商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-19
  • 歩きやすい、かわいい
  • カジュアルシューズがくたってきたのでピンクを購入。ピンクといえども落ち着いた色なので、服に合わせやすく、明るい感じでかわいいです。サンダルもバレエシューズもブーツもリゲッタカヌーですが、幅広の足には本当に余裕があってよくて、靴下はいても履けるのが有り難いです。この靴は、指周りが縦も横もとても余裕かあり、指を思い切り広げても余裕があります。ベルト付近の横側が、最初に履いたときに割 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-26
  • 通常24.5センチですが、靴下使用で25センチ茶色を購入。はきやすく、歩きやすく、運転もしやすい。気に入ったので、仕事用に黒色を追加購入しましました。先日、踵部分の縫い目が解けました。1年もたなかった靴は初めてです。よくみたら、靴底のひび割れも多く見られ、長い期間履き続けられさそうにありませんでした。使用期間の短さからみると、コスパは悪いです。ただ、履き心地は良いので、買い直すか迷いどころです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-05-06

サイズをMとLでかなり悩んだ末に、Mを購入しました(普段は23.5使用)。横幅が少しだけきついので、履いているうちに馴染むといいなと思います。

5 2023-10-21

サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:オリーブ

かわいくて歩きやすい
高齢となり、手もちの靴がどれもきつくなってきました。
実際は、23.5ですが、むくみがあるので、24を履くことが多く、今回はLを購入してみました。
つま先は、気持ち良い緩やかさで指が遊べ、まったくきつくなく、土踏まずは靴底にピタッと沿っているので歩きやすいです。
土踏まずからかかとの部分は、はじめはきつくて大丈夫かと思いましたが、履きなれて来ました。
この部分は、しっかりフィットしたほうが脱げたりしないので安全ですね。
リゲッタの靴は、丸みがあり、かわいいデザインで気に入っています。いくつになっても、おしゃれで素敵な靴を履いて、元気に過ごしたいです。

5 2023-10-15

サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ブラウン

常にリゲッタシューズを履いています。いつもはMサイズでいいのですが、今回サイズをどうしよか悩みましたが、今履いているもののワイズや甲幅などと比較し、この商品はMだと小さいようだったのでLを購入しました。注文した翌日には届き、すぐに履いてみたところ、いい感じでした。ベルトは到着時の真ん中の穴だと普通生地のソックスでもきつかったので一つずらしてちょうどでした。デザインが可愛いです。

5 2023-05-18

リゲッタ2足目です。
慣れた靴でも靴擦れがBIRKENSTOCKとnew balance以外では必ず出来てしまうので、足に優しい靴を探してたどり着きました。
私の足のサイズは23〜23.5センチ。幅はそれほど広くはありませんが、指が長く甲高。ついでに左右差があります。サイズMを購入、甲高でベルトはひとつずらしました。靴下を履いても丁度良い大きさです。
正しい歩き方をしている感覚が足から伝わります。
最初に購入したストラップパンプスより横幅がきゅっとして履いていて気持ちいいです。
BIRKENSTOCKが昔より高くなってしまって買えない…これは草履を履くしかない?着物生活突入か?と悩んでいましたが、靴擦れしない靴が手頃な価格で買える!色違いも欲しい…リゲッタで私はまだ洋服を着れそうです。
かかと部分の刺繍のアクセントは靴と同色の糸もしくはないほうが良いような気がします。ご検討頂けたら嬉しいです。

4 2023-04-26

可愛いです
足のサイズは幅広甲高の23.5cmです。
オリーブのLサイズを購入しました。
足の甲のベルトを1つ広げました。
つま先は余裕がありますが、歩いても前滑りもせず
履き心地はいいです。
ただ踵を踏んではける様になっているせいか、踏まずに履くと踵側が少し頼りない様に感じます。
歩くと踵が少し上下します。かといって靴擦れができる程ではありませんが。
靴底も床がタイル素材とかだと滑りそうになります。
自転車のペダルも慣れないと滑りそうになるので余計な力が入り疲れます。
昔リゲッタのサンダルを履いていたことがありますがその時はそんな事は感じたことはありませんでした。
デザインは大変気に入ってます。
踵は仕方ないとしても靴底は再考してみてもいいのでは無いでしょうか。

5 2024-02-18

サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ライトオーク

何年か前に、履いていた事があり、久しぶりに同じものを買ってみました。
窮屈感がなくて、でもベルトで甲を固定出来き、疲れなくてとても楽な履き心地です。

• pu-gさん
  • pu-gさん

5 2023-11-22

サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ブラック

かわいい
普段24cmでLを購入したのですが甲が小さくてLLに交換していただきました。イメージ通りコロンとしてとてもかわいい靴でした。

5 2023-06-28

思ってた以上に良い色合いです
22.5か23センチを普段履いています。リゲッタのドライバーシューズはSサイズを使用していますが、この商品はMサイズでピッタリでした。
ピンク色を選んだのですが、思ってた以上に落ち着いた上品な色で正解でした。普段使いにも通勤にも履けそうで大満足です。

5 2024-04-19

サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ピンク

歩きやすい、かわいい
カジュアルシューズがくたってきたのでピンクを購入。ピンクといえども落ち着いた色なので、服に合わせやすく、明るい感じでかわいいです。サンダルもバレエシューズもブーツもリゲッタカヌーですが、幅広の足には本当に余裕があってよくて、靴下はいても履けるのが有り難いです。この靴は、指周りが縦も横もとても余裕かあり、指を思い切り広げても余裕があります。ベルト付近の横側が、最初に履いたときに割とピッタリなので、すれないか心配になりましたが、ベルト穴を一つ緩めて外を歩いてみて、素材が柔らかいので伸びるのと、このあたりはある程度細身にしておかないと、かかとのホールド感はないので、脱げそうになるんだなと思いました。底は充分な厚さで、地面の衝撃を緩和します。
インソールが、滑りやすい素材なので、靴下で履くと足裏がすべっていますが、100均の滑り止めのインソールをいつもいろんな靴に入れて歩いているので、それでしのごうと思います。見た目はとってもかわいいです。足幅が細い方は、余裕があり過ぎると感じる方もいそうです。

4 2023-11-23

サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:キャメル

ベルトの穴がキツかった
靴を履くと足指が痛くで指先にゆとりのある靴を捜していました。ネットで靴を買うのは私にとっての大きな賭け!でも見つけた時の嬉しさは言うまでもなくLサイズのキャメルを注文していました。送られて来た靴ホントに可愛いのですがベルトがキツくホントに残念でした。
サイズはぴったりで履き心地も最高!仕方ないので自分で穴を開け履いています。ベルトにゆとりがあればもっと最高なんですが…

5 2023-10-06

サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:キャメル

サイズは23センチですが、シューズは23.5センチを購入することにしています。幅広甲高なので、キツくて履けないのは悲しいので、多少大きくても中敷等で調整できるようにと。
キャメルのLサイズを購入しました。
リゲッタは2足目ですが、1足目はベルトなしのプレーンな靴で、履き心地は悪くはないですが、少しカカトがパカパカしそうな感じで気にしながら歩くのは疲れました。
秋冬はビルケンを好んで履いているのですが、似ているこのデザインを見つけて試しに購入してみました。
甲部分が覆われているのでフィット感があります。なので疲れそうになく、ビルケンよりも靴底が厚いのでクッション感が良いです。
Lサイズは24センチまで対応みたいですが、ベルトで調整すれば足が中でズレる事はないです。
全体的にやわらかく全く違和感なし。ただカカトの足入れ部分も柔らかいので履く時には指を添えなければなりません。靴ベラを使用しなければと思います。
他の方もおっしゃっていますが、滑りやすいと思います。
フローリングでも滑るし、外出時にタイルの上など気をつけなければ転んでしまうかも。
クッションもよく、やわらかく、疲れにくそうで、とても履きやすいと思いますが、妊婦さんにはお勧めしません。危ないです。ここだけが惜しいですね。
でも、私は色違いで、多分もう一足購入する予定でいます。

5 2023-09-20

サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:オリーブ

こうかはばつぐんだ、という靴
購入して10日ほど履いてみての感想です。
革が柔らかく、見た目とは裏腹に軽い靴です。
軽いのは足の運びもそうですね。
変な歩き方(それが普段の歩き方だったのですが)をすると違和感を覚え、
スムーズに正しい歩き方に導いてくれます。
甲幅が広い足ゆえ、ベルトを最大まで広げて丁度良くなりました。
靴によって特徴があるようなので、十分に検討して次の1足を追加購入する予定です。

5 2023-08-29

追記
レビューを3→5に書き換えます。
先日新たにブラウンを購入する際、パタパタ鳴らないものをお願いしましたら、前回購入してパタパタ鳴って困っていたピンクを初期不良とのことで返品させてくださり、ブラウンと交換してくれました。とても履き心地が良いので、また新たにブラックを2足注文中です。ブラウンもとても素敵なので、もう1足そのうち履き替えに買い足したいです。ありがとうございました。
ここから以前のレビューです。

7月にオリーブとピンクを購入しました。オリーブは今も快適に履いているのですが、ピンクが、買って早々に、普通にちゃんと履いていても(踵を踏まなくても)スリッパみたいなパタパタとした音が出ます。会社で履いていて、静かな空間なので、パタパタ言わせて歩いていると、机に向かってお仕事している会社の人たちに、ん?と振り返られてしまいます。それでも我慢して履いていたのですが、とうとうストレスでオリーブだけを履くようになりました。ピンクは街中に出かける時だけ用にします。

5 2024-04-20

サイズ:M(22.5-23cm) | カラー:ライトオーク

足のサイズは22寄りの22.5。年中靴下を履いてるので、普段は22.5か厚手の靴下の時期になると23を選んでます。
ただ、足が小さいのに凄く甲高なので合う靴がなかなかなく、リゲッタ製品の中でも合わないのもあったんですが、これはベルトサイズをMAXまで広げたら丁度良くて嬉しいビックリでした。
着脱もしやすく、私に合ったものが見つけれて良かったです。

5 2024-04-14

サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ブラック

みんなにも体感していただきたい、履き心地
以前、別の靴で出かけ足が痛すぎて帰りにショップでたまたま「足が痛くならない靴」というポップを見つけすがる思いで購入しました。幅広、甲高のブサイクな私の足はどんな靴も合わず、半分諦め、スニーカーで探していましたが、ここの靴は本当に長い距離歩いても痛くありませんでした。たまたま入ったショップだったので店の名前も忘れてしまい、今回ネットで見つけて急いで購入しました。お値段もお手頃でもうここの靴しか買いません。本当に相方に巡り会えました。

関連ジャンル レディース靴スリッポン