★全品ポイント5倍!!★5/30(水)23:59までR...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月01日00時00分〜2022年11月30日00時00分
  • 5 2018-01-06
  • 生まれて初めて靴をリピート
  • こちらはMサイズがぴったりでした。両足に外反母趾、巻き爪あり、幅広で3E以上です。足の実測サイズは22cmもないのですが、幅広なので普段は23-24cmにインソールなどを入れて履いています。ヒールが高い靴は苦手ですが、こちらは5cmあっても安定感抜群。今では普段はこればかり履いています。一日中歩き回って、1万歩以上歩いた日も靴擦れが一切起きず、感動しました。ライヴなどで数時間立っていても ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-14
  • 前回購入したサンダルが履きやすく、3日間の旅行で歩き回っても靴擦れもなく快適に歩き回れたので今回職場用にパンプスタイプを購入。サンダル同様履きやすく爪先周りも少し余裕があるので巻き爪の私でも楽チンです。最初に送って頂いた靴の中敷の粘着が弱かったのか少し浮いていたのが気になり交換していただいたのですが、スタッフさんからの連絡も交換品の発送の到着も早く大変満足しています。ただ、気になったのが交換品を履いて家周辺を数十分散歩したので ・・・(続きを読む
  • marry2008さん
  • marry2008さん

4 2017-06-02

レンガL購入
・サイズ感
24cmですが、4E甲高足なので、靴は24.5cmをブーツやパンプスはLLを買う感じです。
同店では、Rのトラッドシリーズ、ワンベルトシューズタイプはLL購入して良い感じだった足です。
スタッフさんの試履感想で普通の靴下が履けないかもとどきどきしつつ購入しました。が、普通の靴下でちょうどぴったりな感じでした。
・歩いた感
まだ一時間歩いたぐらいですが、踵が痛くなりそうで心配になる感じだったので、ぴったりすぎるのかも?
ただこれは靴に慣れたら解消されそうなので、徐々に慣らしていくつもりです。
・デザイン、色
写真のイメージ通りです。可愛い!

5 2017-10-27

履きやすい
夏用のサンダルを購入して良かったのでクーポンを使って購入しました。とても履きやすいです。

5 2017-11-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高さもちょうど良く履き心地も満足です。黒を購入しましたが、服にも合わせやすいデザインなので何足あってもいいかなーと色違いを購入しようと思います。

4 2017-09-12

指が痛くない
つま先、小指が痛くて先の丸いタイプを探していました。これは履きやすいです。少しムレ感はありますが、指が痛くないのが一番です。

5 2018-04-05

ジャストフィット!
ブラックのMサイズを購入しました。
実際の足の大きさは22センチもありませんが、極端な甲高幅広の極小というかなり難アリな足で、スニーカーも2センチほど大きいものじゃないと入りません。
こちらはMで幅はピッタリ!でも甲のベルトがギリギリ…一番緩くしてピッタリ履けました。
Sは間違いなく入らなかったと思います…
歩いてみると前にズレることもなく、とても気持ち良く歩けます。
今妊娠7ヶ月で足元がスニーカー以外では安定せず不安だったのですが、これなら大丈夫そう。
とても良い買い物ができました。
ありがとうございました!

4 2018-05-19

外反拇趾
絵に描いたような外反拇趾です。
今回、L購入。
普段は靴の種類によっては24〜24.5センチです。
靴を買いに行っても、幅に合わせると踵がカパカパ、足の長さに合わせると外反拇趾部分が引っかかって履けないか痛いかでなかなか合うものがありません。
パンプスはストラップのないものは履けないし、夏はオープントウでなんとか過ごしたり。
以前から気になっていて、今回始めてのリゲッタシリーズ。箱を開けるまで返品の事を考えながらでした。
外反拇趾の所がきついんだろーなと思いながら、ストッキング+靴下で履いてみました。
が、まさかのぴったりんこ!!
雨続きでまだ外で履いてないですが、室内で歩いてみてかなりいい感じです。
長年外反拇趾で靴選びをしているのでちょっと履いただけで分かります。
次からもリゲッタシリーズにしそうです。
履き心地はよいですが、まだ外で履いてないので滑り具合などか分からないため星4にしました。
お店の対応も良かったです。

5 2018-01-06

生まれて初めて靴をリピート
こちらはMサイズがぴったりでした。
両足に外反母趾、巻き爪あり、幅広で3E以上です。
今では普段はこればかり履いています。
ライヴなどで数時間立っていても平気です。
かっちりした服にも合わせられるので、仕事でも履いています。
足を計測した上で靴を調整してくれるセミオーダーで何万もするような靴を買ってもここまでぴったりくる靴はありませんでした。
交互に履くために、もう1足購入。先に買った方がだいぶ傷んできたので、さらにもう1足買おうと思っています。外反母趾があると仕方がないのですが、親指付け根の出っ張った部分がやはり剥げてきてしまいます。ですが、このお値段なので、定期的に買い替えもしやすく、とてもありがたいです。
リゲッタもサンダルは合うのですが、パンプスタイプとなると、なかなかしっくりくるものに出会えませんでした。次の夏はRのサンダルにもトライしてみたいと思います。
今のところ黒だけ買っています。他の色はナチュラル系の色が多いので、普段とファッションと合わず、もし赤(真っ赤、ワインレッド)、紺、白などのハッキリした色、シルバーなどのメタリック系のカラーバリエーションが出たら絶対に買います!!

4 2018-04-23

歩きやすいですね。
黒を購入。
普段はフラットな靴ばかり履いているので、5.5センチヒールに不安がありましたが、驚く程、歩きやすいです。
難を言えば、ベルトの部分。スナップの付いていない側(本体との接続部分)が靴の内側に貼り付けている感じなので、その部分が足に当たり靴づれが出来てしまいました。
2回目からは、絆創膏を貼ってから履いているので、問題無し。私は、すぐに靴づれが出来やすい体質なので、普通の人は平気なのかもしれません。

4 2018-04-14

すてき
好みにもよるが、丸っこい形で可愛いです。以前タイプ違いを使用していましたが、履き心地は良いです。

5 2018-01-15

背筋が伸びる?
膝が悪く整形外科に行ったら、靴底が柔らかいものは負担になるので、ある程度硬さがあって土踏まずをカバーしてくれるような靴が良いと言われ....
何処にそんな靴があるのか?と探していたら、この靴にたどり着きました。
最初は少し高さがあるのでドキドキでしたが、慣れると歩くのが気持ちよく感じます。
背筋が伸びる感じがします。
ただ1つ気になるのは、雨の日が滑りそうかな?
靴裏が滑り止めみたいだと完璧だと思います。

• ann50523さん
  • ann50523さん

4 2018-05-11

可愛い靴でよかったです。
写真通りに見た目もかわいいですし、
つくりもしっかりしていて丈夫そうで歩きやすいです。
ただ自分は普段22.5の靴履いてますが、こちらのSサイズは少し大きい気がします。
はき心地も少し硬めです。
足指のところとても余裕あって屈辱感ないのがとてもうれしいです。
開封時もまったく匂わなくよかったです。

5 2018-04-09

すごく可愛いです。
足のサイズは22.5です。
リゲッタのサボはSで丁度ですが甲広なのでMにしたら
かかとに5mmほどの隙間ができるけど
靴擦れにならないので丁度良かったです。
長く使ってみて良かったらリピします。

4 2018-03-22

グレーピンク
写真より白く、安っぽくみえる。通販だから許容範囲とするけど。
普段、ストッキングの時は22.0〜22.5。ソックスの時は22.5〜23.0の靴を履いていてMを購入。
薄手のソックスでも大きかったけど中敷で対応出来ました。
リゲッタも一緒に買って、リゲッタのMは薄手ソックスでちょうど良かったです。

5 2018-01-17

大満足
前からリゲッタは気になっていたのですが、デザインが合わなくて見合せていました。でも、これはスカートにもパンツにも合わせやすくて良いと思います。サイズも履き心地も良くて、ホッとしました。

5 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ゆったりめ
ころんとしたフォルムの可愛い靴です。
普段23.5cmですが、中敷きを入れたり、厚めの靴下を履くことを考えてLを購入したのですが、すごく大きかった〜(≧◇≦)失敗!
早速Mに取り換えていただきました。
迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
おかげさまでMを手に入れ、数回履きましたが、初回から足になじむ感じで気持ちいいです。
ふわっと足底から押されてる感じ。
素足で履くと中敷きが土踏まずにあたって痛いですが、靴下履きならふわふわ気持ちいい履き心地です。
また色違いを買うかも(笑)。