★ただいまポイント10倍!!12/11(水)1:59ま...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-06

プレゼント
母へのプレゼントでした。
ブラジルを購入しました。喜んでもらえました。

5 2018-08-23

いい具合です
リゲッタは3足目です。このサンダルは家周辺、駅往復くらいに適しています。楽しい気分で履いています。安定感抜群ですが4.5センチあるのは魅力です。雨でぬれたことがありましたが、すぐ乾きました。

2 2018-08-17

危なくて履けない
3足目のリゲッタで初サンダルです!
思った通り、歩き易く疲れにくいです。
カラーも可愛く、とても気に入っております。
ただ1つ難点は、私は甲がとても高く、そのため足の実寸より1サイズ上を買うことが度々あります。
今回もサイズ選びで非常に悩みました。
Lにするか、LLにするか…。
カヌーの靴を買う際も悩みに悩み、店舗にてスタッフさんの勧めで30分ほど片足ずつ履いて様子を見たほどです。
結局その時は、冬場など厚手の靴下を履く場合もあるからとLLにしましたが、今回は素足で履くものなのでLにしました。
残念ながら、右足の甲がキツイです(ToT)
マジックテープなので、調整すれば大丈夫!
と思っていたのですが、1番足首側のマジックテープをベルト同士が重なるかどうかの位置にゆるめてみました。
サイズとしては丁度良い!
と思ったのも束の間。
接着面が少なくなるため強度が落ちるらしく、歩行時に唐突に外れます。
そのせいで何度も転びそうになり、危険なのでしっかりマジックテープが重なるようにキツイですが位置調整してます。
この部分、是非とも改良して欲しいポイントです。
負荷がかかる場所ですので、普通のベルト式の方が良かったかも。
または、マジックテープの幅を均一にする等。
快適に履きたいので、ハトメを打って、伸縮する靴紐とかを通すように改造してみようかとか考えていますが、出来れば何も触りたくないです。
気に入ってる分だけツライですねー。
でも毎日履いてます(^-^)
【追記】
怖いので使用頻度を下げ、騙し騙し1シーズン履きましたが、マジックテープは外れやすくなる一方。
こんなんじゃ外出には履けない。となり、靴箱の飾りと化しています。
今夏も履かないと思います。
10回履いたかどうかなので、勿体ない結果となり残念です。
ゴムまたは穴あけベルトなど、ベルト部分の改善を切に希望します。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル