2023/06/07
    これまで履いた靴の中で一番歩きやすい靴だと思いました。 私の足は指が異常に長くて、長さだけで見れば25cmなのですが幅が狭く甲も薄くて、なかなか合う靴が見つけられません。職場がスニーカーやサンダル不可なので、合わない靴で苦難の日々でした。 この靴も素足で履くと横幅などは全体的にブカブカですが、かかとのところが少し締まっていて、厚手の靴下を履くと上手く全体がフィットして脱げず、横にスライドなどすることも少なく歩くことができます。 ワニの絵柄の穴あきサンダルを履いた時のような、まるで履いていないような快適さがあります。 厚手の靴下必須なので夏場がちょっと心配ですが、立っても歩いても足がどこも痛くないだけで心から幸せです。色違いを二色、追加で購入しました。
    注文日:2023/02/18
    2023/07/18
    hikocoさん
    2ballの他のタイプを2種類履いて、気に入っていたのですが・・・期待に反し、こちらは初日、短時間で靴擦れが酷くなってしまいました。甲部分が浅いので、かかとがしっかり引っかかるようになっているからだと思うのですが、かかとの靴擦れが酷く、どうしたものか、思案しています。何とかならないか、ごく短時間の靴下履きからしてみようかと考えています。
    注文日:2023/03/30
    2023/06/29
    もぶりんさん
    3足目のリピです
    とにかく履きやすくて、足が疲れない。安定してる。カラーもいろいろあって、嬉しいです。 昨年初めてイエローを購入してから、ブラック×ブラック、今回のオレンジと3足目です。どのカラーも好き。私はナチュラル系の洋服を着ますが、とても相性がいいですね。形もコロンとしていて、木靴みたいな可愛さ。底が安定してるので、歩きやすいですよ。耐久性もあり、型崩れしないのが、いいですね。また他のカラーも揃えたいです。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/07
    peche*5さん
    リピート購入です 歩きやすく疲れません。 右足だけ25cmなのでLLサイズ購入です。
    注文日:2022/04/18
    2023/10/25
    サイズ:LL(25-25.5cm) | カラー:オレンジ
    2ボールを探していたので助かりました。 いつものリゲッタよりもちょっとだけ足の裏に刺激を感じていい気かします。 前にLを購入し、それでもはいるのですか余裕がある方がいいのでサイズアップしました。 日本は24.5センチまでの靴がほとんどでスニーカー以外でおしゃれな靴は通販しかありません。 その通販も外見のみで足にいいとは考えにくく ずっとそうして色々はいてました。 リゲッタも独自のデザイン性がありますが、2ボールはかわいらしいです。 幅広、甲高に合うあまり被せのないローファーがあると嬉しいです。 むかし、ニッセン限定であったようなデザイン。 同じものを何足も書いました。 また楽しみにサイトを拝見いたします。
    注文日:2023/10/16
    2023/05/31
    ぽーちママさん
    皮がちょっと硬いかな…
    丸いデザインがかわいく、履き心地も良さそうで購入してみました。実店舗で試しばきをしての購入でしたのでサイズ的には問題ありませんでしたが、実際履いて歩いてみるとかかと部分が固く靴ずれができてしまいました。そう思うともう1サイズ大きいものでもよかったのか…。 しばらくはかかとを保護しながら足を慣らしていきたいと思います。 丸い爪先とステッチがかわいく、履くのが楽しみになる靴なので、早く足が慣れるといいなと思っています。
    注文日:2023/05/23
    2024/04/13
    みねchuさん
    サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:グレー
    この靴好き
    リピートです。 本当に疲れない靴。 靴のリピート買いは初めて。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/04
    アクア0707さん
    サイズ:L(24-24.5cm) | カラー:ブラックxブラック
    普段履いてるサイズと変わらずすぐに履けてフィット感抜群です。疲れにくく長く愛用できます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/24
    2023/11/22
    サイズ:LL(25-25.5cm) | カラー:ブラックxブラック
    パンプスはこれ一択です!
    もう何度購入したかわかりません。 私は外反母趾でなく巻き爪ですが、 巻き爪が悪化しない、痛くないパンプスをあちこち探して やっと辿り着いた靴です。 歩きやすくて疲れないので本当に重宝しています。
    注文日:2023/11/12
    2023/06/06
    普段は24.5センチです。近所のお店でLサイズを試着(そこはLサイズまでしかなかった)。親指の爪が当たって痛く、こちらでLLサイズを購入。少し大きいですが、きついより全然良いです。色違いも欲しいです。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/25
    軽くて疲れにくい。注文後、次の日に到着してすぐに履いています。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/15
    アクア0707さん
    リピート購入で色違いを2足購入です。外反母趾で靴選びはスムーズにいかず困っていましたが、このタイプの靴は履き心地や普段使い、色違いで仕事使いどちらにも使用しており重宝しております。脱ぎやすく伸縮性もあり使いやすいです。
    注文日:2023/05/04
    2023/05/15
    アクア0707さん
    履き心地も抜群!
    リピート購入です。外反母趾で靴選びはスムーズにいかず困っていましたが、このタイプの靴は履き心地や普段使い、色違いで仕事使いどちらにも使用しており重宝しております。脱ぎやすく伸縮性もあり使いやすいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/05/04
    2023/05/10
    ケイ2029さん
    私の足は親指が大きくて爪先の薄い靴だとすぐに爪のところが痛くなりますが、この靴は大丈夫です。ちょっと底が硬い感じがしたので手持ちのインソールを入れました。とても歩きやすくていい靴です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/27
    2022/04/27
    ブラックブラックを購入しました。前回スエードを購入して とても履きやすかったので 仕事用に。靴の中までブラックなので汚れも目立たなくてありがたいです。スエードと比べると少し硬い感じはするので 履き慣れるまでに少し時間かかりましたが とても歩きやすく脱ぎやすく履きやすく購入して良かったです。サイズは普段22.5cmで細身の足なのですが思い切ってMにして正解でした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/04/15
    2022/06/12
    もぶりんさん
    リピートです
    とても履きやすく、リピです。前回はイエロー、今回はブラック:ブラックです。 普段、23~23.5センチ、甲幅広の足ですが、Mサイズでとても良いです。イエローは、すこしからし色っぽくて皆さんに可愛いといわれます。ブラックは、いろんな場面でも使えるかな、と購入。 またほかの色もそろえたいと思ってます。こんなストレスフリーな靴は初めてです。おすすめ。 あっ、箱もかわいいです。
    注文日:2022/05/10
    2022/10/05
    高見沢 晶さん
    同価格で幅広モデルも選べたら大満足
    足長24cmでLサイズ 色はダークレッドを購入 甲高&骨格ウェーブなので深履きの靴が似合いません。 本当はポインテッドトウ&細ヒール靴が一番似合うのですが 両足の親指~中指まで巻き爪なので本当は試着した方がいいのですが 店頭に置ける数には限りがあり、どうしても流行りの形が大半になるので 商品数の多いネットで購入しています。 今回は歩ける靴が必要になりこちらの商品を試してみました。 つま先部分が縦方向に広く作られているので 上から押さえつけられる感じがないのがとても履いていて楽です。 色は臙脂色、またはバーガンディを想像していて 合わせる服の色を選ぶかな?と思っていましたが もう少し赤茶色に近い色でしたので 結果的に色んな服にあわせやすそうで良かったです。 リゲッタはサンダルも含めこれまでに何足か履いていますが 自称ではなく実測値で足幅10cmの正真正銘EEEなので 実はいつも幅はキツいと思いながら履いています。 でも生地が伸びてくるとマシになるので 歩きやすさを優先してリゲッタをリピートしています。 この靴は浅履きでストラップ等も無いので 足囲が大きいだけの自称幅広さんは問題なく履けるのではないかと思います。
    注文日:2022/09/22
    2022/05/31
    届きました! 普段、スニーカーは24.5か25をはいてます。 リゲッタはドライビングシューズをもう何年も愛用していますが、LLでブカブカ、Lはピッタリという感じでした。 こちらはLLのイエローを購入。箱を開けた時は、ドライビングシューズに比べて、当たり前ですが、甲浅でブカブカに見えましたが……すごい!ちょうどいい!!どこにも当たらず、すっと履けてすっと脱げます!まだ玄関先でちょっと履いただけですが、これを履いて出掛けるのが楽しみです(^-^) 色味は、予想より薄めだったので、遠くから見たら裸足に見えるかも?というくらい私の足に馴染む色でした(^^; リピートするならオレンジかなぁ。 追記:一日中履いてみたところ、朝の時点でかかとが靴ずれに。某ジェルパットをつけましたが、夕方には貫通してしまいました(T_T) ドライビングシューズではこんなことにはならなかったので、帰宅後に比べてみたら、こちらの方が生地が固いことが分かりました。形も色も気に入ったので、しばらく気を付けながら履いて、柔らかくなってくれることに期待します‼️
    注文日:2022/05/26
    2022/10/26
    幅広甲高でも違和感なし
    ちょっとゴムゴムしい感じはありフットカバーは靴を脱いだ時一緒に脱げやすかったですが、、深履きのタイプなら大丈夫です。甲と足の幅広め足でLサイズを購入しました。違和感どこにもなく軽くてとても歩きやすく気に入りました。違うデザインも試して見たいです。 ー使用後1ヶ月の感想ー星1つ追加 最初気になったゴムゴムしさはすっかり好きな感覚に変わり、歩く時に地面をしっかり踏んで蹴って歩く感覚が病みつきになりました。
    注文日:2022/10/10
    2022/05/28
    秋冬用のスウェード調に続き春夏用を購入 履きやすいので気に入ってます インソールが心地よいのですが、ゴムなので靴下は脱げます(笑)
    自分用|リピート
    注文日:2022/05/25
    2022/08/28
    以前LLサイズを購入したら結構ぶかぶかで厚めの靴下を履いてちょうど良いくらいだったので、スリッポンパンプスの方をLサイズで注文すると長さはちょうどいいが幅がキツくて豆ができました。なので、次回はラウンドタイプのLにしようと思っていたのですが、今回履いてみると、幅はちょうどいいのですが長さが足りなくて指を曲げた状態でないと履けません。スリッポンの方は指を伸ばしても十分余裕があるのに…同じツヴォルなので大きさは同じだと思ってましたが、デザイン違うと違うのですね… 今回購入したブルーはとても色が綺麗で気に入ってます。きついけど履きます。 普段24.5cm幅広甲高ギリシャ型
    自分用
    注文日:2022/08/10
    2022/09/26
    半年前からスエードタイプの黒を履いていたのですが、親指の辺りが擦れて白くなってしまったので今度はこちらの黒にしました。内側も黒なのがいいですね。甲高幅広、普段24センチを購入しインソールで調節して履いていますが、Lでちょうどいいです。パンプスは踵がパカパカしてしまうのですが、これは脱げません。個人的にはもう少し柔らかいインソールが好きですが、足裏にフィットするのでこのまま履いてみます。
    注文日:2022/09/18
    2022/05/15
    yu購入者さん
    届きました。足にフィトしてこの形はとても履きやすく、今回はワイン色を購入しました。
    注文日:2022/04/20
    2023/03/25
    とても可愛くて、雨の日も履けるところが気に入りました。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/04
    あゆはち37さん
    履き心地がよくて色違いで2足持っています。 かなり歩きやすい
    自分用
    注文日:2021/05/07
    2023/02/25
    ゆっ765さん
    ピッタリすぎるサイズ
    普段のサイズ22.5で、22.5を購入。 太ったせいか、少しキツく感じました。(これは自分のせいです)靴下を履くと履けません。 黄色を選んで、真冬に履く予定ではなかったので裸足で履いています。 もちろん、リゲッタなので歩きやすさは抜群で、靴擦れなども全くありません。 今度買う時は、23にします。
    注文日:2021/05/05
    2022/10/06
    ブラック×ブラック購入 リピーターです。仕事用に履いていますが とても歩きやすいです。履き始めは少し硬い感じがしましたが 何日か履いているうちに快適になりました。靴の中もブラックなので汚れ目立たなくて良いです。22.5センチを普段履いていますが Mサイズ購入。全く問題なく履いています。
    自分用|リピート
    注文日:2022/10/01
    2022/07/30
    普段23、5です。素足で履いてピッタリで、靴下を履くと中敷がゴム素材なのもあり窮屈です。他のパンプスのように歩行中パカパカすることがなく歩きやすいです。幅は詳しく記載されてますが長さの記載がないのが分かりづらいです。足幅は良かったけど長さが足らず親指が当たります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2021/04/29
    可愛い
    白を買いましたが、ぽっこり具合が可愛く心配していた上履き感はありませんでした。合わせやすく使い勝手が良さそうです。普段23.5~24.0を履いていて、ワイズBの足なので悩みましたが、Lで脱げる事なく履けています。かかと部分の出っ張りがとてもいい仕事をしています。 ただ、どうしても気に入らないのが甲部分の謎のステッチ。お洒落感も無いし、構造上必要とも思えないし、なぜあんな変な位置に一部分だけステッチがあるのか。このステッチさえ無ければ色違いでほしい位なので、いつかリニューアルしてくれるのを待ち望んでいます それと、薄い紙が適当に丸めて箱の中にありましたが、本来はつま先部分に入れるか、靴を包む物では?靴がそのまま入っていたので驚いています。合皮が溶けてしまうのでこの梱包は見直して下さい
    注文日:2021/04/26
    2020/05/16
    楽天楽天♪さん
    発売前から気になってた商品。 約半年経ってもセールになることはなく、その間に欲しかったブルーが早々に売り切れ… 今回マラソン中に再入荷して、スマホの千円クーポンもあったので思い切って購入。 普段22.5~23.0でMにしました。素足でゆとりあるけど脱げないくらい。ちょうど良かったです。 まだ外を歩いていませんが、底が厚いので楽そう。 ボールの機能がどう働くか楽しみです。 色は画像通り。靴でなかなかない色合いだけど、あまり服を選ばなそうなので気に入りました。 爪先が広がったデザインなので足が綺麗には見えませんが、長時間履けそうなのでコロナが落ち着いて旅行に行けるようになったら履きたいです。 万一サイズやイメージが合わなかったら家族にプレゼントするつもりでしたが、自分で履きます。 こちらのお店ではリゲッタ・カヌーの靴を何足も購入させていただいてますが 愛用品が沢山あり、お店の対応もよく感謝しています。
    注文日:2020/05/13
    2021/09/08
    リゲッタはドライビングシューズをリピートで利用してます。足を捻挫して以来底の硬い靴やヒールが履けなくなりリゲッタだとどこまでも歩けるのでもう何年も履いてます 今回ちょっと変わったのを試してみようと思い購入 ドライビングシューズはLでは素足でちょうどよく靴下を履くと小さいくらいの大きさなのと、幅広なのでバレエシューズはLLじゃないとダメかなと思ってLLにしましたが、ちょっと緩かったです。歩きにくいほどではありませんがLの方が良かったかな… とはいえ、黄色にしたのですが、どの服にも合うし可愛いのでとても気に入ってます
    注文日:2021/07/11