2011/12/16
    NATTSUさん
    これは買いです!
    寒いのでホットワインという名前にひかれて買いました。 一口飲んでカルピスを思い出しました。甘くて、でもしっかりとしたお酒です。 360mlですがホットでいただくのでちびちび飲んでいくのがいいと思います。 口当たりも甘くて体の中をじんわり温めてくれる感じです。 ホットだけでなくぜひ冷やして飲むのもオススメ! ラベルもかわいいので、プレゼントにもいいかもしれません。
    注文日:2011/11/17
    2012/12/28
    no-rie-noさん
    お気に入りになりました!
    クリスマスプレゼント用と、自分用に購入しました。 まずはそのまま戴きましたが、甘くてコクがあって美味しいです。酸味のあるワインは苦手なのですが、これはそんなことが全然なく、自分にとってとても飲みやすかったです。そのあとホットワインにしましたが、これもまた体がポカポカ温まってすごくいい!もっとまとめ買いしとけばよかった(笑) 冬になるたびに買いたくなると思います。 贈った方からもとても喜ばれましたよ!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/11
    2008/12/23
    父にプレゼント
    ホットワインを飲んでみたいと言っていた父にプレゼントしました。 自分は飲んでないのでわからないのですが夕食時に喜んで少しづつのんでいるようです。「普通ホットワインは寝る前にのむんじゃない?」と言ったのですがお酒に弱い父には食事の時が一番いいようです。嬉しそうに飲んでいる父の様子を母から聞いて、プレゼントして本当に良かったと思っています。請求先と届け先が違うということで後日明細を別に送ってくださるなど、お店の方の対応もうれしかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/05
    2017/03/06
    ファルコン1952さん
    質の良いもの
    偶然、真夜中に気温が下がり、早速、ホットワインを頂きました。猫より猫舌なので、少しほかほかするくらいに。お陰で風邪を引かずに済みました。
    注文日:2017/02/27
    2013/12/31
    ちびーぱんださん
    大喜び❗
    伯母にプレゼントしました。 大変喜んでいました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2013/01/18
    キラキラござるさん
    ほっこり
    グリューワイン 国産のホットワインを検索していて辿り着きました。 ワインの名称が気に入り絵柄もかわいいです。甘口で飲みやすくコルク栓が苦手なのでスクリュー栓も気に入ってます。アダージョにふさわしくゆったりとした気分になります。
    注文日:2013/01/11
    2010/12/03
    友人への贈り物です。いつも飲んでいるお気に入りのワインなので喜んでくれると思います。
    注文日:2010/12/03
    2010/01/21
    寒い冬は、コレを飲んでグッスリ眠ります 良いですヨ
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/23