5 2011-07-07

飲料品
味が一番好きな黒烏龍茶。
値段はお高いですが、それでも飲みたいと思う特別な味とコク。
暫く、違う烏龍茶の濃い目を飲んでいましたが、やはりこの味が忘れられずに購入しました。
-----
350mlの小さなペットですので、カバンに入れて会社や出張に持って行けます。
脂肪吸収を抑制する効果は不明ですが、長くこのお茶を飲んでいると、効果があるような気がしてきます。
元々、体脂肪率は高い方ではないのですが、この5年くらい変動なしです。
結構、油っぽい食事が好きですが、制限していません。
この黒烏龍茶を注文できる料理屋が少ないのは残念です。
動いてのどが渇いた時に一気飲みすると本当に美味しい!

4 2007-05-19

話題の黒烏龍茶。ものすごい勢いで売れてます。
単に濃いウーロン茶ですが、味は普通のものより良いと思います。さっぱり感が。
肥満防止に効くという事ですが、要は脂肪の吸収を阻害し、かつ、脂肪の排出を増やすというもののようです。痩せるわけではありません。
仕組み上、食べた時とか食べる直前に飲むのが良いです。一食ごとに350ml(つまり一本)。実のところ、普通のウーロン茶でも量を倍に増やせば効果は同じですが、だからといって一食ごとに700mlとか飲めません。
売値が厳しく管理されている模様で、どこで買っても大きく値段が変わることはまずないです。なので送料と配送の早さ、あとカード払い出来るかで絞ってこの店舗さんに決めました。配送が目茶苦茶早いです。木曜深夜に注文して日曜のAMに届きました。3ケースだと25kg近い重さになるので届けてもらわないと部屋に運ぶのが面倒すぎます。

5 2011-06-02

日常、夫婦で飲んでいます。
もう3年以上になります。

5 2009-08-06

黒烏龍茶OTPPは、ウーロン茶重合ポリフェノールを豊富に含んだ、脂肪の吸収を抑える特定保健用食品のウーロン茶です。当社独自の製法で、カフェイン量を増やさずに、効能成分ウーロン茶重合ポリフェノールだけを70mg含有させたウーロン茶です。苦味も少なく、飲みやすい味わいで、食事によく合い、無理なく毎日飲み続けられるさっぱりとした後味に仕上げました。脂肪の多い食事を摂りがちな方、血中中性脂肪が高めの方におすすめです。

• 0518adgjさん
  • 0518adgjさん

5 2007-08-23

このお店はいつも発送が早いので気に入っています。主人が飲んでます・・普通の味ですよ。

5 2009-05-13

メタボ対策
検診を控えているのでこれでカロリーコントロールです。高い商品がこちらではお得に買えるので今回は贅沢します。もうコンビニでは買えません!全てキャンペーンシールつきだったので早速3口も応募できました。

5 2006-09-09

【購入者です】
同じようなドリンクに「ヘルシア緑茶」がありますけど、あれほどクセのある味ではないので、どなたにもおすすめできる商品です。
味は人によって感じ方が違いますから、あまり参考にはならないと思いますが、ウーロン茶と緑茶の中間ぐらい、やや薄めの味です。食事中に飲んでも料理の味を損ねることはありませんので、安心して飲めます。
ハッキリとした効果は今のところ感じられませんが、油っこいものを食べた後でも胃がもたれたりしませんので、胃が弱い方などにおススメできると思います。
私は最近、食事中でなくても水代わりにゴクゴク飲んでます。

• masa`s73さん
  • masa`s73さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 129

5 2019-11-21

美味しい
私は少しだけ体型が太っています。ですので毎日の散歩を欠かさず行っておおよそ10kg程体重を減らすことに成功しました。あとは内面の脂肪を抑えたく、この特保である烏龍茶を毎日飲むように努めています。今度の健康診断の結果を待ちたく思っています。

5 2015-08-08

抜群の烏龍茶
飲みやすい、そして、より扱いやすい新ボトル、大歓迎
まとめ買いにて、旧ボトルにて年間愛飲しております
販売店味園さん、的確、敏速、確実に対応していただいております
今回7月末の3箱まとめ購入すべて、サントリーのキャンペーンのシール添付
ありました、当たり券があり応募と思い、8月締切と見えた(字が小さい)が
よく見たら6月でした、残念・・・・・・

5 2015-06-08

三回目購入
大きさも丁度いいし、量が、丁度いいです、、

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品中性脂肪