが、暖かそうです。
追記:少し寒くなったときに着てみました。
すごく汗をかきました。
ポリ綿のみのはんてんと大違いです。
まだまだ着れません。
[受注番号]215800-20111006-84575795

5 2010-10-10

ふんわりあったか
手縫いのせいか、とても着心地がやわらかいです。ふんわりとしたお布団をまとっているかのようで、やさしくぬくもります。
この商品は地味か派手か届くまでわかりませんでしたが、日本人の肌とも合う、伝統的な柄なのでしょう。お部屋でカジュアル感覚で着こなせるので、寒い時は欠かせないアイテムになりそうです。
とても軽いので、暖房と一緒に使われるととてもリラックスで
きる品物です。
注文番号:215800-20101002-71502695