前のページへ46件~60件 (全 1,116件)次のページへ
  • yuhs_yuhさん
  • yuhs_yuhさん

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
はんてんを買い換えることになり、どうせなら国産の綿入りにこだわって買おう!と探していたら偶然こちらの商品を見つけて購入しました。
着やすくて暖かいと好評です。

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
ペアで購入しました。
夫にはちょうど良い大きさだったようです。
とても暖かくて、良い買い物だったと喜ばれました。
[受注番号]215800-20140105-0305727205

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
「い」を購入しました。
私が15年以上使っている半纏を羨ましがる夫に購入しました。
私のものと同じタグがついていましたので同じメーカーでしょうか。
縫製などは問題ないと思います。
普通のアウターと考えると
170cm普通体型の夫には少々だぼっとしていますが、
半纏ですのでこれくらいのサイズ感かなと思います。
私の使っている女性用でぴったりサイズでした。
実際の色味が明るくてイメージと違うというようなコメントが散見されましたので
鮮やかなブルーのものが来るのかなと身構えておりましたが、
「発色のいい落ち着いた青」という感じで、いい色味でした。
ただ、背中心で全く柄を合わせていないようで、
格子模様の横線が完全にちぐはぐだったのが残念でした。
外に着て行くものではありませんが、後姿を見るとかなり違和感を感じます。
お安いので仕方ないのでしょうが、
縦はともかく横は合っていないと気持ち悪いです。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
よい買い物ができました。
中学生の息子の袢纏が小さくなったので、新たに購入しようと近所を探しました。お店に並んでいるものは種類も少ないし、値段も納得がいきませんでした。こちらの商品は、価格、品物共に納得ができ、息子も気に入って着ています。息子は155センチで、男性のフリーサイズでは今は少し大きめですが、羽織ものなので、全く気になりません。柄を選ぶのに苦労しましたが、届いてみると、どれを選んでもそんなに差はないような気がしました。(ちなみにうちは「ぬ」だったと思います。)
良い買い物ができました。ラッピングもしていただきありがとうございました。

4 2014-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
私は小柄なので、他社のフリーサイズやMサイズでも大きく、特に袖が長いと洗顔時など捲り上げないといけないので、こちらの商品は裄丈が短めだったので購入しました。
できれば着丈ももう少し短い方が良かったですが、紳士用のSサイズというのはどこにもないですね。
モデルが着ている「へ」は、薄っぺらく見えるので心配していましたが、届いた物は適度な厚みがあり、暖かさもちょうど良さそうです(まだあまり着ていない)。
室温が10度くらいになると、露出している手や耳が冷たいので、ある程度の暖房は必要です。だから半天は、あまりモコモコでも困るので、そういう意味でちょうどいい暖かさです。
また、ボリューム感の割に軽いです。

• bellemi26さん
  • bellemi26さん

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
とても暖かそうです♪
主人が長年着用していたはんてんがボロボロになってしまったため、新しい物を購入しようと探していたところ、こちらのショップをみつけました。近所のお店で売っていた久留米のはんてんよりもこちらの方がお値打ちな上、柄がいろいろ選べてよかったです。
軽くて暖かそうで、作りもしっかりしており、主人はとても気に入ったようです。私も自分のが欲しくなってしまいました。日本製で安心できますし、中わたが綿というのが良いですね。これからどんどん寒くなるので、大活躍してくれること間違いなしです!いい買い物ができて満足しています(^^)

5 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
あったかいです。暖房いらず。
2週間程前にプレゼント用として、メンズLLサイズを購入したのですが、自分の半天(10年くらい使用)もボロボロだったので、メンズフリーサイズを購入しました。
自分は女性(身長166cm)ですが、メンズフリーサイズですとお尻まですっぽり隠れます。それでいて半天なので袖は短めですから、料理もしやすい。
到着した今日はとても寒いのですが(神奈川)、着用したら本当にあったかくて暖房がいらないです。冬の節電には必需品です^^。
柄は「へ」を選択。写真で見るより黒が強調されてますが、半天でチェック柄はやっぱりおしゃれです。ありがとうございました!

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
軽くてあたたか♪
節電等を考えて暖房を控えめにしているのですが、室内着の上にフリースの上着を着ていると窮屈で…編み物をするのですが特に厚着をしているとフリースなどでは生地同士の滑りが悪く窮屈でだるくなってしまうんです。それで思い出したのが子供の頃着ていた綿入れはんてんでした。背が高く裄丈が長いのと、はんてんは袖が8分〜9分くらいだったなと思い、男性用を購入しました。色もモスグリーンのシックのがあったのが嬉しかったです。届いた物を着用したらやっぱり軽くて暖かく、袖がゆったりとしていて動きやすく、腰までふっくら包んでくれるので想像通りの快適さです。やはり伝統的な物は利に適っていて、いいものですね。日本製ということも安心して購入する決め手になりました。これからどんどん寒くなる北海道の冬、これで快適に過ごせそうです。

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
何年かフリースなどでしのいでいましたが、あまりあたたかくないので子供の頃に使っていたはんてんを探していました。
自分用に選んだのと同じような柄の半纏を旦那用に一緒に購入し夫婦で着ていると、なんだか気持もほっこりあったかくなります。
柄は「る」を購入しました。
落ち着いた色味で気に入っています。
購入してから近所のスーパーで全く同じ物が売られているのを発見しました(笑)
でも300円くらいこちらの方が安かったので、まぁよかったかなと思います。
実物で色を確認してから注文すればよかったかな、とちょっと思いました。
いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2013-12-01

軽い
この価格で日本製なんで文句なんてある訳ないですが敢えて・・・。
まず、柄は間違って注文してしまったので最初は戸惑いましたがこれは自己責任。まあ、私的には大した問題ではありませんしすぐに馴れます。
サイズに関しては意外と小さいかな? 次回注文する場合は大き目のにした方が良いかもね。
それと何より気になったのがその軽さ。とにかく軽くて動きを妨げないのには感心させられました。遠い昔のハンテンの重さもホッコリ感が満々で良いのですが歳を考えるとダメなんですよね。
最後に暖かさについてはあくまでも室内用として考えるべきで屋外では絶対寒いと思います。
以上簡単な感想ですが、忘れてならないのが日本製って点なので星4個は当然でしょう。もし日本製って要素をはずされたらどうなのか。それは考えたくないですね。

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
去年、自分と子供用に買ってみたのですが、本当にフリースよりも暖かく、寒い日などは羽織ってコンビニに行ってしまおうかと思うくらい暖かく、今年も早々に引っ張り出して羽織っております。
主人は、私が入浴中や就寝中にこっそり羽織っていたらしく、去年から半纏欲しい、半纏欲しいと言っていたので、ちょっと早いですが、クリスマスプレゼント用に購入しました。
ポケットも付いているので便利です。
お手入れは家で手洗いですが、乾くのに時間がかかるのが難点かもしれません。
この暖かさを知ってしまうと手放せなくなります。

5 2012-11-07

やっと買えた・・・
以前使っていた半纏が古くなり、新しく買おうと思ったらなかなかよいのが見つからず苦労しました。しかもいまひとつあったかくなく、すぐにダメに・・・。
そんなときにたまたま見つけたこのサイトの半纏は、結構しっかり作られていて綿もたっぷりと非常に満足です。
色は若干写真のイメージとは違い、縞の濃い色の部分が結構違いのわかる2色(紺色と青)だったんですが、気に入りました(写真だとあまり差がないように見えた:色・柄:F 男性用半纏)。
あと、襟の部分が触りごごちがよいです。意外と大事なことです。
まだ本当に寒い時期での着心地を経験していませんが、これなら乗り切れそうかな。
[受注番号] 215800-20121103-0131888102

• BKeYさん
  • BKeYさん

5 2012-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
あたたかい……。
夏は甚平、冬は半纏と和装を日常に取り入れる生活を送っているのですが
おととし、長年使っていた半纏が駄目になってしまったので、
楽天を見回っていてこちらの商品を購入しました。
風呂上がり、しばらくしてから羽織りましたが、温かいです。
熱が逃げない。半纏の下は長Tシャツといった軽装ですが
暑いかも知れないと言うくらい、十分な保温効果です。
日本にずっと伝わっている着物は、やっぱり日本の気候にあっていると思うわけで
半纏も、最近はあんまり積極的に着ている人を同年代ではあまり見ませんが
やっぱり、実用性・生活スタイル共に充実していると思います。
ちなみに柄は「と」を選びました。綺麗な紺縞で気に入りました。
215800-20121022-022148214

4 2017-01-11

軽くて暖かいです
身長158cm 体重52kg 女性用に購入。
大きいですが、セーターなどの上に羽織ります。お尻まですっぽりあったかで購入して良かったです。着る毛布なんて買わずに最初からこちらにしておけばと後悔しています。袖があるので水仕事には向きません。
表地がもう少し厚手でしっかりしていると良かったので、ウェブの写真ではよくわからなかったのもコミで一つ減点です。この価格ではやむを得なかったのかもしれませんが。

4 2017-01-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ増やしてねッ。
商品としては、とっても良いです。ただ、大きめサイズを増やしてくださると、嬉しいです。デニム作務衣の上に羽織る用。
いつもタバコを吸いに外に出る主人。冬は寒いと思い購入。口には出さないのですが、着用の時に窮屈そうです。体形はスリムなのですが、身長が高く・肩幅が大きいので、肩を通すのが大変そう。大きいサイズを作ってくださると嬉しいです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着