• ぱん403さん
  • ぱん403さん

5 2023-08-24

お店でなかなか見かけないので、とても助かります!
後味スッキリで大好きなお茶です。
またリピートします!

• yakuhiroさん
  • yakuhiroさん

5 2023-05-29

どこでも売ってるわけではなくて、ここで安く買えてよかったです。自分で買って運ぶ手間考えれば最高にお得です。

4 2022-06-01

同じお茶ばかりだと飽きてくるので、めずらしいお茶を見つけるとついついポチリとしてしまいますね。
お初のそば茶です。そばの味なんですかねー くせがありますね。好みは分かれそう。
時々飲むにはいいかな。小さなお子様は苦手かも。

• jjjjwaveさん
  • jjjjwaveさん

5 2023-02-15

そば茶が大好きですが、ペットボトルで発売されている中で一番うまみが強くおいしいと思います。手軽な価格で購入できて満足です

5 2023-01-29

購入してよかったです。
このそば茶は前から好きだったんですけど、このサイズのペットボトルが最近 売って無いので購入させて頂きました。

5 2022-10-03

いつも利用しています。
そば茶は市販であまり売っていないので
助かっています。

5 2019-06-07

健康飲料
普通のそばの実と、健康成分の多い韃靼そばの2種をブレンドした、香ばしい味わいが特徴の伊藤園そば茶、飲みやすくて、美味しい。
そばのみに含まれるポリフェノールの一種であるルチンを500ml(1本当たり)30mg含まれています。
韃靼そばには、普通のそばの約120倍ものルチンが含まれているそうです。
この伊藤園そば茶は、韃靼そばの実の配合比4割。
1本500ml当たりのエネルギー0kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物0g、食塩相当量0.08g、ルチン30mg、です。
ルチンは、そばやイチジクなどに多く含まれ、水溶性ビタミンのような働きをするためビタミンPとも言われ、ビタミンCの吸収を促進する働きに優れています。
ルチンはポリフェノールの一種で、強い抗酸化作用を持ち、細胞の老化や生活習慣病の原因となる活性酸素の発生を抑える働きがあり、動脈硬化、脳梗塞、心筋梗塞などの予防、改善、また、糖尿病、認知症の予防に、また、美容にも効果があると言われています。
伊藤園 伝承の健康茶 健康焙煎 そば茶【自動販売機用】 500mlペットボトル×24本入、リピ(4回目)、賞味期間は2019年11月。
無香料、無着色、更にカフェインはゼロ。健康を気遣われる方におすすめ。

5 2018-09-03

健康飲料
そばの実に含まれるポリフェノールの一種であるルチンを500ml、1本当たり30mg含んでいる、そば茶です。
普通のそばの実と、健康成分の多い韃靼そばの2種をブレンドした、香ばしい味わいが特徴の伊藤園そば茶です。
韃靼そばの実の配合比は4割、1本500ml当たりのエネルギー0kcal、食塩相当量0.08g
飲みやすくて、美味しいそば茶、500ml×24本をクーポン利用で2,422円(税、送料込)でいただきました。希望小売価格は、140円(税別)。

5 2018-10-03

健康飲料
そばの実に含まれるポリフェノールの一種であるルチンを500ml、1本当たり30mg含んでいる、そば茶、リピです。
韃靼そばの実の配合比は4割、1本500ml当たりのエネルギー0kcal、(食塩相当量0.08g)。
ルチンは、そばやイチジクなどに多く含まれ、水溶性ビタミンのような働きをするためビタミンPとも言われています。
ルチンの効果
◇そばや果物、野菜に見られるポリフェノールの一種で強い抗酸化作用がある。
◇毛細血管の強化や、血圧、コレステロール値の低下などを促進する。
◇ビタミンCの機能を助ける働き。
◇動脈硬化、認知症、脳梗塞、心筋梗塞などを防止。
◇糖尿病、生活習慣病の予防。

5 2019-04-04

健康飲料
伊藤園 伝承の健康茶 健康焙煎 そば茶【自動販売機用】 500mlペットボトル×24本入、リピです。
そばのみに含まれるポリフェノールの一種であるルチンを500ml、1本当たり30mg含まれています。
韃靼そばの実の配合比は4割、1本500ml当たりのエネルギー0kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物0g、食塩相当量0.08g、ルチン30mgです。
賞味期間は2019年10月まで。

5 2013-07-13

すっきりしたそば茶!
そば茶の健康効果は別として、
とても美味しいお茶、として愛飲しています。
止渇で飲んでもいいですが、食事時にお勧めです。
烏龍茶ほど主張しませんし、それでいて独特の風味があるので、
食事を邪魔せず、優れた脇役を演じます。
身体に染み込むような感覚が癖になります。

5 2012-11-08

すっきりした味わい
リピです。
すっきりした味わいで、水かわりにがぶがぶ飲めます。
水分補給以外にも食事のおともにもおすすめです。
パッケージが変わってしばらく経ちますが、
より「和のテイスト」が増しているようで気に入っています。

4 2021-07-27

ふつうに美味しいです。さっぱりしています。ノンカフェなので安心です

5 2020-06-15

毎日一本かかさず飲んでます。飲みやすく飽きない味です

4 2019-12-09

いつもの美味しいお茶です。
近所のスーパーにこのお茶がなくいつもこちらのショップでお願いしています。
送料がかかるので毎回2ケース注文しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料日本茶