• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-14

レビュー遅くなりましたが、使ってみた感想です。パンプスタイプ以外で購入したのは初めてですが、昨年末に購入後〜6月現在に至るまで、真夏以外で活用できそうです。雨の日の滑りやすさについては、私は気になりませんでした。
部分的に足が擦れる部分があるため、基本は靴下を履いて使用してます。足が大きめな方は、サイズに注意して選ばれた方が良いかと思われました。

• KCYYRさん
  • KCYYRさん

5 2023-09-04

とてもはきやすく、足にフィットして歩きやすいです。長時間歩いても疲れ知らずです。

5 2022-12-31

足指の、ケガが治り履いてみました。私の足に合うみたいでとても快適です。お安く購入出来て良かったです。

4 2022-12-15

細めですな
23.2センチ甲高幅広のため、いつもはRe:getAはMが丁度良いのですが、口コミから細めかもと思いつつ購入。やはり細め。歩きやすさ気にいってるので伸びる?馴染む?のを期待してしばらく履いてみます。

4 2022-12-09

かわいいです
とても履き心地がいいです。
いつもSサイズを購入するのですが今回はMサイズで丁度良かったです。

4 2022-12-07

ワイズで選びました
足の長さではLサイズだけど、ワイズは22なのでLLサイズを購入しました。やっぱりつま先は余ったけど幅はぴったり。明日から履いてみようと思います。思ったよりクッション性なく固い感じ。疲れないか心配。

4 2019-09-12

サイズ感は普段23.5cmで今回Mサイズを購入しました。やや薄い靴下なら大丈夫だけど厚めの靴下はキツそうです

4 2019-05-12

歩きやすくある程度踵の高さがあるものを…と思い、かなり迷ってこちらを購入。レビュー上のサイズ感が不安だったため、購入時だったか商品到着後だったか忘れたのですが、メールで相談したところ、1サイズ大きいものを送っていただき、合わない方を返品という形をとらせていただきました。とてもありがたかったです。レビューに小さめとあり、確かにSではキチキチで試着段階で足が痛くなったので、大きいサイズを送っていただいたのは助かりました。踵がコロンとしているので、時々足がグリッとなりますが、まだ怪我はしていません。左足だけなぜか履きにくいのですが、気に入っています。色はワインで。黒と迷いましたが冒険覚悟で。旅行にも履いていきましたが、思ったよりも足が疲れませんでした。

• fuku5452さん
  • fuku5452さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2021-06-24

リゲッタさん初購入です。
履き心地はすごく良いです。ただ、インソールが2素材繋げているので、着脱するたびに繋ぎ目が引っ掛かる感触でめくれそうでになるところが不安で不満でしょうか。同じ素材でつま先までつなげてほしかった。
あと、長く歩いていると中足骨骨頭痛…足指の付け根の真中あたりが痛くなります。
インソールは抗菌防臭素材よりクッションを入れてほしい。仕方なく100均で薄めのジェルインソールを買いました。
普段パンプスなどは23.5か24、スニーカーは24.5だったので、Lを購入しました。
一応サイズ的にはピッタリなんですが、レビューにもありましたが、若干きつめな印象です。
甲まで覆うブーティータイプで脱げる心配がないので案外LLでもよかったかもしれない。
リゲッタさんにリクエスト:個人的にインソールの感触はすごくよかったです!ただ革靴やパンプスタイプの問題は踵の靴ずれ。スニーカーみたいなクッションがあったら嬉しいなあ(可能だったら開発してほしい)

• shiumiyaさん
  • shiumiyaさん

5 2020-01-24

安定の履き心地です^^
リゲッタカヌーさんのお品にしては、小さめに感じます^^
普段Mサイズですが、入らなくて、Lサイズにサイズ変更していただきました。

5 2019-03-22

歩きやすい
足の甲が薄くて、すぐにスッポ抜けてしまうことが多い足ですが、これは良かったです。ピッタリフィットして、歩きやすかったです。

4 2018-10-27

22.5で、リゲッタはいつもSサイズで、今回もSを購入。
はじめて足を入れようとした際、靴べらを使っても足が入らないっ!? と焦り、サイズ交換した方がよいのではないかと暫く悩みましたが、かかとには余裕があり、靴皮も薄いので、履いていくうちに馴染んでいくことを期待してそのまま履くことに。
何度か履きましたが、足を入れる時に多少の入れずらさはありますが、履いてしまえば気にならず、とても歩きやすいです。ただ、靴下で履きたいかたはサイズを上げたほうがいいかもしれません。かかとは浮いても甲がすっぽり覆われているので靴が脱げることはないかと思います。

• sa2-2525さん
  • sa2-2525さん

4 2022-01-14

いつものリゲッタ商品より少しきつめでした。サイドからスリムになってる感じです。
痛いという事はないので履けそうですが、長時間はきついかも。

4 2020-09-13

見た目が細身だったので、普段より1サイズ上げて購入しました
思惑ドンピシャでつま先はかなり細いですが、普通に履けました
甲高さんやワイズ広い方は1サイズ上げたほうがいいと思います
履き口が少し硬めなのが-1で
これ位の高さが好きなので、サボとかもこの高さで欲しいなーと思いました(最近低めのが多いので)

• yuttakunさん
  • yuttakunさん

5 2021-12-11

ずっとほしかった靴が半額になっていたので即買いました。普段24.5センチなのでLLを購入しました。
ちょうどよいです。リゲッタの靴はずっと大好きです!

関連ジャンル レディース靴その他