半纏 女性用 LL はんてん LL 大きいサイズ ...(和の洋服とエプロンのお店布和里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-17
  • ちびぽちゃの自分でも
  • 25年使ってた半纏が着られなくなり、LLサイズを探していてここにたどり着きました。8番ラス一を購入しすぐに届きました。画像より色が明るく紫のラインがいいアクセントになってます。生地もなめらかでとても心地いいです。身長148 バスト110 袖丈48の私でも、袖が長すぎることもなく前が閉じれてお尻まですっぽりで、着た瞬間ぽかぽかになりました。大変よいお品をありがとうござました。ただ画像と実物の見 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-03
  • 残念!
  • さっそく着てみて、色合いも柄もサイズも温かさも、申し分ない良い商品だと思いました。ただ1つ非常に残念なことは、袖口に裏地を縫いつけてある黒い糸が、一か所突き抜けて縫ってあって、表に見えてしまっていることです。縫製の方の技術はもちろんですが、製品チェック担当者の目も疑いますね〜。返品交換の時間がもったいないので、自分で直して着用しますけど(笑)今後は十分気をつけて良い製品を作って欲 ・・・(続きを読む

5 2017-12-16

長めで暖かい半纏♪
届いたとき、「え?何これ」と驚いたほど
小さな箱に入っていました。
説明書が同封されていたので、
袋から出してハンガーに掛け、2日ほど
干してから着用しました。
裾が長めでとても暖かいです♪
LLサイズを注文したのは、パジャマが裏起毛のLサイズなので
それよりも大きなサイズということでこれにしました。
色はもうひとつ明るいのでも良かったですが、
着心地もよく暖かいので買って良かったです。

5 2017-11-11

買い替えです
冬に成ると〜手放せないのが、この半纏です。(^_^)これだけ羽織ってたら暖かいし、気温に寄ってはストーブも要らない☆と言う感じです。
今まで使ってたのが破れていたのを母が気がついて「買い替えなさい!」と言われて、楽天で検索。此方のお店に行き着きました。
今までのはチェック柄だったのですが、今回は縦縞の物を選びました。
ナニゲニ明るく成りました。(^^)v

• monta2008さん
  • monta2008さん

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
155センチ、48キロ、19歳の娘用
進学の為、他県で一人暮らし初めての冬を過ごす娘へ
南国生まれ育ちで、はんてんを羽織ったことも無い娘。
12月末、冬休みで帰省してきたとき「夜、寒すぎて勉強もベットの中で布団かぶりながらやってる」と。寒いけど暖房が苦手で付けづにいると聞き、はんてんなら自然な暖かさなので気に入ってくれたらと探していたところこちらのショップにたどり着きました。
寒がりなので中に厚手のパジャマを着ても動きが楽そうなのと、腰を冷やさないようお尻まですっぽり覆ってくれるようにと2Lを選びました。
娘から「はんてんって、と〜っても暖かい。ありがとう」と連絡が入りました。
大変気に入ってくれたようです。
注文して直ぐに配送して頂き、翌日には届いてました。
スタッフの敏速な対応に本当に感謝申し上げます。
今週末、今季初の寒波に間に合ってよかったです。

5 2016-11-01

海外へのお土産にしました。
海外へのお土産で、友人にプレゼントしました。
日本柄かつ暖かいので、とても喜んでもらえました。
海外の人は、体系が大きいのでXLのサイズでちょうどでした。

4 2016-11-10

母親が欲しいとのことで購入しました。
体が大きいので袖は少し短かったみたいです。
暖かくて柄もよかったので喜んでました。

5 2014-01-17

ちびぽちゃの自分でも
25年使ってた半纏が着られなくなり、
LLサイズを探していてここにたどり着きました。
8番ラス一を購入しすぐに届きました。
画像より色が明るく紫のラインがいいアクセントになってます。
生地もなめらかでとても心地いいです。
身長148 バスト110 袖丈48の私でも、
袖が長すぎることもなく前が閉じれて
お尻まですっぽりで、着た瞬間ぽかぽかになりました。
大変よいお品をありがとうござました。
ただ画像と実物の見た目がかなり違和感があるので
ちゃんとホワイトバランスと照明を考えてアップしてほしいです。
冬のさなかに買う人も多いでしょうから、
もっと商品を多めに揃えてくださるよう検討お願いします。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大きめ、ゆったり!!
長年愛用したちゃんちゃんこが中から綿が出てきたので、今回は年をとっても着られる色にしようとこの紺色と青と合わせたような色にしました。画像でみたら薄めの藤色でしたが、届いてみたら結構濃いめの明るい色あいでびっくりしましたが、内側の生地の色がとても、可愛い色でしたので、青色でも女性用という感じで納得です!!
丈はお尻のほうまでくるので、かなりあったかいです。
綿入れも、ふんわりしていていました。冬をのりきれそうです!

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
すごく、温かいです。
自室で、余りエアコンを使わずホットカーペットで過ごしているのですが、
背中が寒く、何かいい物が無いかと思った時、昔祖母に作ってもらった半纏を
思い出し、ネット検索でこのお店を見つけ、早速購入しました。
背は低いのに、ポッチャリしている私にとって、このお店のLLサイズは
大変、ありがたく、ゆったり羽織る事ができ、お尻ぐらいまで丈があり、
しかも、しっかりと綿が入っていてとても温かいです。
色は青が好きなので、迷わずLL2にしたのですが、写真よりも綺麗な青色
だったので、大満足です。

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
あたたかい
161センチ52キロ、20代後半女です。
普通のLサイズで可愛いデザインがいいかなと思ったのですが、半纏は基本的に袖が短めだったりするので、こちらの大きいサイズを購入しました。
結果的にこちらで良かったと思います。
中にフリースの寝巻を重ねたりともこもこ着膨れるタイプなのですが、余裕があり、前を結べば動きやすさも十分です。
こたつに入って使用していますが背中部分も暖かくて大変重宝しています。
着始めはやはり冷たいのですが、徐々にじんわりと暖まっていって心地よいぬくもりがあります。
脱ぐとそれなりに肩の解放感があるので多少の重さはあるとは思うのですが、丸1日着用していても耐えられないという事は無いのでこの冬はこれで乗り切ろうと思います。
もっと早くに買えば良かったです。

4 2015-01-04

書き込みが日本語で入らないので遅くなりました。男物Lの裄も丈もちょうどよい女子なので大きいものを探していました。裄もたっぷりあり、お尻も隠れて暖かいです。(女物が買えてよかった)
柄はネット画面より若干青みが強いですがとてもいい柄で気に入ってくれました。柄はLL4です。毎日着ています。
この頃は、夜非常に冷えるので、これを着て布団に入ると寝冷えもなく暖かく眠れているようです。

5 2013-11-15

しっかりした作りの半纏
11月に入り夜は肌寒いのにどこにもまだ置いてなくてネットで買うことにしました。LLサイズもあることを知り、なかなかお店では見かけないので思い切ってこちらを購入。暖かくてお尻がすっぽり隠れるのでとても良かったです。綿もしっかりしたものが入って縫製もいいです。とても立派な半纏だと思います。あす楽対応で翌日届いて助かりました。

5 2012-11-04

夫婦で購入しました。
私LLの柄7。ダンナさんはLLの柄ろ、です。
7とろは柄が合っていてお揃いっぽいです。
色々迷いましたが、柄も気に入りました。
私は普通2L着用ですが、ちよっと大き目でした。
でも半纏だし、くるまれてる感じでほっとします。
厚さも程よくあってでも軽くて、色の発色も良い。
この値段でこのクオリティ。大満足です。
当初は夫のみ購入予定でしたが、私も欲しくなり購入。
買って良かったです。
215800-20121031-094466307

5 2015-10-24

大きめの半纏が中々売っていない中、購入出来て、ラッキーでした。
天日干しをして、使おうと思います。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
すごく軽いです!
166cmで普通体型の私にぴったりでした!
半纏って重いと思ってましたが、とても軽くて快適です!

4 2015-01-24

母へのプレゼントに
本当は赤い色が良かったですが売り切れていたので紺に。
暖かいとのことで気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着