エーデルワイン 月のセレナーデ 白 リース...(岩手エーデルワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる
  • ユユ9178さん
  • ユユ9178さん

5 2020-07-17

甘すぎないところがいい。
ホテルで赤をいただいた時に、とても美味しかったので、白も購入してみました。甘すぎずさらっとしていて飲みやすく、どんな食事にも合う感じがします。1本空けてしまうくらい、飲みやすく美味しいです。

2020-07-20
この度は岩手エーデルワインをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルで飲まれたワインとのことで覚えていただいておりましたこと大変嬉しく存じます。
月のセレナーデは甘口タイプではございますが優しい甘みという感じで飲みやすいですよね。
また機会がございましたらぜひとも当店をご利用くださいませ。

5 2020-04-19

美味しい!!
何回も買ってる!!大好きです!!白ワインの中で一番好きで周りにおすすめしまくってます!!

5 2013-05-28

大好きです
母の日のプレゼント用に白とロゼを購入しました。
もともと父の実家が岩手で、こちらのエーデルワインさんの
ワイン工場の近くと言う事もあり、田舎へ遊びに行った際には
よくお土産で買って帰っておりました。
お酒があまり飲めない私も母も、このワインはとても甘くて
飲みやすいので大好きです♪
お酒が大好きな方(辛口のお酒が好きな方)にはとても甘口なので
ジュースのような感じで物足りないかもしれないですが
あまり飲めない(甘いお酒が好きな方)には超おススメ♪
甘くても、ちゃんとブドウの香りが漂いとても飲みやすい!
本当に大好きなワインです♪
今回は母の日のプレゼン用で頼みましたが、
このワインがなくなったら今度は自分用に頼みたいです(⌒∇⌒)

5 2017-08-24

美味でした。
他県で買って帰り、飲みやすく美味しいので、ネットで探して注文できました。
やはり、どれも、美味です。次回も宜しくお願い致します。

5 2008-12-29

大変飲みやすいワインです。
飲み口すっきりで、いろんな料理に合いそうです。

5 2015-08-17

地元に帰った時にどこかで試飲した事があって、甘くて飲みやすかった記憶が。こちらで見つけて購入。やっぱり甘くて美味しかったです。また購入したいと思います。

5 2011-11-15

おすすめワインです
すっきりとして飲みやすいワインです。
旅行先で飲んだことがあり、とても美味しかったので
購入しました。

5 2011-07-16

甘みがあって美味しいワインです
甘口が好きな方にはお勧めです。私は非常に美味しいワインだと感じております。ゴクゴク飲めてしまう程の口当たりです。とあるペンションで飲んで、それが購入のきっかけになりました。

5 2011-07-01

甘くて優しい味で大好きです。今回は復興支援付きということで、純情わいんと一緒に頼みました。私が買うと必ず1本もらえるお友達も楽しみにしています(^・^)

5 2010-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼に。
頂き物をしたので御礼に。
土地のものをいただいたので私も実家近くのものをと
探していました。
今回国産ワインのコンクールで受賞。ということと
値段が手ごろなのでこちらを選びました。
まだ飲んでいない。ということなのですが
期待をこめて。☆5です。

5 2010-02-19

とっても飲みやすい とっても美味しいワインです。
我が家では、大人気でした。
またリピしようと思っています。
よろしくお願いいたします。

5 2010-02-02

甘口といっても後味がすっきりした甘口です。

5 2010-01-06

甘口ですが、後味はすっきりしていて、【甘ったるく】ないです。

5 2009-09-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト用で購入しました。甘口で飲みやすかったそうです。辛口好みの人には物足りないかもしれませんが、ネーミングも、飲みやすさという点でも女性受けするのかな?という気がしました。

• maponpomさん
  • maponpomさん

5 2013-10-01

飲みやすい!
受注番号 215796-20130928-0945047210
友人から頂いたものですが、とても気に入り自分でも購入。
本当に飲みやすくておいしい!!ついつい飲み過ぎてしまうかも(^^;;こちらの赤も甘口でワイン苦手な方でもおいしくいただけるかなとおもいます!

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン