R -アール-AR-011 クロスストラップ フラッ...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,578円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-22

指先ゆったりがいい。クロスベルトでしっかり安定しています。
甲高なので、履いたときベルト位置を整える必要がありますけど、指が締め付けられないで歩けるのが、とってもいいです。

5 2020-09-10

リゲッタ、Rどちらも愛用しています。配色が2色のRですが、抱っこ要求、寝落ちする子供と旅行するにも、日常にも大活躍しています!
幅広い+指が長いです。バレエシューズは歩くとかかとがパコパコするのでストラップ付きが好きです!
今回はピンクがカワイイ色だな〜と気になってしまったので即決です!他にも気になりました!リピします!

• sirupppさん
  • sirupppさん

5 2020-08-14

甲高、幅広でも履ける
甲が高く幅が広い足なので、なかなか合う物が見つかりません。いつも3Eや4Eを探します。足は23.0ですが購入するのはいつも23.5〜24.0を選びます。なので今回、Lサイズを購入。素足やパンストだとゆるいですが、私は靴下で履くのでこの大きさが良いです。靴が合わないと足が疲れるし体も疲れるので、長時間履いても楽に歩けるのは大事だと思いました。ショップの方の対応を早くて丁寧で親切で良かったです。

4 2020-03-28

初リゲッタ
本当は茶色が欲しかったのですが黒しかなく黒もなにかと使い勝手良さそうなので購入。
23なのでMにしました。素足に履いてみたら少し長さが余るくらいでめちゃくちゃ軽い。ベルトも1番短くセットしてあったので真ん中にしてみたら楽に脱ぎ履き出来ます。ただかかとが高いので靴ずれしそうなのと既にシワっぽいので★4

5 2020-01-03

可愛い
リゲッタシリーズは何足も持っていますが、安定の履き心地と可愛さです!
黒を買いました!どんなスタイルにも合わせやすいので良かったです。

4 2019-07-26

歩きやすい♪
普段の靴のサイズは、23.5cmだとゆとりがあるけど23cmたとキツイという感じです。
MかLか迷いましたが指先が窮屈なのはイヤなのて、Lサイズにしてみました。
指先はOK、届いたままのベルトの位置がキツかったので(靴下着用)穴を1つ緩めました。
かかと部分は余裕がありすぎるのですが、ベルトがあるので脱げることはないです。
パンプスは苦手なのですが、これはキチンとした感があるのに歩きやすく、車の運転も快適です。
他のシリーズも購入したいと思います♪

4 2018-11-30

可愛い
普段24センチスニーカー履いてます。
足痛くならずオシャレになるので大好きです。
接着部分に不具合があり交換していただきました。
綺麗な商品が届き満足です!

5 2019-08-29

リピーターです
足長では23センチですが、甲高幅広のため普段23.5センチを履いています。
数年前ヒールのせいで親指を痛めて以来、
ヒールはもちろん、つま先を圧迫する靴はなるべく履かぬようにしています。
なので指先ゆったりのRシリーズを何度もリピートしています。
パンツにもスカートにも合います。
冬の厚い靴下用にLサイズにしていますが、タイツでもパカパカしません。
中敷きは、土踏まずはフィットしますがちょっと固いので、
市販の低反発のものを足したり、替えたりしています。
雨にも強く、汚れも拭けば落ちるので便利です。
何より、履いていてストレスがなく、歩きやすいのがいいです。

4 2018-12-24

だいたい満足です
サイズに迷った末、靴下で調節というレビューを参考にLL を購入。私の足には長さは長くワイズは小さめでした。外反母趾気味で1番出っ張っている部分が少しポっコリするくらいなので、靴下を厚くする事は出来ません。1つサイズを落としたらワイズも小さくなるので仕方ないかな。クロスバンドのせいで脱げないし、手を使わずにスポッと履けるのでおおむね満足です。今回カーキを購入しましたが、この靴を履くだけで普段着がグッと可愛いく決まります。

5 2019-09-14

手放せません
私は、リゲッタのRシリーズが好きです。私は膝が悪いのですが、この靴は、何時間履いていても、痛くならないし疲れません。普段は、23,0。スニーカーは23,5を履いていますが、Msizeでぴったりです。

5 2019-02-28

2足目です!履きやすいのは間違いないですよー!爪先がコロンとして楽々で
アヒル足には有難い靴です。
色違いも欲しい!また今度!!

4 2018-10-20

満足
以前に色違いを購入して気に入ったので、今回黒を購入しました。
Lサイズは少し大きめですが、外反母趾なので我慢してます。
まんぞくです。

• kaeru-laさん
  • kaeru-laさん

4 2017-05-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3ヶ月使用した感想
本命の靴がいつまで経っても再販せず、この靴が気になって購入しました。3ヶ月履いた結果のレビューです。
到着後2週間位は、とても履きごごちが良く、歩く時のキュッキュッという音もしなかったのですごく満足でした。(本命は音が気になる点でした)
1ヶ月経った位で、つま先部分のラウンドが縦にシワシワと、くぼみというか凹みが発生してしまいました。つま先部分が柔らかいからかな?
未だに履いてますが、どうしたら直るのかわからず。
ズボラなので、そのまま履いて過ごしていますが、そろそろ同じもので買い替えるか検討中です(笑)
それ以外は日常的に使いまくりです。夢の国に遊びに行く時でも履いてます。あんまり疲れを感じたことが無くて、私には合ってるようでした。

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
1時間ほど外を歩いた感想
24.5cm LLサイズ ブラウン購入
実物を見るとちょっとごつい感じですね^^;
淡い色だったら印象が違うのかな?
小指の付け根ら辺に変な寄れ(シワ?)が左右の靴にありました。
履いた感じは足裏フィットで違和感がありません。
つま先も当たらず程よい空間でつま先がすぐに痛くなる人には良いかも。
ベルトがあるので前滑りはありません。
ただ・・・かかと部分の淵だけがガバガバです。
かかとの出ている所は接地してるのに淵と言うか履き口がガバガバなんです。
ベルトがあるので脱げることはないけれど、かかとの一番出ているところが靴擦れになりそうです。
足首周辺の淵がもう少し内側へ縮まっているとそんなことはないと思います。
かかと脱げ防止クッションを貼ってみようと思いドラッグストアで買って合わせたら、面積が大きかったためかクッションの両サイドが外にはみ出てしまいました。
かかと用クッションが必要な方は面積の小さいものをお勧めします。
かかとのガバガバ以外は満足しているのではみ出ないクッションを探してカスタマイズしたいと思います。
*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*
後日、雨が降る中ディズニーリゾートへ行きました。
かかと用クッションを貼らずに行ってしまったのですが、かかとの擦れも全く気にならず歩けました。
1日中歩き回ったのにまったく疲れず、足裏もかかとも痛くならなかったです。
しかもストラップは1個緩めにして脱ぎ履きしやすくして行ったのに・・・^^;
雨で靴の中が湿ることもまったくなかったです。
結果、すごく楽しく遊べたので☆4→☆5にします。
かかとも慣れればガバガバは大丈夫です。

5 2017-06-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすそう
娘に購入
可愛くて歩きやすく足がいたくならなくて良い
と言ってました
サイズは23.5幅広です、靴下はいてもきつくないと言ってました。

関連ジャンル レディース靴その他