エーデルワイン いわてヌーヴォー 白 岩手 ...(岩手エーデルワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,535円  買い物かごに入れる

5 2020-03-27

甘口の白ワインが元々好きで、今まではエーデルワインさんの「ナイアガラ」を非常に気に入って、たびたび購入させていただいておりました。
お試しに、と思って、今回初めて「いわてヌーヴォー2019」を購入しましたが、「ナイアガラ」に劣らず非常にフルーティで、大変美味しくいただきました。
ツンとこない、飲み口の柔らかい、フルーツのようなワインをお好みの方は、きっと気に入ると思います。

4 2018-11-18

フルーティー
食べるブドウから作ってるので、本当にブドウの味するぅ〜って思うワインです。
ヌーヴォーなので、深みとかを味わうというより、フレッシュ感を楽しむワインですね!

2018-11-22
『本当にブドウの味するぅ〜』って思っていただけて、嬉しです!
この季節ならではの味わいをお楽しみ頂けましたでしょうか。

5 2018-11-12

大変満足
甘口なのに、スッキリした飲み口でおいしく飲んでいます。
ラベルも葡萄のイラストがすてきなグラデーションでウキウキします。

2018-11-16
限定新酒いわてヌーヴォーは、今年ラベル一新しました。
ヌーヴォーならではのウキウキ感を込めてつくりましたので、
その気持ちまで受け取っていただき、とても嬉しいです。

5 2018-10-30

やっぱりおいしい
何度もリピしてます。
今回初めてヌーヴォー購入しました。
フルーティで飲みやすく、すぐ1本空けちゃいました!

2018-10-31
いつも岩手エーデルワインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2018年産いわてヌーヴォー、お楽しみいただきありがとうございます。
  • enncoさん
  • enncoさん

5 2016-11-19

とってもフルーティーで、びっくりするくらい飲みやすいです。こわいくらい!
まさに新酒、といった風味で美味しいです。ガーリックのきいたチーズとこれで、ずっと飲んでいられそう。

• touyamasaさん
  • touyamasaさん

4 2015-12-24

飲みやすく、初心者におすすめ
すごく、さらっとしていて、飲みやすいです
癖がないので、ワインが苦手なかたでも飲んでみてください

5 2015-11-03

毎年、この新酒を楽しみにしています。まだ、飲んでいませんが、毎年ハズレはなかったので、味は期待通りだと思います。週末に味わう予定です。あと、今年お世話になったワイン好きの友達に配ります!

5 2014-11-19

リピです。毎年、購入しています。まだ、こちらは飲んでいませんが、クリスマス用にとっておこうと思っています。

5 2014-04-20

地ワイン
国産ブドウを100%で故郷のワインおいしく飲んでいます。

5 2013-10-31

エーデルワイン、大ファンになった私が、季節限定という言葉につられました〜
明日届く予定ですが、すごく楽しみ!!

5 2011-12-18

日本のワインバンザイです
11月4日に工場見学をさせていただき新酒の試飲でびっくり、すぐ購入して家族で楽しみましたが、すぐ、また飲みたくなり楽天を通して購入しました。日本人には日本のワインだなーと実感しました。また、リピートします。おいしいワインづくりにこだわってください。応援しています。

5 2010-11-08

いつも愛飲している岩手エーデルワインさんの、新酒ということで早速注文しました。フレッシュな飲み口地で白ワインの好きな方ではおすすめでーす!

3 2013-11-30

すっきりとした飲み口
今年のは多少酸味があって、甘口は甘口なんですが、ちょっと甘さひかえめぐらいではないかと感じました。新酒ですから、ブドウの出来不出来によって味が変わるのでしょうね。また岩手まで行って工場で試飲したいものです。

3 2011-11-25

ラベルとともに味も変わった?
普通に飲んで、おいしいワインだと思います。数年前、岩手県のワイナリーの試飲で新酒を頂いて以来、これほどのワインは他にはないと感動していました。ネットで注文しようとしていつも、時期を逃していて今年ようやく入手でき嬉しく思っていました。飲んだ感想なのですが、何か違う。以前のような、フルーティな風味が多少弱いような気がしています。
私の味の記憶があいまいなものなのかも知れませんが、夫婦ともに感想が、前と違うというものでした。新酒なので、毎年わずかには味が変わるものなのでしょうが、私はまた来年も購入してみようと思っています。来年に期待して☆3つです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン