5 2019-01-11

久しぶりに買った福袋、下の孫の女の子用。15,500円相当の品が6,480円。
しかもわざわざ店舗に行かなくても買える。街中や人混みが嫌いな私には大いに助かる。
中味も丸見えで安心。上の男の子用はサイズ切れで娘たちが実店舗の初売りで買った。
ネットとは若干色が違っていて、こちらの方が好きな色という。
喜ばれれば私も良かった。
ん?、脛が痛い。やめろ!かじるんじゃない!。こりゃ!。何?旨いってか(・・?。

3 2017-12-26

ディズニー福袋☆
いつもディズニーか、サンリオコラボ商品をメインで購入しています。今年はディズニー福袋があるとの事で、早期予約して購入しました。
お品物は、正直デザインは良かったのですが、品質が劣り、ちょっと生地が安っぽく感じました。特にアウターのジャンバーと、黒のミッキーのトレーナー。ジャンバーはシャカシャカ生地が安っぽく、トレーナーはミッキーの白い印刷がにじんで潰れてました。
デニムパンツは傷不良があり、パンツだけ交換お願いしました。(対応はいつも感じ良いですよ!)
それからアウターですが、脇下身幅が狭く全体的に身幅小さいです。。
ベビドは上100、下90着用てしていてサイズ迷って、アウターが来年用に欲しかったので110購入したのですが、トレーナー着た上から着たら、脇下ぴっちりしてました…110にしたのにびっくりです。
袖だけ長く、身丈は今丁度いい位でした。
身幅90、丈100位?でした。
ワンサイズ上げてぎりぎりなので、来年は着られないんじゃないかと思います。
アウターは洋服の上に着るので、身幅と着丈にもう7cm位余裕あってもいいと思います。
過去レビューの福袋にもアウター小さいとありました。全然改良されていないですね。
アウターとお洋服のサイズ感が違い過ぎるし、アウターだけ大きいサイズが欲しい方多いと思います。
生地、サイズ、改良希望と、最初から福袋でアウターはワンサイズ大きいサイズをセットにしたらいいと思います。
例、120福袋→アウター130+お洋服120のセット。
それだと皆買いやすいと思います。

4 2021-12-23

かなりお得です
9才娘に140センチ、4才息子に120センチを購入。
一番気になっていたアウターですが、小さめかな?
息子は普段110センチがジャストなのでワンサイズ上げて購入しましたがそんなに大きくなかったです。
ヒョウ柄の色味が女の子のほうが薄い色でした。
他の方のレビューにもありますが裏起毛パンツでなく裏毛パンツですね。
光にあてると透ける程薄い生地なので春以降の着用になりそうです。
入っていた袋は不織布を想像していたのですが、素材が紙とビニール(プラスチック)の間のような…なんともいえない素材でした笑
表面はつるっとしていて一度折り目がついたら消えないようなので、届いたときからたくさん折り目がついていてちょっと残念。
あとピンクのミニーちゃんのトレーナーに色が抜けたように白くなっているところがありましたので☆-1です。

4 2017-12-23

男の子130
アウターに期待していたのですが思いの外薄手でちょっと残念です。そしてBABYDOLLゎサイズの作りが若干小さ目な気がするんでワンサイズ上を買ってもよいかなぁ…と

5 2017-12-24

毎年ベビドの福袋は購入していますが、今年はディズニーの福袋にしました。どれも使えるものばかりで良かったです。アウターもリバーシブルになっていて、娘はその日の気分でミニーちゃんにしたりベビドの方にしたりしています。福袋でも安っぽくないのが良いですよね♪特にワンピとデニムのスカートはヘビロテ決定です。1つ気になるのが“袋”なのですが個人的には縦長よりも横長の方が使えるかな。中身がディズニーなので袋もワンポイントでも良いからディズニー仕様の方が嬉しいかなと思います。

4 2022-01-11

いくつかあった福袋のうち、私がというよりパパが豹柄を息子に着せたいと言い購入しました。
豹柄って似合う似合わない激しそうと思ってましたが思いの外息子には似合って良かった…豹柄の中にミッキーが混ざってて可愛かったです
ただ、全体的に生地が薄いので今の時期ちょっと寒い気がします💦
ロンTはもう少し暖かくなってから着せようかな…

4 2021-12-24

薄着は全部でした!
120cm年長児で来年用長く着れる為に
140サイズ購入してみました。
少し大きめサイズでも着れた。
昼間なら薄着を着ても大丈夫。
朝と夕くらいは外でパンツとアウター薄着、、寒すぎるって言ってたので真冬向けないのかな。

• VM1629さん
  • VM1629さん

4 2020-01-14

娘と息子に購入しました。二年くらい前に買って、よかったので、リピートですが、前回は男の子用はブルーやグリーンなど派手な色でしたが、今回は地味でした。
髪が少なく、顔も薄いのであんまり似合わなそうです。
正月明けから売り出したほうにすればよかったと思いました。
サイズ感はちょうどよいです。

4 2020-01-13

バスタオルに難あり
毎年購入しています。
中身は写真の通りなので特に問題ありませんでしたが、バスタオルが薄く吸水性は良くないので、タオルとしての使い方はできないかと。
寒い日に羽織るか、夏のお昼寝にタオルケットとして使おうかと思います。
タオルよりは、代わりにリュックやマフラー、帽子など入れてくれたほうが良かったです。
来年も購入します。

4 2019-12-25

昨年も購入し、可愛いかったので今年も。
中身がわかっているので安心です。
昨年・今年と2セット購入しています。昨年は、1つ1箱で届き、今年はアウターが薄くなったからか2つが大きな袋1つにまとめられて送られてきました。そのため特典であるはずの袋も潰れてシワが多くよってしまっている部分もありました。特典として数えるならもっとしっかりした生地の物にして欲しいな〜と思います。

• まめ561さん
  • まめ561さん

3 2019-12-09

ビックリ
去年購入したのですが、とても可愛くて満足でした。
大きめを買ったので、先日やっと初めて着せて洗っていて気づいたのですが、右のポケットの中がずれていて、五センチぐらい縫われてませんでした。
ショックです。
縫えばいいはなしだと思いますが…
出来上がった後、チェックとかしないのですかね?

4 2019-06-09

去年も購入してとても良かったので今年も購入しました。男の子と女の子がいるのでそれぞれ買っています。お揃いコーデがかわいいです。今回はディズニーにしたので2人とも大喜びでした。
お値段もお手頃なので子供達がお揃いを嫌がるまでは購入したいなと思っています。

5 2019-01-13

娘に購入。アウターは今年でも着れるように大きめを購入。ロンT等は大きすぎるので来年から着せようと思います。

• mattimさん
  • mattimさん

3 2019-01-08

第二弾のディズニー福袋の方が好みだった。
後出しやめてほしー。

3 2018-05-27

商品が来たのがかなり遅くて、サイズも余裕をみましたがキツくて1度しか着られませんでした(>_<)