【洋梨】【洋ナシ】【木箱】●2013夏秋青森...(国華園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-18

洋梨が好きなので、大量に購入♪
去年、買って満足でしたので、今年も購入。
8月初めに予約購入、9/16に届きました。
姉、弟へも贈り、合計3箱です。
去年のは大きい粒でしたが、今年は、小さい品種です。
「ひめんこ(日面紅)」という品種で、去年よりも好きな味です。
姉のは、10kg42個、私のは48個でした。
多分、私のは、それだけ小さいのでしょうね。
“緑色の果皮がやや黄色くなってきましたら、食べ頃です”と
添えられていますが、緑色のまま食べたら、青い果肉がおいしいです。
果皮が黄色くなって、もっとおいしくなるのが楽しみです。

4 2013-09-29

洋ナシ10キロ1980円
こちらの店舗さん、何度か利用していますが、安かろう悪かろう・・・な粗悪品が多いです。
あまり当たりに当たった事は無いのですが、木箱が欲しかったのと、美味しくない品の場合、ジャムにしたり、焼き菓子にするので、いいかなって。
林檎の木箱も、毎年購入してますが、寒くなってからのが、商品はマシですね。
この品も、寒くなってからのが、マシかなって思います。

4 2013-10-10

木箱入り★洋ナシ
別途送料がかかりますが、木箱に入って、洋ナシが10キロ1980円なので、お安いです。
こちらの店舗さん、何度も購入していますが、安かろう悪かろうなので、お品の質は、かなりイマイチです。
10回購入したら、7回はハズレって感じです。
菓子やジャムにするのに購入したので、少々の難は大丈夫なので、購入しました。
毎年、木箱の林檎など、木箱入りは購入しています。
時々、当たりもあります。

5 2013-09-12

すごく美味しい!
8月8日に注文、9月11日に届きました。
美味しくないって書いてあるレビューもあり、心配していましたが、届いた洋梨はとっても美味しかったです!
甘くて良い香りで、トロッとしていました。
以前、他店で6個3000円で購入したものより美味しいです。
ちなみに、40個ほど入っていて、そのうちの2個はグッチャグチャに腐って溶けてて、虫がたかってました。
さらに10個はかなり傷んでました。
が、その他が凄く美味しかったのでチャラですね。
来年も注文します!

5 2013-10-10

1個当たり75円(送料込)
国華園さんの洋梨は、初めての購入です。
9月2日に注文をして10月6日に届きました。(その時一番の旬を迎える品種が届きます)
届いたのは、1個の重さが418gもある大玉で ほんのりと赤みを帯びた ひめんこ(日面紅)という種類でした。
青い洋梨の中に、熟し過ぎて一部腐った梨が6個入っていましたが、3割程の痛みだったので、すぐに試食してみました。
とろりととろける食感と 甘さがあり とても美味しかったです。
10kgで1980円+送料400円=2380円⇒32個入っていたから 1個当たり75円(送料込)の計算になります。
2箱注文したので、見比べると 当たり外れは多少あると思いますが、地元のスーパーでも、こんなに美味しい洋梨が1個75円では購入出来ませんから、とても満足のいく買い物でした。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
国華園さん、ごちそうさまでした。
来年もよろしくお願い致しますね(^o^)丿

4 2013-09-02

先日届きました
昨年に引き続き、2度目の購入です。
前回は品種が分からなかったのですが、今回は品種を書いた紙が入ってました。プレコースでした。昨年のものに比べると品種が違うためか、若干こぶりでした。少し黄色くなったものを味見し、美味しくいただきました。
また品種が変わった時に注文したいなと思います。

• 舞水さん
  • 舞水さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,029

4 2013-10-29

新鮮で美味しい
購入を毎年ワンシーズン2度程しています。
今年は早期に注文した時は小さいものが60〜70個くらいでしたが、香りが良くコンポートにしたり、人にあげたり。
ただ、今年も暑さが続いていたのでもちが悪く、消費するのに大変でした。
今回は大きなものが40個近く。
少し寒くなってからなのでもちも良いです。(但し木箱なので多少の損失がでます。今回は1個腐食していました)
うちは人にお裾わけする事が多いので、多くても消費事も出来る方ですが、多くて消費出来ない人はお勧めできないです。
生で消費するのではなく、ジャムやコンポート等、お菓子作りをする方に向いている商品です。
後、今回はこの商品の「※期間内でお届け日を指定可能」を見て希望日を備考に書いたのですが指定できないと言われました。
別欄に【指定日の14日前までに】ご注文くださいとの事。
できたらわかりやすく商品下にも記入願いたいです。例外なのかと思いますから…
果物好きには、到着するまでどんな種類のものが届くのか、非常にドキドキしながらも楽しみな商品です。
以前は種類が明記されていなかったのですが、今年は銘柄がわかり嬉しいです。
来年もチャレンジ感覚で買えたら買いたいです。

5 2013-09-08

とても美味しい洋梨です。お買い得です。
9月初めに商品到着。木箱には洋梨がぎっしり。42個もありました。1個1個が大きく、400gのものもありました。総重量は14、15kgあったのではないかとおもいます。家族だけでは消費しきれないので、子どもに送ったり、友人等におすそ分けしました。
品種は「プレコース」というもので、ジューシーで、とてもおいしいです。
できれば、いろいろ品種を味わいたかったです。次回は、商品の配送時期を指定して注文するつもりです。

5 2013-07-05

おいしいと思う
昨年末まで、青森に出張に行っていたので南部産の洋ナシは山形産と変わりなく美味しくとても安価でだったので、青森より自宅に送りました。
同じ様に、木箱で売っていましたが、送付時は段ボールに詰め替えし送付となり、段ボール代と送料で約¥3,000-掛かったのでこの商品買い得だと思いました。品種は何が来るかわかりませんが楽しみです。青森では色々な洋ナシがあったのにはびっくりしました。(今まで洋ナシ=ラ・フランスでした。)
因みに、品種はヒメンコでした。

5 2013-09-03

梨好きにはたまりません♪♪♪
木箱いっぱいに、たくさんの緑色の梨が届きました♪♪♪
「プレコース」という品種だそうです。他の方がレビューに
書かれているような虫などは全然いなかったし、傷んでいる
梨もひとつもなし、で新鮮そのものでした。(小ぶりと書か
れている方は、前回と品種が違うのではないでしょうか?)
ただ、洋梨は追熟が必要なので、ごちそうを前にしておあず
けを喰った犬のように、熟すのを気長に待つ必要があります。
冷蔵庫に保存した分と、それ以外の分を毎日見比べて、どれ
が食べられるか見分けるのも、なかなか楽しいイベントです♪

5 2013-08-10

安すぎる洋ナシ
去年も購入し、良かったので今年も楽しみにしていました。
とにかく安さが魅力です。
ただ木箱は処理に困るのと、大量の洋ナシが一斉に熟し始めると、食べるのに大忙しになります。
大家族の方、フルーツを大量消費する方(ジャムなど)にお勧めします。
去年はスーパーなどでもよく売られている種類の洋ナシだったのですが、赤い洋ナシが食べてみたいですね。
選べないのが残念です。
届いたので追記します。
まだ青く硬いですが、新鮮で綺麗な洋ナシが55個入っていました。
他のレビューにあるように品種が書かれた紙は入っていなかったので、品種はわかりません。
去年より小ぶりだという方もありましたが、私の場合去年より大きく立派です。
去年は一つ一つ新聞紙に包まれていましたが、今年はそのままでした。
送られる農家さんがいろいろちがうのでしょうか?
おそらく追熟に1週間以上かかると思います。
毎日チェックして食べごろになるのを楽しみにしてます。

4 2013-09-09

梨の購入
洋ナシがやっと届きました。残念ながら8個ほどが熟成しすぎて傷んでいました。

4 2013-08-26

沢山の洋ナシ
10キロって想像がつきませんでしたが、内寸60×28×15の木箱に、まだ青くて硬い洋ナシがギッシリ詰め込まれていました。食べ頃まで、まだ時間がかかりそうですが、いっきに熟したら心配ですね。小分けしてお友達におすそ分けしたいと思っています。まだ、後の木箱の処理と味見をしていないので★1つ減らしました。

• akokai7728さん
  • akokai7728さん

5 2013-08-30

本日届きました!
届いてビックリ!!(笑)
木箱でドッサリ!(笑)
まだ食べ頃ではないので楽しみにして毎日確認…
まだか?まだか?(笑)
お裾分けして喜ばれてます(≧∇≦)
きの処理が困った〜汗

5 2013-09-16

大量のパートレット
木箱いっぱいに、56個のパートレットという梨が届きました。昨年は、熟しすぎの、とても残念なものが届いたのですが、私の後に届いた方のレビューは評価のよいものばかりだったので、今年はリベンジに注文してみました。8割は青いもの。即冷蔵庫です。2割は黄色い、またはすこし黄色くなったもの。これは常温保存です。常温保存のものを傷ついてしまったものから順にいただきました。爽やかな甘味で、おいしいです。青いものは少しづつ、追熟でいただきます。今回、傷んでいたものは、2個のみでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品フルーツ・果物洋梨