R -アール-AR-165 クロスベルトナチュラル...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月01日00時00分〜2019年11月30日00時00分
  • 5 2017-04-30
  • Lサイズ購入
  • 【普段のサイズ 23.5-24.0c m/土ふまずがハイアーチ/巻き爪/右足が内反小趾/坐骨神経痛】ソックス着用で R -トラッド レースアップシューズARシリーズのLサイズがちょうどよいのでサイズ表を見比べて検討しました。少し大きいですが、Mにサイズダウンすると爪や小指の付け根が痛くなるかもしれないので交換せず履いています。中敷きに工夫が施されていますが、それでもまだ隙間があってフィット感が物足りない ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-14
  • 前回購入したサンダルが履きやすく、3日間の旅行で歩き回っても靴擦れもなく快適に歩き回れたので今回職場用にパンプスタイプを購入。サンダル同様履きやすく爪先周りも少し余裕があるので巻き爪の私でも楽チンです。最初に送って頂いた靴の中敷の粘着が弱かったのか少し浮いていたのが気になり交換していただいたのですが、スタッフさんからの連絡も交換品の発送の到着も早く大変満足しています。ただ、気になったのが交換品を履いて家周辺を数十分散歩したので ・・・(続きを読む
  • marry2008さん
  • marry2008さん

4 2017-06-02

レンガL購入
・サイズ感
24cmですが、4E甲高足なので、靴は24.5cmをブーツやパンプスはLLを買う感じです。
同店では、Rのトラッドシリーズ、ワンベルトシューズタイプはLL購入して良い感じだった足です。
スタッフさんの試履感想で普通の靴下が履けないかもとどきどきしつつ購入しました。が、普通の靴下でちょうどぴったりな感じでした。
・歩いた感
まだ一時間歩いたぐらいですが、踵が痛くなりそうで心配になる感じだったので、ぴったりすぎるのかも?
ただこれは靴に慣れたら解消されそうなので、徐々に慣らしていくつもりです。
・デザイン、色
写真のイメージ通りです。可愛い!

5 2017-05-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
実寸23.5cmくらいですが幅広で甲が高めな為、普段24cmの3E等を履いています。3Eとなるとなかなか可愛い商品もなく、こちらで見つけた時に迷いましたが物は試し…で購入。Lサイズで靴下有りで少しかかとに隙間は出来ますがベルトがあるので、少し浮くことはありますが脱げることはありません。一日歩き詰めで左だけベルトの当たりが痛くなりましたが、普段の靴に比べると全然楽に過ごせます。色違いでリピートしたいと思います。素足やストッキングだとMサイズでいい気もします。機会があったら実際に履き比べてみたいです。

5 2017-04-30

Lサイズ購入
【普段のサイズ 23.5-24.0cm/土ふまずがハイアーチ/巻き爪/右足が内反小趾/坐骨神経痛】
サイズ表を見比べて検討しました。
交換せず履いています。
中敷きに工夫が施されていますが、それでもまだ隙間があってフィット感が物足りないです。
これは私の足の形状が悪い(整形外科でも酷い方だと指摘された)のであって
商品は優秀だと思います。
足に合わない靴を履くと必ず足首と脛に余計な力が入って痛くなりますが
こちらの靴に土踏まずサポートの極薄インソールを重ねて履くと疲れません。
久しぶりに5cmヒールを履きますが、つま先にも厚みがあって安定しているので
腰への負担が無く、ぺたんこ靴よりも骨盤が上がる感じがして背筋が自然と伸びます。
履き心地が良いので色違いの購入も検討中です。

5 2017-10-27

履きやすい
夏用のサンダルを購入して良かったのでクーポンを使って購入しました。とても履きやすいです。

4 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
詰めてある紙が中敷きにべったり、、
二回目の購入です。
前回は黒を購入、よかったので今回はピンクベージュにしました。届いて中を見たら中敷きに詰めてあるピンクの紙が底の裏にべったり、、、。
剥がしましたが剥がしきれてません。裏なので見えないところまでは剥がしましたが気分が悪いです。
追加です。
メールで直接伝えたところすぐに代わりのお品物を送っていただき対応がよかったので星の数を増やしました。
オマケと手書きの手紙も添えてありました。
また利用したいと思います。

5 2017-04-20

良かったです。
普段、23.5で靴によっては小さいのもあります。こちらはMでゆとりがあります。まだ試着までですが、履いてみてとても楽そうです。形も可愛いです。私はビジネスも頭にありましたが、ベージュっぽいのを購入したのでこのかたちはカジュアル使用になりそう。似たような形のダリアはシルエットがこちらよりビジネスっぽいです。気に入って履きやすいので毎日履いてますが、革だと雨の日が困るので次回はこの黒を購入してみるかも。

4 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良かったです!!
甲高幅広で通常は24センチ、ハイヒールは24.5センチを履いています。
薄手の靴下で履いてみました。とても軽くて快適です。
ただ長時間履いて足がむくみ始め甲部分がきつく感じました。
固定されているクロス部分がちょっと痛かったです。
それ以外は靴擦れもなく良かったです。
今度は違うデザインも購入しようと思ってますっ。

5 2017-03-30

最高❗
以前サンダル購入致しました。何時も足首ひねって困っていました。少し高価でしたが履いてみて歩きやすいし今まで一回も足首ひねってません。メール案内頂いて靴が欲しくなり捜しました。安いのはベタ靴でしたので、サンダルと同じ高さの物購入致しました。昨日発送メール来まして今日着きました。履いてみてこんなに楽な靴始めてです。ベタ靴もどうしようか迷っています。少し位の傷は大丈夫❗履きやすく良かった。

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
一目ぼれして購入しました。ライトオークとピンクグレーで悩んでピンクグレーを購入。とてもかわいい色で落ち着いています。私は甲も低く、幅も狭いため22.5cmで大丈夫でした。普段ローヒールばかりの私ですが、これはヒールを感じさせないので疲れることなく履けました。ただ、かかとがちょっとあわなかったのか、長時間歩くと靴ずれをするかな?という印象をうけました。

5 2017-11-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高さもちょうど良く履き心地も満足です。黒を購入しましたが、服にも合わせやすいデザインなので何足あってもいいかなーと色違いを購入しようと思います。

4 2017-09-12

指が痛くない
つま先、小指が痛くて先の丸いタイプを探していました。これは履きやすいです。少しムレ感はありますが、指が痛くないのが一番です。

4 2017-05-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
とてもかわいい靴ですね。他の色もほしくなりました。検討します。

5 2017-03-19

お出かけ用
春の外出にと購入しました。幅や大きさに余裕をもたせてあるので、長い距離も楽々行けそうです。
満足です(^-^)

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
グレーピンクのSを購入。この靴はベルトがあるので前に滑ることもなく、歩きやすいです。足が大きく見えないので満足しています。

5 2017-05-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
巾広の足もらくらくです。
初めて購入しました。サイズが合わず、一度交換していただきました。
とても履きやすく、ヒールの高さも気にならないです。シルバー年齢に近い私にも素敵に履きこなせてます。次回は別のデザインとカラーで購入を考えています。もっと早くこのメーカーの靴に巡り逢いたかったです。