R -アール-AR-011 ナチュラルクロスベルト...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaeru-laさん
  • kaeru-laさん

4 2017-05-30

3ヶ月使用した感想
本命の靴がいつまで経っても再販せず、この靴が気になって購入しました。3ヶ月履いた結果のレビューです。
到着後2週間位は、とても履きごごちが良く、歩く時のキュッキュッという音もしなかったのですごく満足でした。(本命は音が気になる点でした)
1ヶ月経った位で、つま先部分のラウンドが縦にシワシワと、くぼみというか凹みが発生してしまいました。つま先部分が柔らかいからかな?
未だに履いてますが、どうしたら直るのかわからず。
ズボラなので、そのまま履いて過ごしていますが、そろそろ同じもので買い替えるか検討中です(笑)
それ以外は日常的に使いまくりです。夢の国に遊びに行く時でも履いてます。あんまり疲れを感じたことが無くて、私には合ってるようでした。

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
1時間ほど外を歩いた感想
24.5cm LLサイズ ブラウン購入
実物を見るとちょっとごつい感じですね^^;
淡い色だったら印象が違うのかな?
小指の付け根ら辺に変な寄れ(シワ?)が左右の靴にありました。
履いた感じは足裏フィットで違和感がありません。
つま先も当たらず程よい空間でつま先がすぐに痛くなる人には良いかも。
ベルトがあるので前滑りはありません。
ただ・・・かかと部分の淵だけがガバガバです。
かかとの出ている所は接地してるのに淵と言うか履き口がガバガバなんです。
ベルトがあるので脱げることはないけれど、かかとの一番出ているところが靴擦れになりそうです。
足首周辺の淵がもう少し内側へ縮まっているとそんなことはないと思います。
かかと脱げ防止クッションを貼ってみようと思いドラッグストアで買って合わせたら、面積が大きかったためかクッションの両サイドが外にはみ出てしまいました。
かかと用クッションが必要な方は面積の小さいものをお勧めします。
かかとのガバガバ以外は満足しているのではみ出ないクッションを探してカスタマイズしたいと思います。
*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*
後日、雨が降る中ディズニーリゾートへ行きました。
かかと用クッションを貼らずに行ってしまったのですが、かかとの擦れも全く気にならず歩けました。
1日中歩き回ったのにまったく疲れず、足裏もかかとも痛くならなかったです。
しかもストラップは1個緩めにして脱ぎ履きしやすくして行ったのに・・・^^;
雨で靴の中が湿ることもまったくなかったです。
結果、すごく楽しく遊べたので☆4→☆5にします。
かかとも慣れればガバガバは大丈夫です。

5 2017-06-13

歩きやすそう
娘に購入
可愛くて歩きやすく足がいたくならなくて良い
と言ってました
サイズは23.5幅広です、靴下はいてもきつくないと言ってました。

4 2017-05-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
注文してから、3日で届きました。
以前、同じショップのデザイン違い色違いを注文して
似たデザインのものが欲しかったので注文したら、履き心地もよく、外反母趾の私にも幅広で痛みもなく履けて
良かったです。
また、色違いを購入したいと思います❗

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい
見た目もかわいく、とても歩きやすかったです。今の靴が古くなったらまたリピートしたいと思いました。

4 2016-11-18

仕事用
ベタ靴で立ちっぱなしでも疲れない靴を探してました。
アールの靴は足が疲れにくいので、最近知ってからは良く購入してます。
仕事で立ちっぱなしでも足が疲れにくいです。
長く履き続けられる靴だと思います。

5 2016-09-21

ブラック購入
こちらのサボサンダル購入していましたので、これは可愛いと購入しました
少しおおきかったかな。素足で23.5靴下はいて24.0なのでLサイズにしましたが。かかとと踏んで履いています。歩きやすいし可愛いし。満足です

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長時間はいていると足が痛くなり、なかなかぴったりの靴に出会えずです。リゲッタのサンダルは楽で夏場は愛用していますが、これからの季節に履く靴がなくダメもとで購入しました。甲のクロスベルトでパカパカが緩和、いつもかかとの靴擦れ、小指に豆ができるのですが、夕方になってもいたくありません。子供っぽいかなと思っていましたがデニムにもガウチョにも合い久々のヒットでした。色違いでほしいと思っています。シック系の色を増やしてほしいです。

2 2017-03-05

変なシワが
履きやすくて良かったのですが、はきはじめて1週間位で、つま先に変なシワが両方三本入りました。つま先がコロンとしてて可愛かったのに残念です。

3 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デカいです。
普段は24.5を履いています。Lだと23.5〜24とあったので23.5の人と同じ靴は履けないだろうとLLにしました。とにかくデカいです。ぶかぶかです。それなのに、ストラップはキツめで一つ緩めました。歩くと、ストラップのみで靴が引っかかっている感じで足が中で踊っています。革靴でもないのに楽そうだなと思って買いましたが、私にとっては、結構高い靴です。サイズが本当に×!返品交換も考えましたが、忙しくて手間なので、そのままにしています。もっと細かいサイズ設定をして欲しいです。それと合皮が安っぽく見えて、若い人向けの靴だなと思いました。