★全品ポイント5倍!さらにエントリーでP5...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,978円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-03-19

普段22.5〜23を履いているので、スタッフさんのレビューを参考に、
Sサイズを購入しました。
サイズ、ピッタリです。
最初は皮やサイドのゴムが硬めで履きづらかったのですが
今は適度に皮が柔らかくなり馴染んでとても良い感じです!
靴擦れも無くとても歩きやすいブーツです。

4 2018-11-28

歩きやすいです。
まだ室内でしか履いていませんが歩きやすいです。
外反母趾ですが、フォルムが大きく丸いので
親指の付け根に当たることもなく快適です。
ただ着脱に手間取り、特に履くときに甲が中々入らず時間がかかります。
まだ1度しか履いていないので、馴染んでくればもう少し楽に履けるかなと思っています。
お出かけするのが楽しみです。

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ひとめぼれ
ブラウンのSサイズ購入。
発売前からまだかまだかと待っていました。
当方、雪国のためショップさんに滑りにくいソールとは雪道に対応してるのかメールで問い合わせたところあくまでもアスファルトの路面だけだと返答。
でも諦めきれず注文してしまいました。
さわった感じ雪道に慣れている私ならいけそうです(*^_^*)
デザインはそこらに売っているサイドゴアブーツより数倍可愛い!!!
合皮の裏は暖かい起毛になっていていい感じ。(履き口のみでした・・・)
足運びもカヌー特有のスムーズさ。
ただ、本革じゃないのにこの価格は高く感じてしまいます。
クーポンとポイントで6割ぐらいで買えましたが・・・
(私がいつもセールのしか買わないからかな?)
お気に入りの1足になるのは間違いないですけどね。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぽっこりデザインが好み
以前にもリゲッタカヌーのサンダルを購入した事があったので、履き心地は良いだろうと思い購入しました。思った通り履き心地は良いですが、かかとのあたりが少したるんでいるように感じる。Sという幅のサイズ感に仕方がないフィット感なのかという感じです。脱ぐ際にへこむ感じなのでついそこを踏んで脱ぐと、かかとのソールと皮が剥がれないか少し心配になりました。許容範囲かな、と思いますが、値段の割には少し残念な部分です。デザインは、ぽっこりが好きなので上からもサイドから見た感じは満足しています。

4 2017-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
巻き爪対策
巻き爪対策に購入
合成皮革なので少しくるぶしの部分が
擦れて気になる
クッション性は、普通で
硬くもなく柔らかくもなく
見た目ハードですが、わりと軽い
全体的に、光沢あり
少し、大きいので歩行の際に脱げる感じかある
ので、★マイナス1個

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りです
身長が小さいので、こちらを購入。
茶色と赤でかなり迷ったけど、赤にしました。
中々可愛いです。何でも合う様に思います

4 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゆるいかな
素材はやわらかくて履き心地は悪くないです。
が、私にはちょっと大きいようで、厚手のソックスで着用ですかね。
ちなみに通常は22.5です。
色もちょうどいい感じの明るすぎず落ち着いていて、ジーンズ、スカートどちらでもかわいく、かっこよくなりそうです。
リゲッタは履きやすい!!

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったり
今はこのりげったを履いています
何といっても疲れないし痛くもないので今までひざや足の裏がだるくなるし
長い間履くことは無理でしたがこのグミは特にいいです
いつも23.5cmなのでM寸を購入しました
これからもきっとメーカーですサンダルからずっとです

• hamajinnさん
  • hamajinnさん

4 2018-01-20

スッキリ!
履き口細めでスッキリ見えます。色も良くてソールも丈夫なので長く使えそうです!素材的にも夏以外ならずっと履けそう。

5 2017-11-27

実店舗で試着してからこちらで購入しました。少し大きめでしたが、満足しています。こちらの靴は中敷きのおかげでとても履きやすく、気に入っています。

関連ジャンル レディース靴その他