R -アール-AR-015 ナチュラルスリッポンシ...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-25
  • 近々、暑くて衛生状態の悪い国に行くことになり、自宅から空港まで履いていく靴選びで悩みました。この靴は踵を折り畳めるので、着脱も楽ですし、旅行の際にも便利だと思います。合成皮革は値段が安いですが、蒸れやすく、暑い時には履きたくないのですが、本革より通気性も良く、雨にも強いというところが購入の決め手でした。普段、バンプスは22.5cm、スリッポンは23cmで、薄手の靴下を履いて中敷きを入れるとちょうど良いのですが、この靴は厚手の靴下を履いて ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-08
  • 23甲高、幅広 4E。通常23.5or24
  • 左踵上にアキレス腱部分を切った時のふくらみが残っており、踵が固いと靴擦れは必須の足。今回アールの革靴と迷って、形でこちらに決めました。23.5〜24のものを購入。普通厚の靴下一枚で着用。甲はベルト1穴調整で丁度良い。足長は1サイズ小さいほうがよかったかも。足先に一センチ、踵は0.2〜0.3程度余裕ある。つっかけ使用と考えるなら丁度良い感じ。楽です。一番価格が高くみえそうなブラウンを購入しまし ・・・(続きを読む
  • hppbさん
  • 空617さん
  • 空617さん

5 2018-05-20

お気に入り◎
前回購入してとても良かったので、在庫あるうちにブラウンLサイズをリピです。
どの色も可愛いですが、ブラウンが一番使い勝手良くていざ購入直前で売り切れ…(T_T)
オリーブ色もきれいで良いかなと散々悩んでる時にまさかの再入荷連絡が!!よっしゃ~と大喜びで即ポチりました。ベルト調節可能なので、好みの履き心地に出来るのが良いです◎中敷きが足裏に添うので安定感あり履き心地がとても良いです。
スニーカー以外で合わせたい時、カジュアルでもきれい目でも使いやすい靴なので、売り切れカラー再入荷して欲しいです☆クーポン、ポイント使用で大変お得に、無事購入出来て本当に良かったです(*^^*)

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高は悩むんです…。
LL(24.5ー25)キャメル 購入
これは甲部分を調節出来るので足サイズで選びました。
到着したときのままフィッティング。
履けるけど厚めソックスとかならきつそうなのでストラップを1つ広げて再度。
どこも窮屈な感じもなくピッタリな感じ。
履き心地もいいしどこにも窮屈さがないのでいい。
靴選びはホント難しいですよね…。

5 2017-10-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲高幅広でも履き心地よい
まず履いて15分くらいでかかと部分が切れて(糸がほつれて?)しまったので連絡し、すぐに対応、返品交換して頂けました。普段、25センチくらいの靴を履きますが甲高幅広なので長く歩くと足の甲が痛むのですがこちらはとても履き心地が良く、旅行で長く歩いても足が疲れず痛みもなくとても良いです。幅広でない方には広すぎたりするのかもしれませんが甲高幅広の方にはとても良いと思います。

5 2017-11-06

母へ
母が足を傷めているためプレゼントしました。
とっても履きやすくすごく気に入ってくれたようです。
私用にも色違い検討中です。

• Rさちさん
  • Rさちさん

4 2017-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
LLサイズのキャメルを買いました。
心置きなくかかとが踏めるので、ほとんどスリッポンとして使っている状態です。
靴下をはいても、結構余裕があるので、かかとを踏まないで普通に履いた場合は、カポカポ状態になります。
履き心地は良いので、愛用します。

4 2017-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすそう
このデザインが好きなのですが…
今までの靴がとても足が疲れてしまったので
履きやすそうな靴を探していました。
届くまでは不安でしたが、実際に履いてみてとても履き心地が良くて嬉しくなりました。
この靴を履いて歩くのが楽しみになりました。

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き易い
お気に入りの靴です。
色違いで購入しています。
立ち仕事でも疲れなくて歩き易いです。

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きい足なので中々思う靴に出会えなくて やっと巡りあったって感じで履きやすくて気に入っています 足が疲れた時はかかとも踏めるので楽です

5 2017-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用に可愛くて疲れない靴を探していて購入しました。軽くて疲れないです。形も可愛くて満足です。

5 2018-06-15

50代ピンクLL
リウマチなので足の指の関節が腫れたり痛んだりするので、靴選びは大変です
あまり期待していなかったのですが とても良い靴でした
柔らかいので痛く無いし、ソールも厚く柔らかいので響きません
左右の足の大きさが違いますが ベルトで調節できてぴったりです
ピンク色も50代可愛すぎるかと心配でしたが、茶色に近い落ち着いた色で大丈夫でした

• marry2008さん
  • marry2008さん

5 2017-12-20

オリーブLL購入。
24.5cmの4E甲高足です。ブーツやパンプスだとLL選びます。
幅やベルト位置の変更などで履きやすさはバッチリです。
サイズ感としては、普通靴下だとLでも大丈夫かもしれない踵の余裕。靴下二枚重ねだとぴったり。
ただ余裕と言ってもパカパカしたりはしないので、問題ないです。
リピしたとしてもLを選ぶかは微妙なサイズですね〜。

5 2018-05-21

履きやすいです。
ピンクを購入しました。落ち着いたいい色で、お気に入りです。
23.5cmなので、靴下を履くからと思い、悩んでLにしましたが、少し大きかったです。
リゲッタシューズは履きやすいので、これからまたリピしそうです。

4 2018-05-03

オリーブ購入
皮が柔らかく、履くときに踵を入れるのが少し大変ですが、歩きやすく購入して良かったです。

4 2018-04-18

とても楽しみにしていました‼
去年リゲッタのサンダルを店頭で購入してとても歩きやすかったので今回はネットで違う靴を購入しました。隙間が空いていたので不良品とのことで取り替えていただき、お店の対応もちゃんとしていました。まだ外で履いていませんが履くのが楽しみです☺まだ欲しい靴があり検討中です。(もちろんこのお店で)

5 2018-02-21

届いてすぐのためし履きではきついかな?と思ったのですが、実際に1日歩いてみるとなじんできました。
今はとても歩きやすくて、スニーカーじゃちょっと…というときに重宝しています。
色違いで買い足そうか考えてます。

関連ジャンル レディース靴コンフォートシューズ