R -アール-AR-015 ナチュラルスリッポンシ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-25
  • 近々、暑くて衛生状態の悪い国に行くことになり、自宅から空港まで履いていく靴選びで悩みました。この靴は踵を折り畳めるので、着脱も楽ですし、旅行の際にも便利だと思います。合成皮革は値段が安いですが、蒸れやすく、暑い時には履きたくないのですが、本革より通気性も良く、雨にも強いというところが購入の決め手でした。普段、バンプスは22.5cm、スリッポンは23cmで、薄手の靴下を履いて中敷きを入れるとちょうど良いのですが、この靴は厚手の靴下を履いて ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-08
  • 23甲高、幅広 4E。通常23.5or24
  • 左踵上にアキレス腱部分を切った時のふくらみが残っており、踵が固いと靴擦れは必須の足。今回アールの革靴と迷って、形でこちらに決めました。23.5〜24のものを購入。普通厚の靴下一枚で着用。甲はベルト1穴調整で丁度良い。足長は1サイズ小さいほうがよかったかも。足先に一センチ、踵は0.2〜0.3程度余裕ある。つっかけ使用と考えるなら丁度良い感じ。楽です。一番価格が高くみえそうなブラウンを購入しまし ・・・(続きを読む
  • hppbさん

4 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リニューアルされたようなので
ジャックアンドジルがリニューアルでこちらになるようなので、一緒に購入しました。
中敷きや底は前よりよくなった気がしますが
せっかくの踵を踏んでも履ける!という
ポイントが前より改悪されたような?
前のは縫い目できちんと折り曲げられてたのですが、
中敷きが分厚くなった縫い目にぴったりあいません。
ちょっと残念。

5 2017-09-12

履き易い
お気に入りの靴です。
色違いで購入しています。
立ち仕事でも疲れなくて歩き易いです。

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の長さは22.5ですが、甲高で足幅も広いため、だいたい23.5を履いていました。
こちらも、迷ってLサイズにしましたが、届いたらやっぱり大きくてMと交換してもらいました。
最初の試し履きはちょっと小さく感じましたが、
翌日履いて外に出たら、ぴったりフィット。
素材が柔らかくて、足を包むような感触がとても良いです。
形も可愛くて、歩きやすいです。

5 2017-04-27

とっても便利!
足が痛くならず、歩きやすい靴を探していました。
LLサイズのオリーブを購入し、1週間ほど履いてみました。
靴下の厚さやむくみなどでゆるかったりきつかったりするのですが、ベルトを調節することでちょうど良いサイズに変更できます。
デザインの一部かと思っていたベルトがとっても機能していて感心しています。
かかと側面の素材が柔らかいので、とりあえずスリッポンで履いて数歩歩いてから立った状態でも指1本ですっとかかとを入れることができるので、便利です。
同デザインの色違い、他のデザインも検討中です!

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広、普段は24.5センチを履いています。
今回ブラウンのLLサイズを購入しました。
足先は幅、奥行き共にゆとりがありますが、甲のベルトでホールドされるので『緩い、大きすぎる』という感覚はありません。とても軽くて歩きやすいので、スニーカーの出番は激減して、もっぱらこればかり履いています。
ただ、底面の形状がシンプルなので、雨の日にお店に入ったりしたときにちょっと滑ってびっくりする事がありました(^^;自分で気をつければいい範疇ですが。
かかとを踏んで履けるところも気に入ってます。

5 2017-04-01

履きやすい♪
とても履きやすいです。
す~っと足に馴染みます。色違いも購入したいです♪

• mitsuyofmさん
  • mitsuyofmさん

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幼稚園の自転車送迎を念頭に靴探しをしているなか選択、とにかく便利で重宝しています!雨天時も気軽に履け、ちょっと出の時は踵を踏んでスリッパ状態でも安定していて丸いつま先のフォルムも可愛く、パンツ・スカート・サルエルなんでも気兼ねなく合わせることができついつい毎日履いてしまってます。
ちょっとつま先が固めに感じますが、丸く指にも余裕があるので大丈夫です。
履きつぶしたらまたリピすると思います。

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きい足なので中々思う靴に出会えなくて やっと巡りあったって感じで履きやすくて気に入っています 足が疲れた時はかかとも踏めるので楽です

• 鹿の音さん
  • 鹿の音さん

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
右足の外反母趾の痛みのため、合う靴がなく、悩んでいました。
靴を試し履きしないで買うというのは、私にはとんでもない冒険でしたが、サイトの説明も親切で丁寧ですし、レビューも多く出ていたので、思い切って購入しました。
普段23.5で、Lサイズにしました。
はじめ少し外反母趾が当たったのですが、ベルトの穴をひとつ緩めると丁度良くなりました。
インソールがぴったり馴染んで気持ち良く、靴底も軽くてすごく歩き易いです。
デザインも色(キャメルにしました)も◎。
またこちらのお店を利用させて頂きたいと思っています。

• smfcq880さん
  • smfcq880さん

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地めちゃいいです。
少しゆったり目のサイズでした。
かかとを踏んでもどちらでも履けるので、楽です。
履き心地バツグンでしかも軽いので履いてるストレスが全くありません。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
軽くてラクです
厚手の靴下を履く事を考えてMにして良かったです。
ストッキングや素足だとぶかぶかですが、ちょっとコンビニに行くくらいなら
大丈夫です。
素材が柔らかいので、硬い感じのサボとはちょっとイメージ違います。
普段は22か22.5センチ、Sサイズでぴったり、ブーツ類は型によってMにする時もあります。
モコモコ靴下を履いてかかとを踏んで慌てて家を出て移動しながらかかとを入れる、みたいな使用方法なので、自分にはぴったりでした。

4 2016-12-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです
履きやすく歩きやすくてよいです。もっと色がたくさんあると選ぶ楽しみも増えるかと思いました。

5 2016-10-19

どんどん歩けます2
今回Lサイズを購入してみました。ベルトをひとつ広げてぴったりでした。色違いも欲しくなる予感(笑)

5 2016-10-14

どんどん歩けます
軽くて柔らかいので履いたその日からどんどん歩けましたLLを購入しましたがつま先に結構余裕がありLでよかったと思います。今はつま先に中敷きを追加して問題なく履いています。

4 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
最近、扁平足気味になってきたので、この靴に出会えて良かったです!スイスイ歩けます!