4 2019-09-08

私は大きかったです
普段の靴は基本24、5サイズ。幅広めなので靴によっては25。以前購入のリゲッタは LLでは大きく、 Mでちょうどでしたが、商品の説明を参考にして今回は LLにしました。しかしパッドを入れてもゆとりあり、かかとが浮きました。商品はとても履きごごちよく、丁寧に作られてて、値段以上だと思います。お勧めできます。ソールの裏も可愛かったです。次回は Mサイズにします。サイズ合わせは個人差があって難しいですね。

4 2020-03-14

悩ましい23.5cm
普段は23.5cmを履いています。安かったのでMサイズとLサイズを購入してみました。Mサイズだと足の先が窮屈なので素足で。Lサイズだと踵がゆるいので、付属のパッドを入れて履こうと思います。

5 2019-09-20

いつもはリゲッタカヌーばっかり…
ぺたんこ靴に今まで興味が無かったのですが、リゲッタさんが出してる靴だしチャレンジしてみました!履き心地の良さに衝撃を受けております!!!私、足が大きい(25cm)のでサイズをLLにしたのですが、この靴はゆったりしてました。つま先パットとかを使って履いてます。次買う時はLサイズにして、この衝撃をジャストサイズで味わいたいと思います!!

5 2020-09-15

あっという間に届きました!ありがとうございました!

• acstyleさん
  • acstyleさん

4 2020-04-26

履きやすく、本当に便利。
社内履きに重宝しています。
もう少し足先深いものがあるとうれしいです。
リピ決定です。

4 2020-03-25

以前購入出来なかったので、今回購入出来て良かったです。

4 2019-09-25

楽ちんパンプス
軽くてらくちんです。からし色も気に入ってます。

5 2019-09-22

おどろき
足を入れた瞬間何これ!というほどインソールが柔らかくおどろきました。今まで買ったR-アールシリーズの中で一番好きです。インソールが厚いせいかぱかぱかしにくく履きやすさも一番いいです

5 2019-09-21

とても歩きやすく、可愛くて気に入りました。

2 2020-10-10

可愛いですが大きい
リゲッタは可愛くて好きなのですが、いつもサイズに悩みます。今回も悩んで、残念ながら大きかったです。

2 2020-06-22

サイズ選びが難しいですね
普段23〜23.5cm(23cm寄り)
前回はSサイズ購入(以前、同じ形の異素材の靴のМサイズでパカパカ
でした)
キツキツで中敷きを抜いて履いて、近所に買い物に行きましたが、
この1回で断念。
それを踏まえて、今度こそはと今回はМサイズを購入しましたが、
今度もまたパカパカで、
脱げないように必死に歩き、一歩、歩いてはポーンと片足が跳び、
恥ずかしい思いをしました。
サンダルはSでもМでもなんとかなりますが、他の方のレビューにも
ありました通り、歩きやすく可愛いから履きたいのですが、
サイズ選びが本当に難しいです。
サンダル以外は私の足には合いません。残念です。

3 2020-04-08

とても歩きやすく良いです。
ぺたんこは、好きではないのですが足が痛くなく楽なので。
もう少し高さがあると尚いいと思います。

2 2020-03-31

安いから買ったけど…色々と改善が必要な商品です。

1 2020-03-12

これはダメだわ。。。
2回履いたら左足の中の布(甲の内側)が
ベロベロに剥がれてきました。
湿布がはしっこから剥がれてくるみたいな感じで。
足入れの時にそこに爪先が引っ掛かるので
両面テープで貼るなり
接着剤つけるなりしようかなぁ。。。
この靴が良かったら、
高くても他のシリーズを
買ってみようと思っていたのにこんなもんなんですかね???
2日で壊れ始めるとは、ちょっと驚きました。

過去のレビュー
↓↓↓
会社のオフィス履きに
脱ぎ履きがしやすく、痛くない靴を探していて
セールで半額の時に購入しました。
普段パンプスは23を履いているのでMにしましたが
インソールを増やさなくても
靴下で履けるくらいのサイズ感です。
ただ、かかとが浅めでカパカパするのと
思ったより幅広(ゆったり)ではなく
爪先が当たります。
問題なのは靴下が脱げることです。
中敷きが滑りにくい素材なので
摩擦で脱げるのですが
ふくらはぎ丈の靴下でもだんだんたるんで
歩いて5分くらい経つと土踏まずに全部集まってきます。
同じ靴下でも他の靴の時は脱げないので
これは想定外でした。

• unitamagoさん
  • unitamagoさん

3 2020-03-06

サイズ選びが難しい
普段24.5cmで足周り23.0cm。
マスタードが欲しくてLは品切れだったのでLLを注文してみましたが、皆さんのレビュー通りカパカパでした。
カラーや型は本当に可愛い春色なのでサイズさえ合えばヘビロテ間違いなしだど思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス