4 2017-05-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24.0cmのためM購入。小さい訳ではないですがLの方が良かったかな?という微妙なサイズでした。

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった
足のサイズは小さいのですが幅が広いため普通は24.0を履いてます。
MかLか悩みましたが靴下を履く事を想定してLにしました。
素材が柔らかく、あたっていたいとか靴擦れの心配もなく非常に心地よく履いています。立ち仕事で一日中履いていますが足の痛みはかなり少ないです。

4 2018-03-03

Rはソールが固いのが残念でなりせん……
Rシリーズ、4足目です。
デザイン、足入れのフィット感、いつも最高です。
高さがあるのに、歩きやすい。
このサボ、犬の散歩で早足になると足が中で滑って落ち着きません。
トゥグリップでしょうか、カヌーなどのデザインにある、指で踏ん張りやすいでっぱりがあるとさらに快適になると思いました。
もう一点。足裏のフィット感は良いのですが、ソールが固いのが気になります。足運びがしやすいデザインであるのに、クッションが無い、というか、カツカツと地面が伝わってきます。
ここ数年、Alto Libro で購入した靴と、ク○○○スしか履いていません。それくらい、大好きな靴です。だからこそ、後者のような柔らかさが欲しいです。
一番のお気に入りはAR-1701 グミインソールサボサンダルでした。柔らかくて履きやすかったので、底がはがれるまで、履きつぶしました。再販してほしいです〜〜!

5 2017-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
もっと早く買っておけばよかったです
足先のないサンダルタイプを使っていましたが、さすがに寒く購入を決意しました。
使ってみて、もっと早く使っておけばよかったと思います。
デザインも可愛く、かといって可愛すぎもせず、おしゃれで職場で大活躍です。
夏場は足先のオープンなタイプを、そして、冬場はこのタイプ。決定です。

• from.Yさん
  • from.Yさん

5 2017-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サボが欲しいという身内にプレゼント用で購入しました。
普段からリゲッタのサンダルを履いているらしいので、リゲッタで探しましたが可愛いデザインのものがなく、こちらをプレゼントしましたが履きやすいと喜んでいました。
個人的には夏にサボなんて暑苦しいと思いましたが、そうでもないみたいです。

5 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて職場で履いています。とても気に入りました。これからもよろしくお願いします。

4 2017-11-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
疲れないけど
疲れないけど、ストッキングで履いたらカカトに何かが当たる感覚がして痛くなりました。
これからは靴下を履いて履こうと思います。
後、ボタンが安っぽくてご近所履きにしようかな?と思います。
履き心地自体は気に入ったので、ほかのデザインも検討中。

• hiyoko3sanさん
  • hiyoko3sanさん

5 2020-11-02

気に入りました
足のサイズは23.5cmで、リゲッタカヌーのサンダルはMサイズを愛用しています。やや厚手の靴下を履く前提だったので他の方のレビューを参考にし、Lサイズを注文してちょうど良かったです!
サボとしては靴幅が細身の作りのようですがそのおかげでカカトがカパカパと浮くこともなく歩きやすいです。脱ぎ履きも楽で一日履いて靴擦れもおこさなかったので愛用したいです。
カラーはダークレッドにしました。自然光の元で見ると、サイトの靴だけアップの写真よりワントーン暗めの落ち着いた色に見えます。モデルさん着用写真の色が近いかな。靴下を見せるデザインなので組み合わせが楽しみです。

5 2018-10-01

歩きやすい!!デザインも色もかわいい
踵がぺったんこ過ぎず、かといって高すぎない、足にフィットするサボが欲しくて
こちらを購入しました。
元々、リゲッタのサボも、アールの別の形のサボも履いていたのですが
どうもソールやヒールの形によって自分の足に合う合わないがあって、
足に合うものは底が擦り切れるまで愛用するくらいお気に入りでしたが
ものによっては合わずに疲れたりしていたので、
今まで買った中で、一番足に合っていたサンダルと同じ感じのこちらを選びました。
結果、すごく良かったです!足を入れた瞬間からピッタリして気持ちいい!
サイズは、普段は22.5cmのSサイズなのですが、甲高で肉厚なので、
レビューの「少し小さ目」というのと、商品のサイズを見て、悩みましたが
靴下を履くことも考えて今回はMサイズにしましたが、これで正解でした。
靴下を履いてピッタリ、素足だと多少余裕がある感じですが、
これでSサイズだったら多分キツかっただろうなと思います。
デザインも色も可愛くて気に入っています^^
履いて犬の散歩にも行ってみましたが、4キロ程度なら余裕で歩けるし、時々走っても大丈夫です!
歩くのが楽しくなりそうなサボサンダルです

5 2018-08-30

想像してたより可愛い❤
通常22.5-23を履いています
SかMかで迷いましたが大きい分は何とかなるけど
小さい分はどうにもならないし…とMにしました。
少しゆとりがあるような気もしますがやっぱり
Sだとまったく余裕がなかったかもしれません。
なのでMにして良かったと思います。
色もマスタードを購入したのですが
スマホで見るより優しい色合いで
とても気に入ってます。
また、初めて履いて出掛けた時も
まったく靴ずれせず快適でした。
買って大正解でした。これから楽しみです♪

• vivi loveさん
  • vivi loveさん

5 2021-07-22

かわいい!
お庭用に購入足先までしっかりガードしてくれるので水にも強いので買って良かったです
少しヒールがあるので今までの庭サンダルと違うので慣れるまで少し違和感でしたが慣れました。お散歩行く時にも履いて行けます。夏は少し暑いかも。Mサイズでも少し大きです!さっと履けるのも良いです。

5 2021-06-12

とっても足にフィットして履きやすく 全く疲れません デザインもとても可愛く気に入ってます。

5 2021-01-18

サイズ選びが季節によって、選ぶかも…
サイズ…22.5〜23 ぐらいです。Mサイズ購入
あくまでも個人の意見です。
もこもこの靴下では、きついです。
サンダルとして日常使いには、(私的には、家でもこもこ靴下なので)できません、
外出時の普通の厚みの靴下では、丁度よいです。歩きやすいので履いています。

4 2020-11-17

かわいい!サイズが難しい!!
足のサイズは23.5cm弱ですが、幅広・甲高なのでLサイズを購入しました。かかとは余る感じですが自分のワイズを計ってみると21cmあったので、Mだと幅がキツイかと思い交換はやめました。やはりこのちょっと細身のデザインがポイントでもありますよね。家の中での試着のみですが、しっかりホールドしてくれるので歩きにくい事はないです。たくさん歩いて足が痛くなることがあればまた書き込みたいと思います。

5 2020-10-21

ダークレッドを購入。深みのある色合いでかわいいです。
リゲッタは普段Mサイズなので、レビューを参考に悩んだのですがMを購入。こちらの商品はスリムなラインなので履いてみるとやや小さく、少々かかとが出る感じだったのでLサイズに交換していただきました。(足のサイズは23.5cmです)冬場にソックスを履くので大きめの方が良さそうです。デザインもスリムでおしゃれ、フィット感があります!

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ