LL 半纏 男性 大きいサイズ メンズ 綿入れ...(和の洋服とエプロンのお店布和里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-18

主人への誕生日プレゼントに。
普段LLサイズを着用している夫にこちらの【C】のデザインを購入。
商品ページで見るより明るく品のある青色メインの格子柄でとてもお洒落、しかも軽くて暖かい!しっかりした作りでお値段以上のお品だと感じます。冬場はやはり何かと冷えるのでこの半纏でぬくぬくしてもらえたらと思います。身長170cm程度の主人ですがお尻の下辺りまですっぽり包み込んでくれています。けど着膨れしない!
私も羽織らせてもらったところ着心地よく、自分の分も欲しくなってしまいました。そのうちお揃いにしようかな〜と検討中です。このたびはとても素敵な半纏をどうもありがとうございました!

• Mukutanさん
  • Mukutanさん

5 2018-11-20

15年以上愛用してた前の物がさすがに
くたびれて来たので、色々なお店を見て
回りましたが、なかなかこれっと言った
物が見当たらず半ば諦めていた所、こちら
のショップを見つけました。私は身長が
172cmですので最初はフリーサイズの
購入を考えていましたが、御社のサイズ
に関する記載が大変参考になり、ゆったり
着たい気持ちもあったので最終的にLLサイズ
に決めました。結果は思った通りでゆったり
とした着こなしで暖かく大変満足しています。
配送も早く梱包も丁寧、大変良い買い物を
させて頂きました。これからの季節、手放せ
ない逸品ですね(笑)

5 2018-12-26

暖かい
襟の部分にあるタグ、昔から変わってないですよね。子どもの頃、母が買ってくれた袢纏を思い出し、より暖かな気持ちになりました。

5 2018-12-09

ちょうど寒さが厳しくなってきたときに届きました。届くとすぐに開封して、来てみました。デザインもサイズも暖かさも思ってたとおりのもので、末永く、使わせていただきたいと思います。

5 2018-11-22

ぴったりぬくぬく
身長170cmでメタボぎみの私にとって、このLLの大きさは胴廻りも丈もちょうどよく部屋で気軽に羽織れて大変満足です。特に肩のあたりがぬくぬくで暖かさを感じます。裏地の色は選べないとのことでしたが、紺系の表地に合う青色でこちらもラッキーでした。次のセール時に、よい柄がまだ残っていれば、もう1着購入するかもです。

4 2018-11-19

いいですよ
10年位前に近隣の店で3980円で購入したどてらは、どっしりとして暖かく、とても体になじんでた。
今は、同じ商品が手に入らなく、こちらの商品にしてみました。以前のものと比べ、若干薄いし軽いけど、着心地は、そう悪くない。LLサイズの方には、ジャストフィットじゃないかな。
本音を言うと、やっぱり値がはっても、もちょっとどっしりとしたものを、選べばよかったかなと。。。。

5 2019-05-26

生地がしっかりしてます
大柄な家族に購入。襟や本体、裏生地もしっかりしていて着心地が良く暖かいと喜ばれました。ほどよい厚みがあり冬場は毎日羽織っています。

5 2018-12-17

大きいサイズを探してこちらで購入。良いです。活躍間違い無い。早速着てます。

5 2018-12-16

お気に入りです
LLサイズから3Lサイズの服を着用している、大柄なパートナーのために、大きいサイズということで、購入しました。LLサイズの袢纏ということで充分大きいです。大柄なパートナーがゆったり着ています。思っていたより似合っていて、背中も腰もおなかも暖かく、本人もとても気に入ってくれたので、嬉しいです。

4 2018-11-30

満足
前回購入した時も商品が良かったので2回目の購入です。これから寒くなるので重宝します。

5 2018-11-08

とても暖かい
大きいサイズのはんてんを探して、見つけたのが今年の初め。そのときは売り切れだったので、今シーズンは絶対に買おうと思っていたので満を持して購入しました。
身長190、細身ですが着丈は充分。腕が長いので袖丈はかなり短いですが、だぶつくよりは取り回しが良くていいです。

5 2017-11-21

良かったです
最初に送られてきた時には、包装を見て少し小さい感じで、薄っぺらいのでは…と感じましたが、実際に着てみると問題なく、充分満足しています。

4 2017-11-16

着丈が長く暖かい
半纏は40年以上愛用してますが、これは着丈が長く本当に暖かい。

5 2017-11-09

早いです
父の誕生日祝いに
昼に注文して翌日夜にはきれいにラッピングした状態で届いたようです。
とても喜んでもらえました。

5 2017-11-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長180センチ、XLサイズ着用の主人に購入しました。
いつも冬場家の中では、フリースは静電気が起きるので嫌がり、薄手のTシャツやトレーナーの上に半纏です。
たっぷりしたサイズで、丈も長めです。いつも通りLサイズでも良かったような気がします。 でも、喜んでくれています。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着