• 24132さん
  • 24132さん

5 2023-09-27

子供の為に購入。デザインもよく、履きやすく、涼しいみたいでとても
喜んでます!

4 2023-08-23

12月生まれの息子には80だとウエストが大きくて履けなさそうです。他のズボンは80で良かったのですがサイズ選びは難しいですね。

5 2023-07-11

とても軽くて動きやすく、涼しそうでとても喜んでいます。
汗かきの子供にはすぐ乾くので、エアコンに入ってからの冷えが少ないかと、
洗濯もすぐ乾いて楽です。

5 2023-07-11

とても軽くて動きやすく、涼しそうでとても喜んでいます。
洗濯もすぐ乾いて楽です。

4 2022-10-10

まだ履けてませんが、こどもの運動用に購入。厚すぎず、薄すぎず、ちょうど良さそうです。

• KAnaさん
  • KAnaさん

5 2020-08-05

暑い時期に最適!
涼しくて、動きやすくて快適。すぐに乾きます。ウエストゴムも薄くて柔らかいのも良いです。ただ、洗濯でゴムがねじれやすいので、簡単に2箇所だけ縫いつけることで解決です。

4 2020-05-18

難点はあるが、夏はこれに限る。
2年目のリピートで、10枚以上所持してます。
身長119cm体重22kg、デカい年長です。去年は120、今年は130を購入。
ワンサイズ大きめを買って履かせていますが、大きすぎず長すぎずで2年は履けるので助かります。去年購入した120はキツくはなく、丈などサイズ感としてはベストに感じます。130は膝に少し掛かるくらいで、ずり落ちたりはないです。
裏返してネットに入れて洗濯していますが、毛玉が出来やすいのと、ウエストのゴムが捻れるのが難点。でも、合わせやすく、保育園に持たせるにも荷物にならず、薄くてすぐ乾くので重宝して、5月から10月位までこればかり履かせてしまいます。
星柄も持っていますが、白い星はプリントなので角が剥がれてきます。なので、おすすめは黒い星か無地ですね。
今年は初めて切り替えを購入したのですが、黄色は下着が透けるので、ある程度色は濃いめの方がいいのかもしれません。
多少の不満はありますが、これに勝てるパンツがないので、また追加で買う予定です。

5 2020-04-13

サイズアウトした夏用に最初2枚(色違い)を購入し到着して気にいったので、再度また旅行用?洗い替え用に3枚目に追加購入。夏用サラサラでとても履きごこちが良さそうで、このお値段!最高です!

4 2020-09-18

暑くない!と息子が気に入っているので、
もう1つ色違いで購入しました。
1つ希望するとすれば、
横にポケットが欲しいです。
今、コロナでマスク袋を移動ポケットのようにつけているので、
マスク袋と移動ポケットの両方は邪魔になるので付けられない為、
ハンカチとティッシュはポケットに入れたいです。

5 2020-04-28

身長102センチの弟に120サイズ、128センチの兄に140サイズをお揃いで購入しました。
短すぎず、ちょうどよい丈でカッコよく履けそうです☆モデルさんのような丈感で着せたい場合は、1サイズ大き目が良いと思います。
ブラック×グリーン、お洒落でオススメです(^^)

4 2020-08-09

とっても良いです。
デザインは可愛いし、生地がサラリとしていて暑い時期にははきやすいです。
洗濯してもシワになりにくいのも嬉しいです。
追加で他のデザインやカラーも購入しました。
一つ感じるのは、ウエストのゴムが、クルクルよじれることです。子供はあまり気にしていませんが、洗濯や着用のたびによじれるので改良していただけるとありがたいです。

• nick451さん
  • nick451さん

5 2021-01-24

涼しくていいです。汗っかきだから、上も下もべっちゃべちゃになるので、少しでもさらっとした素材のものを選んでいますが、これはなかなか良い感じです。

• TTHH.さん
  • TTHH.さん

5 2020-08-03

小2の息子に買いました。
普段の着用サイズ→Tシャツは140〜大きく着せたい時は150でパンツは140です。
140購入。膝上丈で私の理想の長さでした。
150でもよかったかな〜(^^)?
まあ、でも全然140でパツパツでもなくピッタシだし、お値段も安く、質もいい感じでした!
いい買い物でした。また色違い買います。

5 2020-06-08

確かにレビュー通り薄いですけど夏だし子供だしむしろこの素材で分厚かったら暑いと思うでじゅうぶんです。ブラック×グリーンは鬼滅っぽくてかっこよかったけど売りきれてしまったので、ブラック、ラズベリー、グリーン、ベージュを息子に買いました。どれも良い色です。

4 2020-06-07

ぺらっぺらでびっくりしましたが、形はかわいいので夏には活躍しそうです。