4 2023-11-01

これまで収納を考えて圧縮されたシングルのエコタイプを数年使っていました。が、この頃は紙を巻き取ったときの紙同士がぴったりくっ付きすぎて紙に余裕がないかんじで余計に使っているのではと疑うようになり、圧縮タイプじゃないもので凹凸がはっきりしてるもの(これまでも凹凸はあったが圧縮されてるのでさ程ではなかった)を選んでみました。
一巻きの長さは短いですが、一回の使用料は確実に減りました。
とても良いのですが、収納に収まりきらなくなったので星1つ減です。
個装タイプがあれば収納棚に清潔に保管出来るのですが。

• itevolvesさん
  • itevolvesさん

5 2023-06-03

これからも愛用します。ありがとうございます。

5 2024-02-14

気に入っています
モナリスを知ったのは、かなり前に宿泊したホテルでした。柔らかくて使いやすく気に入りました。

5 2024-02-04

これはリピートします
以前はシングルで1番コストがいいのを購入しました。
今回これを試してみて良かったです!
次もこれをリピートします。

5 2024-01-29

想像通りに柔らかくて満足しています。4人ならストックするのに丁度よい量と大きさかもしれません。次回は2箱購入しようか検討中です。

5 2023-10-21

柔らかい
とても柔らかい紙で良かったです。
入れ物もシンプルで置いていても見た目がスッキリ

5 2023-09-20

素晴らしいトイレットペーパー
京都のラグジュアリーホテルに泊まって感動したときのトイレットペーパーがこちらでした。トイレットペーパー変えるだけで、気分がちがう!家でも贅沢に過ごせます。品質は言うまでもないです。

5 2023-08-04

すぐに届きました。使いやすく気に入ってるので次回もお願いしようと思います。

4 2023-07-10

リピです。まとめ買いで再々買いに行かなくても良くなったのと、家まで配達しくれ流のはありがたい。

5 2023-05-18

2019年は3074円だったけど、今では1620円も高くなってしまって手が出せません。

4 2023-02-24

トイレットペーパー
まとめ買いです。箱で届けてくれるので助かります。置き場所に場所を取りますが箱単位で購入すると災害時の対応にもなります。

4 2022-08-07

シングルとダブルから選べる
愛媛クーポンとの出会いからイトマンさんでは何度か購入しています。モナリスはダブルにしようか、シングルにしようか悩みに悩んで結局コスパでシングルにしました。シングルはやっぱり一枚なのでエンボスが見えづらいのと、機械で巻き取る時にできる線なのか縦線がずーっと使い始め半分くらいまでは見えます。見た目の高級感は感じにくいですけど、紙の柔らかさや張り感がいいですね。柔らかすぎず厚みも適度に確保されていて、気兼ねなく使えます。

5 2022-09-23

此方のトイレットペーパーは初めて購入して見ました。いつもクレシアEFシングルトイレットペーパー90m80個を使用して居ます。ペーパーには遜色なく、迅速に着きました。価格もリーズナブルでした。

4 2018-01-18

やわらかい
震災以降ずっと購入しています。2017年12月購入したものは、(まだ一つしか開封していない)やわらかくて巻きの最後までエンボスがありました。ただし前回購入の2017年3月のものは、固くてエンボスもはじめのほうしかなくて???でした。ロットによる差があるのかなと思ったりしました…
今後は開封ごとに気にしてみます。

4 2020-09-20

シングルで、一つの巻きも長くとても気に行ってます。もう何度もリしています。また今回はクーポンでお安く買えてよかったです