4 2022-09-11

ずっとほしかったカラーが注文後に在庫がないということで、他のカラーに変更依頼があり、そちらが届きました。
以前購入したものより、カチッとしている感じで、もう少し爪先部分に丸みがあった方がかわいいかなと思います。
また写真の通り、光る感じの素材なので、もう少しマットな感じが好みです。
お得に購入できたのは嬉しかったです。

5 2022-09-09

自分用と母へ
私は24cm厚めの靴下をはいたり、ゆったりと履きたいので いつもLLを選んでいます。
父の誕生日にサンダルをプレゼントしたのですが、母が「変わった靴底だね」と興味津々だったので今回母も誕生日なので贈ることにしました。22.5〜23.0なのでMにしてみました。楽しみにしてくれています。セール期間だったので2足プレゼントできて大満足です。予定より早く届けていただいてありがとうございます。

4 2022-06-15

足指隠れるデザインが好き
リゲッタで埋め尽くされている主婦です。
普通23センチです。リゲッタはSサイズで丁度良く、パカパカしないのが好きです。
Mサイズはローヒールでは、大きく買いませんでした。
履くとき少し手を取りますが、何と言っても歩くときに重きを置きます。
黒のサイズsでよかったです。
早く歩きたい。
つま先オープンでないデザインに一目ぼれしました。
ロールパンの様です。タイトな靴ではないけれど、歩きやすさはこの上ない。

5 2022-09-20

サイズが心配でしたが
いつもは、Mを購入しているのですが、完売でしたので、Sサイズのブラウンを購入してみたのですが、大丈夫でした。バックストラップはワンサイズ小さめの方が横から見た時可愛いので良かったです。後からブラックも購入しました。お得に買えて満足してます。安定も良きです。

5 2022-09-16

綺麗めなサボ
黒いレースのワンピースに合わせたくて、購入しました。黒一色ではなく、ソールが茶色なので、細身で綺麗めで、重くないサボでとても良いです。22.5よりの23cmだと思いますが、私にはリゲッタはMサイズがぴったりです。

• chikachamさん
  • chikachamさん

4 2017-10-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
少し小さめかも。
黒いサボサンダルをさがしてましたが、なかなかサイズがなく、今回リゲッタから出ていたので、リゲッタ大好きな私は思わずぽちしました
少し幅が狭い感じですが、柔らかい素材なので履いていくうちに馴染むと思います。リゲッタはいつもそんな感じ。ベルトがついてるのであるきやすそうです。今はソックス履きが出来ないですが、もう少し伸びたら、ソックスで履きたい。真冬以外は履けそうです。

5 2017-09-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
前回メンズを福袋で購入。
来たのは、ビックフットでしたが、フォルムや履き心地は良かった印象がありました。
さすがに大きすぎて、義弟に笑納。
今回、LL 。
軽くて歩きやすいです。
バックルの調節は、二個目。
あと三つ広くできるので、これから厚手靴下になっても余裕です。
指が長いので、心配でしたがきつくなく快適に歩けます。
甲の高さにもゆとりがあるので、安心です。
黒にもなじむダークブラウンにしたので、秋冬は、こればかりになりそう。
良い製品をありがとうございました。

5 2018-11-11

遅くなりました。お友達にプレゼントです。履き心地が良いそうです。後ろで調整可能。先が上がってあるので歩き良いそうです。

5 2019-02-23

正にシンデレラサイズでした。
とても履き心地がいいです。
履いていても疲れません。私にとっては、まさにシンデレラサイズの靴でした。

• ちょくさん
  • ちょくさん

4 2018-10-08

履き心地はOK
ボタンが硬くて、無理すると切れそうなので
ボタンしたまま使ってます。なので星1つマイナスです。

• natukox2さん
  • natukox2さん

4 2018-06-20

形が丸すぎるかな…。
色は渋い感じのシリーズですが、形が若者向きかな?でも、履きやすいは履きやすい。足の甲を覆うタイプなので、サンダルでも秋まで履けそうです。

• tsukushinさん
  • tsukushinさん

3 2018-08-20

履きやすい
母のために何度かリピートしていますが、履きやすくてとても満足しています。
母は、外反母趾ですが履きやすくて手放せないようです

関連ジャンル レディース靴その他