4 2019-04-24

ちょっと肩に汚れが
アリスが欲しかったけど、ミニーちゃんしか在庫がないようなので、ミニーちゃん購入しました。肩の白いドット柄が、黒く汚れてる所があり、定価で購入してたら交換してもらおうか悩んでたかもしれませんが、セールの商品だし、デザインが全体的に派手で、あまり気にならないので、このまま着ます。レビューを読まずに注文したので、普段110cmを着ていて、このワンピースも110cmを購入しました。思ってたより丈が短いので、120cmの方が良かったですが、本人は、凄く喜んでます。今日は寒いので、幼稚園のお遊戯で一度しか使ってない、真っ白な長袖Tシャツを下に着せてみたら、可愛かったです。

5 2019-05-27

セールでお安く購入できて良かったです。可愛いので早く子供に着せたいです(^^)

5 2019-07-29

満足だけれど・・・
人気商品なだけあって殆ど売り切れ状態↓↓
店頭で購入し、3歳の子の90センチが小さくなってきたので買い替えをしました。
普段からペアルックで出かける姉妹なので、お姉さんの120センチもだいぶ色褪せてきたので、
一緒の時期にと…でも売り切れでした。
入荷待ちを希望します。アリスもね。

5 2019-05-28

サリーのワンピースを買いました。娘に見せたら大喜びです。色もきれいだし良かったです

5 2019-05-11

ミニーちゃん
こちらのサリーバージョン購入して、とても気に入ってミニーちゃんも購入♡
もう、めちゃ可愛くて周りからの評判も高いです♡
ジェシーの再販希望!

5 2019-04-30

ミニーちゃん
セールでお安く購入しましたが、生地もしっかりしていて来年も着れそうです。
パークでミッキーマウスに褒めてもらって子供も大満足でした。
首回りが少し小さめなので、脱がす時に耳が引っ掛かります。
ボタンやファスナーが付いていれば、なお良かったかな。

4 2018-07-09

可愛い〜
定価の時に見て、30%オフになってたので購入しました。ミニーとトイストリー以外の4着購入しました。可愛いです(*^^*)
16キロの3歳児に120購入しました。少し大きめくらいかな?程度です。
注文した、数時間後に50%オフになったので残念だったので☆−1です。

5 2018-04-14

白雪姫
娘がプリンセスシリーズが好きでよく買ってます。
いつもは店舗で購入してますが、はじめてネットで購入しました。娘も喜んで着てます。

• MURAKITTYさん
  • MURAKITTYさん

2 2018-09-27

可愛いけど脱ぎ着がしにくい!!
娘の顔が大きいからか(汗)
肩にボタンがないし、他のメーカーよりも100サイズが小さめということもあり、普段90サイズを着ている娘に100サイズを購入しましたが、それでも幅や丈はぴったりな感じですが着脱は大変です。
肩に脱ぎ着しやすいボタンも無いかぶって脱ぎ着するタイプにもかかわらず、首回りは伸縮がほとんどないので、脱ぎ着する時(特に脱ぐ時)が顔(鼻や耳)にどうしても引っかかりゆっくり手を添えて脱がそうとしても大変で痛いと怒られ、届いて見せた時は大好きなミニーちゃんの服で喜んで直ぐに着たいと言ってたにもかかわらず、その後いっさい着たいとは言わなくなりました。
伸びないし、首回りも思ったほど大きくもないので、本当に誰が設計して作成したのだろうと思うほど、脱ぎ着は大変です。
幼児の間は特に顔がひっかかって脱ぎ着しにくいから肩にボタンがあるし、無い場合は首回りにゴムがあったり伸縮があったり、広めに首回りをしていたりと色々対策してるはずなのに、この商品は一切そういった気遣いは皆無です。
裁縫上手な方なら肩にボタンを付けて脱ぎ着しやすいようにすることもできるとは思いますが、普通の人だと難しいと思います。
小顔のお子様なら良いかも知れませんが、我が家みたいな幼児系の顔の大きさだとブカブカになるかも知れませんが、大きめを購入した方が良いと思います。
(娘は普段90で、1サイズあげた100を購入しても駄目だったので、2サイズあげても良いかも知れません。)
脱ぎ着が大変なだけでいったん着てしまうと問題はありませんし、とても可愛いお洋服です。

3 2018-05-27

娘は大喜び!
商品は3日程で届きました。スピーディーな配送で助かりました。
年少、四歳の細身の娘(普段100着用、モノにより110着用)に着せたところ腕周りは少しゆとりがあったものの肩、胸はぴったり、来年はもう着られなそうですので少し小さめの作りかな?と思います。開けた瞬間『ジェシーだー!!!』と大喜びし、着用。脱ぐのを嫌がるほどでした^^;
ただ残念なのは裏の両手のところから糸が出っぱなしになっていたこと。しかも結構長かったです…。あと、お値段。高い。なりきりものは子どもが好きなだけにお財布に優しいともう一着検討できたのに…。