2023/11/30
    サイズ:LL(25-25.5cm) | カラー:アイボリー
    リゲッタは数年前パンプスを購入し、サイズ選びが悪かったのか前滑りするし足の爪が当たっていたかったので即処分することになり残念に思っていました。 どうしても腰痛やひざの痛みなどトラブルがずっとあるため、再度購入してみることにしました。 スニーカーは普段24.5cmで問題なく履けていますが、今回靴購入のため改めて足のサイズを測ることにしたらそもそも履く靴に合わせて靴下など履いて測るものなんですね…知りませんでした。 ネットで調べてその事実にびっくりしつつ、いつも履いてるヘンプが含まれているやや厚手の靴下を履いて測ったら24.9cmと25.1cmでした。 LLサイズを購入、車の運電ができず、徒歩移動が多いこととウォーキングで7000歩以上毎日のように歩いているので、白い靴底は田舎のため土汚れが付きやすいので黒い靴底を希望し、アッパー部分はどんな服にも合わせやすく夜間の徒歩でも目立ちやすい白に近い色が良かったのでアイボリーを選びました。 届いた日のうちに夜に8000歩歩いてみました。 右足首が慢性的な捻挫のためサポーターを履いた上に靴下を履き、靴を履いてみました。 右足は足先がスカスカだけれど、かなりきつく靴ひもを結んで前滑りしない感じ、ただ歩いたら右足親指の爪が何度か靴の上にひっかかり痛かったです。 左足も思い切りタンの部分(スニーカー以外でもタンと呼ぶのでしょうか?)が左右くっつくくらい、靴ひもを締めてみましたが前に滑りました。でも1サイズ下だと親指が当たりそう。サイズ選び難しいですね。0.5cm刻みで靴があるといいのですが。 歩き方は足指を一切使わない歩き方を普段していて、どうしても直せないのですが、この靴は足の指を使っている感覚がありました。その点がとても良いです。 あとは腰痛持ちなので靴の重さと靴底の硬さが気になりました。たくさん歩くので靴底の溝の浅さもすぐつるつるになるのか心配です。もう少し軽い靴になるともっといいですね。 この辺りは一回使った程度では判断できないので、しばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/12
    サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:グレー
    可愛くて満足です。 普段パンプスは23.5、スニーカーは24.0を選びます。 こちらの商品はMで丁度良いサイズ感でした。 個人的には、もう少しクッション性が有るといいなと思います。
    注文日:2023/09/07
    2023/08/02
    とても履きやすく、可愛いので気に入っています。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/23
    可愛くて疲れない靴
    形がとっても可愛くて大変気に入っています! 足の親指より人差し指の方が長いので、この形だと足先が痛くなりません。履いた時の足のホールド感もとてもいいです。可愛くて疲れない、最高ですね。
    注文日:2023/05/04
    2020/04/15
    Key-Chanさん
    リゲッタのフラットシューズ レースアップ スニーカー の履き心地が良かったので、似たようなこの靴を買ってみました。まだ長時間履いたわけではありませんが、足を入れて紐を締めた感覚では、甲高の私には、リゲッタのフラットシューズの方が快適に歩けそうに感じました。Rとリゲッタは兄弟のようなものだから、私のように類似品として購入する方や、どちらにしようかと悩まれる方もいるかと思い、参考になればと投稿しました。私のように甲高でなければ、どちらも快適に感じると思えるので、そんな方にはどちらもお薦めです。また、グレー色の靴はなかなか見かけないので、淡い春色の靴を探している人には一押しです。グレーというより、淡い空色と感じで素敵です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/04/07
    2021/03/19
    junjun3421さん
    気に入ってます!!
    とても履きやすく、とても歩きやすく、デザインも可愛く、とても気に入ってます! アイボリーが品切で黒を購入しましたが、色違いを購入しようか迷うほど気に入りました!!
    注文日:2021/03/06
    2022/01/25
    普段の靴はMサイズですが、リゲッタではSサイズを買ってます。Rは初めて買いました。リゲッタよりは底が薄く蹴り出すとき地面を少し感じるので長時間、長距離は疲れるかも。ただ歩きやすいコンフォートシューズばかり履くようになり可愛い物が少ない中で、こちらのほどよい丸みのデザインとカラーが大変気に入りました。
    注文日:2022/01/03
    2021/12/18
    aoao1908さん
    可愛いです!
    22.5から23.0でSを購入しました。 想像より生地が固く、甲高なので隙間ができやすく靴ずれが心配でしたが、靴紐でしっかり密着するので靴ずれしませんでした。歩きやすいく、可愛いです。
    注文日:2021/12/06
    2019/02/09
    にゃん22nanさん
    Lを買いました。普段スニーカーは24cmか24.5cmです。 リゲッタは歩きやすくて好きです。サンダルとパンプスは持ってますが秋~春先までの靴が欲しくて(*≧艸≦) キャンパスなので合わせやすいです。
    注文日:2019/02/06
    2024/04/06
    じじもんさん
    サイズ:L(24-24.5cm) | カラー:ブラック
    デザインは可愛いと思います。 グレーが欲しかったけど、いつまでたっても入荷しないのでしびれを切らしてブラックを購入。 サンダルとのサイズ表記が違うので迷ったけどサンダルと同じLにしてしまいましたが、大きかった。 厚手の靴下はいても少しガポガポです。 大きいせいかサンダルほどのアーチのホールド感は感じられず、硬い感じ。 もうワンサイズ小さいとしっくりくるのだろうか。 グレーが入荷したら、ワンサイズ下で再度チャレンジしてみようと思います。
    注文日:2024/01/20
    2022/01/18
    デザインと実用性で購入。 初めて履いて出かけた日、小指の生爪がぺろっとはがれました。 生地が固いのかも。
    注文日:2021/11/13
    2020/09/05
    ryonryon-nさん
    履き心地は、、、いいが
    履き心地は相変わらずいい。が、履いた一日目には左足の縫い目が全開、中敷きのシールは剥がれてずれる始末。もう少し作りを頑丈にしてほしい。こちらの商品10足以上買っているが、結構酷いのに当たる率が高い。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/07/25