4,389円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-16

足裏ググっと
職場の内履き用として購入しました。最近脚の疲れがひどく午後になると重だるくなってきていました。
いくらかでもそれを解消したいと思っての購入、◎でした。前は、低めヒールのリゲッタサンダルできたが、今回買い換えたことで、足裏がググっと押される感じ、土踏まずや指の裏側がしっかり支えられて、どこも浮いているところがないので、踏み込んで歩ける感じです。足幅がゆったりだしとても快適です。足の重さ解消とまではいきませんが、夕方までの疲労の蓄積が解消されているのではないかと思っています。

4 2023-07-09

室内履きで購入しました。
履き心地は誠にいいのですが、
木の家なのでカタカタ音が気になります。

• ねこ5007さん
  • ねこ5007さん

5 2023-08-31

サイズ:LL(25-26cm) | カラー:マスタード

先日、25センチなのでLを購入しました。小さいのでLLを再度購入したところ、ピッタリでとても良いです。また購入します!

5 2022-03-28

こちらを一度使うと会社ではこれじゃなきゃダメになりました。最初はいた時は本当痛かったのですが慣れてくると足にフィットして土踏まずもピタッとおさまり何より私だけかもしれませんが魚の目が進行しませんでした。ずっと作り続けてほしい商品です。

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
どうだろ?
ターコイズのSサイズ購入。
足底筋膜炎で踵が痛く、AKAISHIのルームサンダルを履いていましたが、1年たって傷んできたので大好きなリゲッタのルームサンダルを試してみようと注文しました。
土踏まずの部分がアーチ状に盛り上がっていて足を固定してくれていい感じかな?
家はほとんどがフローリングで足音がかなりうるさい状態になります。
底に貼ってあるものが音がしなさそうと思っていましたがダメでしたね。
スリッパとして考えるとかなり割高ですが足の痛みが軽減されれば高くは無いです。
少し履きならしたいと思います。
サイズは普段22.5cmやSサイズですがピッタリでした。

• kana.ashさん
  • kana.ashさん

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
2度目のリピ買いです。
2.3年前に購入して(黒S)1年中愛用しています。
偏平足で普通のスリッパや裸足だと15分としない内に足が痛くなってしまうので、生きて行く上でのマストです。
冬はモコモコの靴下を寝る前に履いているので、Sだと少し小さいので、冬用にMを購入しました。
毎日履いているのに、破けたり、擦れたりする事もなく凄く・凄く・丈夫です。
1点、改善して頂きたいのは、裏面がフラットでツルツルしているので、水をこぼしたビニールクッション等の上では ツルっといきます。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
マイノリティ
私の足の形は日本人に5%しかいない少数派の「スクエア型」です。大抵のサンダルはエジプト型に作られているので薬指がインソールの端に干渉するか、はみ出るのが常でした。しかしこちらはピッタリ収まり、ストレスなく快適です。普段26.5センチでXLでピッタリでした。甲高にもマジックテープで対応しており隙間なく快適に歩けます。以前はTATAMIのルーズベルトを履いていましたが高価な割にフットベッドが加水分解するし本革も自己満足でしかありませんでした。こちらのアッパーの合皮は柔らかく履き初めからなじみが良いです。土足禁止の社内でスリッパとして活躍してます。

5 2017-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
【Mサイズ・赤色 購入】
室内履きを探していたところ
普段リゲッタしか履かない私は室内履きもリゲッタなら
間違いないだろうと思い、購入しました。
見た目は正直お世辞にも可愛いとは言えませんが・・・
仕事で履く用ですし、そこは目をつぶります。
足が幅広で、こちらに素足で試し履きしたところぴったり。
靴下を履いてみたところ「うーーーん。ちょっとキツいかな」と思いましたが
Lサイズだと逆にパカパカしそうな気がしたので
Mで強行したところ10分位でキツい感じがなくなり、
かなりぴったり目がホールド力があって良い!になりました。
気になった点は、土踏まずが結構盛り上がっています。
私の足はハイアーチなので、盛り上がってるのがそれもまた良く
土踏まずをがっちりホールドしてくれます。
「足が窮屈になるのがダメ」という方には
23.5cmでMサイズ というのはオススメしません。
このホールド力 やみつきになりそうです。
どれ位の期間でボロボロになるか未知ですが
靴がボロボロだと見っともないと個人的には思うので
ちょっとでも壊れたら間違いなくリピします。大満足です。

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
若干の調整はきくし、下履きの靴のようにぴったり感あって、歩きやすいです。
ただ、型がしっかりしてて硬いためスムーズに履けないと刺さったみたいに痛いです。
今の時期は靴下を履くのでまだましですが、夏場は無理かも?

4 2021-08-01

私は歩き方がよろしくないのか、靴の底が外側から減ってしまいます。そのため、柔らかめのスリッパだと、変な癖がついてしまうので、しっかり足をホールドしてくれそうなこのサンダルを購入してみました。
始めは土踏まずのあたりが痛かったのですが、2日ほどで慣れ、今は快適です。
少し足音が気になるので★4つですが、履き心地はとてもよいです。
普段は23.5~24cmの靴を履いていますが、Mサイズでちょうどよかったです。

5 2020-06-20

適度なマッサージ感があって履いていて楽です

5 2021-06-28

幅広の私の足でもマジックテープなので調整でき、足にフィットさせることができ歩きやすく疲れません

5 2020-12-15

歩行に難ある友人のバースデープレゼントに購入しました。足運びが軽快になったと大変感謝されています。私も使ってますが、やんわりと立ちの姿勢
体重移動を支えてくれて正しい位置に立たされてる気がしています。ノンストレスで毎日の仕事がラック楽です。

• sakura ♪さん
  • sakura ♪さん

4 2020-06-06

助かっています。
足底腱膜炎と腰痛の為、普通のスリッパが履けず困っていました。 慣れるまで少し歩き辛かったけれど、今は痛む事もなく助かっています。脚のむくみが強い時は甲の調節が出来る点も良いと思います。素足で履くと暑い時期は少し足裏がペタペタするので☆-1かな…

4 2020-05-08

在宅勤務用に
在宅勤務用に購入しました。
普通のスリッパでは足がむくんできてしまいましたが、これに変えてから、快適になりました。
裏側が少し固かったので、届いた時は大丈夫かと、少し不安になりましたが、フローリングであれば、全く問題ありませんでした。
通常、24ですが、Lでピッタリでした

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル