エーデルワイン 森のアダージョ 赤 キャン...(岩手エーデルワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

583円  買い物かごに入れる
  • NATTSUさん
  • NATTSUさん

5 2011-12-16

これは買いです!
寒いのでホットワインという名前にひかれて買いました。
一口飲んでカルピスを思い出しました。甘くて、でもしっかりとしたお酒です。
360mlですがホットでいただくのでちびちび飲んでいくのがいいと思います。
口当たりも甘くて体の中をじんわり温めてくれる感じです。
ホットだけでなくぜひ冷やして飲むのもオススメ!
ラベルもかわいいので、プレゼントにもいいかもしれません。

5 2017-03-06

質の良いもの
偶然、真夜中に気温が下がり、早速、ホットワインを頂きました。猫より猫舌なので、少しほかほかするくらいに。お陰で風邪を引かずに済みました。

4 2015-12-26

ホットにするより冷やして飲んだ方が美味しかったです。

5 2012-12-28

お気に入りになりました!
クリスマスプレゼント用と、自分用に購入しました。
まずはそのまま戴きましたが、甘くてコクがあって美味しいです。酸味のあるワインは苦手なのですが、これはそんなことが全然なく、自分にとってとても飲みやすかったです。そのあとホットワインにしましたが、これもまた体がポカポカ温まってすごくいい!もっとまとめ買いしとけばよかった(笑)
冬になるたびに買いたくなると思います。
贈った方からもとても喜ばれましたよ!

5 2008-12-23

父にプレゼント
ホットワインを飲んでみたいと言っていた父にプレゼントしました。 自分は飲んでないのでわからないのですが夕食時に喜んで少しづつのんでいるようです。「普通ホットワインは寝る前にのむんじゃない?」と言ったのですがお酒に弱い父には食事の時が一番いいようです。嬉しそうに飲んでいる父の様子を母から聞いて、プレゼントして本当に良かったと思っています。請求先と届け先が違うということで後日明細を別に送ってくださるなど、お店の方の対応もうれしかったです。

4 2017-05-01

名前が素敵
珍しいホットワインということで、お酒が大好きな友人に、誕生日と国家試験合格祝いのプレゼント用に購入したので、私は飲んでいないのですが、名前が素敵です。包装紙やメッセージカードの選定も、親身に相談にのっていただいたので、気持ち良く購入することが出来ました(╹◡╹)

4 2016-02-02

ホットワインでホッと一息
もともとワインは辛口好みなのだが、この「エーデル」を、岩手の店ということで応援したかttのと、ホットを試したく購入。 たしかに味は甘口、 でも夕食時にホッとするのにはいいかも・・・。 ネームも気に入った。

5 2013-12-31

大喜び❗
伯母にプレゼントしました。
大変喜んでいました。

4 2013-04-06

ほっと(〃'▽'〃)
優しいホットワインです。
温めると、何となくホットカルピスとワインを混ぜて飲んでいる様な香りも…。
また来シーズンもお願いしようと思います。

5 2013-01-18

ほっこり
グリューワイン 国産のホットワインを検索していて辿り着きました。
ワインの名称が気に入り絵柄もかわいいです。甘口で飲みやすくコルク栓が苦手なのでスクリュー栓も気に入ってます。アダージョにふさわしくゆったりとした気分になります。

5 2010-12-03

友人への贈り物です。いつも飲んでいるお気に入りのワインなので喜んでくれると思います。

5 2010-01-21

寒い冬は、コレを飲んでグッスリ眠ります
良いですヨ

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン