エーデルワイン 夜空のカノン 赤 山葡萄・...(岩手エーデルワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,507円  買い物かごに入れる

5 2020-06-10

飲みやすい。
ワイン通ではないので、断然甘口が好きです。
母も同じ
山ぶとう甘くて、とても飲みやすいです。
母も飲みやすくて美味しい。と言ってくれました。

5 2019-11-01

未だ飲んでない。どんな味なんだろう。。。

5 2018-11-15

大変満足
とても気にいっているワインです。山ブドウなのにスッキリ、甘味もスッキリ飲みやすく美味しい。
何度も購入しているのがその証拠です。ラベル、ネーミングも気にいってます。

2018-11-22
いつも岩手エーデルワインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
山ブドウを使用して飲みやすい赤ワインを目指してつくりました。
ラベルも気に入っていただけてうれしいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-11-18

飲みやすい!
甘口ですが、甘ったるいわけではなく、山ぶどうの良さをいかした、とても飲みやすいワインです。
ワインが苦手という人でも、気に入ってもらえるワインなのではと思いました〜

2018-11-22
赤ワインが苦手な方にも飲んでいただきたいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2016-11-01

岩手産の山葡萄をワインに!
飲みやすいけれど、深みを感じる.....。
キュートなラベルのボトルですね!

4 2015-12-18

ふるさと割りでお得だったので再度購入しました。
私は外国のワインよりも国産のワインが好きで、こちらのショップさんのワインはどれも飲みやすくてお気に入りです。
甘口が好きなので、購入するのはどれも甘口ばかりですが甘すぎず飲みやすいです。

5 2017-11-25

大変満足
リピートです。前回購入してとても美味しく山ブドウなのにさっぱりとして、爽やかなな風味、甘味でとても気に入ってます。

5 2017-10-10

満足
エーデルワインはどれも美味しいと思いますが、この商品は購入したことがなかったのですが、ラベルが可愛いので購入しました。まだ飲んでいません。飲む日を楽しみにしています。

5 2016-01-13

夜空のカノン
商品を探していて、商品名が気に入りました。
ワインの瓶を大砲に見立てているのでしょうか。
誕生日に間に合うように届けてもらい、感謝しています。
自分用ではないので味はどうだったのかな?

5 2014-03-21

甘いけど大好きな味
冬になったら飲もうと置いてありました。もう桜の咲く季節になりました。
甘口ですが濃厚な味 とってもスッキリとした芳醇なワインです。
私が大好きなワインです。

5 2013-04-20

美味しかったです
「夜空のカノン」という素敵なネーミングとお洒落なラベル、
めずらしい山ぶどうのワインということ、
また、東日本大震災復興に微力ながらお役に立てるということでこちらのワインを選びました。
ワインのことには明るくない私なりに説明致しますが、
山ぶどうらしい仄かな酸味を感じる、爽やかなワインでした。
大変美味しかったです。オススメします(^^*

5 2013-01-18

カノン
ワインの名前 絵柄 甘口 スクリュー栓がお気に入りです。
口に含んだとき香り甘さ何とも言えない美味しさです。

5 2016-01-22

甘酸っぱい
エーデルワインの甘口好きなので買いました!山葡萄なんですね。山葡萄の香りと甘酸っぱい味がします。月のセレナーデほど甘くないです。珍しい味ですし、美味しいです。癖もないのでお土産にもおすすめです。

5 2015-08-16

これは本物です。
ぶどうの香りと味がとてもいい感じに仕上がっています。

5 2015-01-12

姉の誕生祝で購入しました。おいしかったとのことでよかったです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン