2022/07/06
    ちびたん1125さん
    初リゲッタ☆
    23cm、甲高幅広、めちゃくちゃ浮腫んでしまう足ですかM(ブラウン)で少しゆったり。 浮腫んでも、痛みもなく快適です。 85歳の父に「かわいい靴を履いてるね」と言われました。(もうオバハンなんですが) 浮腫がひどい私にとっては救世主です。
    注文日:2022/06/10
    2016/07/19
    ゆったりめ
    ころんとしたフォルムの可愛い靴です。 普段23.5cmですが、中敷きを入れたり、厚めの靴下を履くことを考えてLを購入したのですが、すごく大きかった~(≧◇≦)失敗! 早速Mに取り換えていただきました。 迅速で丁寧な対応ありがとうございました。 おかげさまでMを手に入れ、数回履きましたが、初回から足になじむ感じで気持ちいいです。 ふわっと足底から押されてる感じ。 素足で履くと中敷きが土踏まずにあたって痛いですが、靴下履きならふわふわ気持ちいい履き心地です。 また色違いを買うかも(笑)。
    注文日:2016/07/02
    2016/10/06
    丸くてかわいいです
    この商品に一目ぼれしてぜったいに買おうと思っていたのに、何色にするかで迷いに迷って何日も経ってしまいました。今回グレーピンクを購入。明るすぎず落ち着いた色合いで大満足です。 ヒールの高さも思っていたほど感じず(まだ室内履き状態ですが)わりと安定して歩けると思います。 靴下をはいて履く事を考えLサイズにしたのですが、少し大きかったです。でも、クロスベルトがあるので脱げることはありませんし、このまま履いて様子を見ようと思います。 ただ、足の真ん中あたりが少し狭くなっているのでそこだけ窮屈に感じる気もしますが、それほど気にはなりません。 とっても気に入ったので、レッドやブルーなど違う色も発売してほしいです。 追記・・・雨で床が濡れているとわりと滑りやすいです。コンビニ等で何度も転びそうになりました。
    注文日:2016/10/03
    2016/10/21
    たんぽぽのしっぽさん
    リピです♪
    オリーブに続いてグレーピンク購入。 甲高、幅広、つま先が反っているためはける靴がなかなかありません。 こちらははきやすくてかわいいのでほぼ毎日はいています。つまさきポッコリが重要なんです。 色はほぼ画像通りです。グレーはあまり感じませんが、ピンクベージュって感じです。落ち着いた色で、かわいらしいのですが、ピンクがすごく強くもなく絶妙にかわいいです。 他のタイプも(ブーツとか)気になるのですが、ヒールが低いので。ヒール高めで、つまさきポッコリの靴が増えたらうれしいです。
    注文日:2016/10/17
    2016/08/14
    仕事用に
    足のサイズ:22.5~23.0 ワイズや足の長さからMを選びました。 厚手の靴下を履いてちょうどでした。カバーソックスやストッキングで履くならSサイズだと思います。 歩きやすくあまり疲れを感じないのでお勧めです。またリピートしたいです。
    注文日:2016/07/18
    2016/08/08
    たんぽぽのしっぽさん
    オリーブ♪
    しばらく悩んでやっと購入しました。 幅広、やや甲高、つま先が反っているため、つま先がポッコリしていないとはけないし、なかなか合う靴がありません。スニーカーなどはゆったり履くように23.5を買うことが多いです。 お値段が決して安くないことと、試着できないので、結構勇気がいりました。 レビューを参考にMサイズ購入。 私のかかとが細めなので、かかとは少しゆるい感じですが、他は靴下をはいてちょうどいい感じです。ヒールもちょうどいいです。 はいた感じ、もう少しクッションがきいてむにゅむにゅするのかと思っていましたが、思っていたよりしっかり固めでした。 他の店でずっと前に買ったものがブラックなので、オリーブを買いました。 色は画像通り。少しソフトなカーキ。かわいいです。ほかの色もそのうち買い足していきたいです。レッドとか同じ形で2トーンとか、バリエーション増えてほしいです。 私がはける貴重な(かわいい)靴なのでずっとなくならないでほしいです。
    注文日:2016/07/30
    2017/06/02
    marry2008さん
    レンガL購入
    ・サイズ感 24cmですが、4E甲高足なので、靴は24.5cmをブーツやパンプスはLLを買う感じです。 同店では、Rのトラッドシリーズ、ワンベルトシューズタイプはLL購入して良い感じだった足です。 スタッフさんの試履感想で普通の靴下が履けないかもとどきどきしつつ購入しました。が、普通の靴下でちょうどぴったりな感じでした。 ・歩いた感 まだ一時間歩いたぐらいですが、踵が痛くなりそうで心配になる感じだったので、ぴったりすぎるのかも? ただこれは靴に慣れたら解消されそうなので、徐々に慣らしていくつもりです。 ・デザイン、色 写真のイメージ通りです。可愛い!
    注文日:2017/05/23
    2017/05/06
    朱烙0209さん
    実寸23.5cmくらいですが幅広で甲が高めな為、普段24cmの3E等を履いています。3Eとなるとなかなか可愛い商品もなく、こちらで見つけた時に迷いましたが物は試し…で購入。Lサイズで靴下有りで少しかかとに隙間は出来ますがベルトがあるので、少し浮くことはありますが脱げることはありません。一日歩き詰めで左だけベルトの当たりが痛くなりましたが、普段の靴に比べると全然楽に過ごせます。色違いでリピートしたいと思います。素足やストッキングだとMサイズでいい気もします。機会があったら実際に履き比べてみたいです。
    注文日:2017/04/09
    2017/04/30
    Lサイズ購入
    【普段のサイズ 23.5-24.0cm/土ふまずがハイアーチ/巻き爪/右足が内反小趾/坐骨神経痛】 ソックス着用で R -トラッド レースアップシューズARシリーズのLサイズがちょうどよいので サイズ表を見比べて検討しました。 少し大きいですが、Mにサイズダウンすると爪や小指の付け根が痛くなるかもしれないので 交換せず履いています。 中敷きに工夫が施されていますが、それでもまだ隙間があってフィット感が物足りないです。 これは私の足の形状が悪い(整形外科でも酷い方だと指摘された)のであって 商品は優秀だと思います。 足に合わない靴を履くと必ず足首と脛に余計な力が入って痛くなりますが こちらの靴に土踏まずサポートの極薄インソールを重ねて履くと疲れません。 久しぶりに5cmヒールを履きますが、つま先にも厚みがあって安定しているので 腰への負担が無く、ぺたんこ靴よりも骨盤が上がる感じがして背筋が自然と伸びます。 履き心地が良いので色違いの購入も検討中です。
    注文日:2017/04/28
    2016/08/28
    通気性抜群エアフィをなぜ宣伝しないの?
    =追記=あれれ?商品ページにエアフィって掲載されてますね。購入時にはなかったような(だから質問した)。見落としていたなら、すみませんー(追記終わり) ブラウンのL購入。足長実寸23.9cmで普段の靴は24cm、エッグヒールのサンダルならMサイズぴったりなのでサイズ選びが不安でしたが、Lで大丈夫でした。薄い靴下だと踵の方が指1本分入るぐらい余ってしまいますが甲ベルトがあるので脱げることもなく、幅の狭い足でも足先・踵とも意外とぴったり。素材がエアフィと知って、ドライビングシューズでその通気性の良さを体感していたので即決でした。6cmヒールを全く感じさせず、エッグヒールほどではないけど歩行時のローリング感も得られます。グラマラスシリーズのパンプスが全くフィットせず歩きにくかったので、このブランドが合って嬉しいです♪
    注文日:2016/08/16
    2017/09/12
    *遥狐*さん
    指が痛くない
    つま先、小指が痛くて先の丸いタイプを探していました。これは履きやすいです。少しムレ感はありますが、指が痛くないのが一番です。
    注文日:2017/09/05
    2017/05/24
    綾波にゃおさん
    詰めてある紙が中敷きにべったり、、
    二回目の購入です。 前回は黒を購入、よかったので今回はピンクベージュにしました。届いて中を見たら中敷きに詰めてあるピンクの紙が底の裏にべったり、、、。 剥がしましたが剥がしきれてません。裏なので見えないところまでは剥がしましたが気分が悪いです。 追加です。 メールで直接伝えたところすぐに代わりのお品物を送っていただき対応がよかったので星の数を増やしました。 オマケと手書きの手紙も添えてありました。 また利用したいと思います。
    注文日:2017/05/19
    2017/04/20
    ルビネオさん
    良かったです。
    普段、23.5で靴によっては小さいのもあります。こちらはMでゆとりがあります。まだ試着までですが、履いてみてとても楽そうです。形も可愛いです。私はビジネスも頭にありましたが、ベージュっぽいのを購入したのでこのかたちはカジュアル使用になりそう。似たような形のダリアはシルエットがこちらよりビジネスっぽいです。気に入って履きやすいので毎日履いてますが、革だと雨の日が困るので次回はこの黒を購入してみるかも。
    注文日:2017/04/15
    2017/04/09
    良かったです!!
    甲高幅広で通常は24センチ、ハイヒールは24.5センチを履いています。 薄手の靴下で履いてみました。とても軽くて快適です。 ただ長時間履いて足がむくみ始め甲部分がきつく感じました。 固定されているクロス部分がちょっと痛かったです。 それ以外は靴擦れもなく良かったです。 今度は違うデザインも購入しようと思ってますっ。
    注文日:2017/04/02
    2017/03/30
    最高❗
    以前サンダル購入致しました。何時も足首ひねって困っていました。少し高価でしたが履いてみて歩きやすいし今まで一回も足首ひねってません。メール案内頂いて靴が欲しくなり捜しました。安いのはベタ靴でしたので、サンダルと同じ高さの物購入致しました。昨日発送メール来まして今日着きました。履いてみてこんなに楽な靴始めてです。ベタ靴もどうしようか迷っています。少し位の傷は大丈夫❗履きやすく良かった。
    注文日:2017/03/25
    2017/03/12
    一目ぼれして購入しました。ライトオークとピンクグレーで悩んでピンクグレーを購入。とてもかわいい色で落ち着いています。私は甲も低く、幅も狭いため22.5cmで大丈夫でした。普段ローヒールばかりの私ですが、これはヒールを感じさせないので疲れることなく履けました。ただ、かかとがちょっとあわなかったのか、長時間歩くと靴ずれをするかな?という印象をうけました。
    注文日:2017/03/05
    2016/11/18
    かわいいです
    エッグヒールのデザインと底の厚みの心地よさが気に入って、ブラウンに続いて黒を買いました。 ルーペソールの段差が踵に痛いことだけが難点です。無ければ良いのに。皆さんは平気なのでしょうか? (追記)二色購入したので、ほぼ毎日この靴を履いています。靴のサイズ的には満足していますが、両踵にルーペの形にタコができました。靴下派の方には良いと思いますが、タイツやストッキングで履く方には踵への刺激が強いと思います。
    注文日:2016/11/16
    2016/10/17
    色は黒を購入。シックでちょっとしたお出かけにも使えます。 サイズは最初Mを購入したが大き目だったので、サイズ交換してもらってSにしたら今度は全体的にちょっときつめ、でもマテリアルが柔らかくて伸びる感じなので、何とか使えています。インソールが外せれば手持ちの薄いものと替えて履けたので、そうすればもう少しゆったりしたかも。その点が少々残念ではあります。
    注文日:2016/08/08
    2016/10/08
    最高の商品
    いろいろなブランドを試しましたが、リゲッタが一番いいと思います。たくさん歩いても疲れず、足への負担感が全然違います。 そのリゲッタの中でもこの商品は最高の履き心地です。 歩きやすく、足裏のフィット感もぴったりです。 ヒールが低くてあまり見た目がよくないかもしれないと想像していましたが、デザインもとてもかわいいです。甲も調節でき、より快適な履き心地にアジャストできます。またリピしたいと思います。
    注文日:2016/09/29
    2016/09/28
    可愛いです
    無難にブラウンを購入しました。普段は22.5~23なのでMは大きいかと思いましたが、靴下を履いて着用することを考えるとこれくらいはゆとりが必要だと思います。脱げはしませんが、かかとはまあまあ余ります。 実際に1日履いてみました。指や踵は余裕がありますが、中間の幅が狭くて少し痛いです。薄い靴下でこれですので、これからが不安です。そのうちに伸びるかな?
    注文日:2016/09/25
    2020/04/04
    通常24~24.5くらいだったので、Lにしたけど、届いて履いてみたら大きかったので、Mに交換してもらいました!丁寧に対応して下さり、ありがとうございます(*^^*)凄く履きやすく、歩きやすいです(≧∇≦)1日仕事したけど、全然足が疲れないです!初めて購入しましたが、買って良かったです(*^^*)
    注文日:2020/03/24
    2017/11/14
    高さもちょうど良く履き心地も満足です。黒を購入しましたが、服にも合わせやすいデザインなので何足あってもいいかなーと色違いを購入しようと思います。
    注文日:2017/11/06
    2017/10/27
    Taekoちゃんさん
    履きやすい
    夏用のサンダルを購入して良かったのでクーポンを使って購入しました。とても履きやすいです。
    注文日:2017/10/15
    2017/05/19
    かわいい
    とてもかわいい靴ですね。他の色もほしくなりました。検討します。
    注文日:2017/05/03
    2017/03/19
    FQまりまりさん
    お出かけ用
    春の外出にと購入しました。幅や大きさに余裕をもたせてあるので、長い距離も楽々行けそうです。 満足です(^-^)
    注文日:2017/03/02
    2017/02/23
    グレーピンクのSを購入。この靴はベルトがあるので前に滑ることもなく、歩きやすいです。足が大きく見えないので満足しています。
    注文日:2017/01/29
    2016/10/25
    迷いに迷って
    グレーピンクのLサイズを購入。 歩き易いですが、歩く場所によっては足音がうるさいかも・・・。 ベルトを外さなくても履いたり脱いだりできるのでとても楽です。 初めて購入したのですが、1度このシリーズを履いてしまうと癖になっちゃいますね。
    注文日:2016/09/03
    2016/10/06
    気に入りました
    デザインがとても可愛く、履いてみると快適‼ 足底のクッションがとても良いです。 色は悩んだあげくレンガ色にしましたが、これからの季節に活躍してくれそうです。
    注文日:2016/10/05
    2016/09/27
    可愛かったです。
    リゲッタのサンダルはこの夏に二足、購入しました。歩き易くてリゲッタばかり履いていましたが、秋になっていつもの秋用の靴が歩きづらく感じてしまい、こちらを購入。グレーピンクは春も秋も履ける中間色で服を選ばない所が良いです。履きやすさはいつも通り最高です。形も可愛くって色違いも欲しいです。
    注文日:2016/09/26
    2016/09/25
    リゲッタのくつは、何足か持っています 履きやすいしこれは、ベルトが調節できるので よかったです
    注文日:2016/09/06