★全品ポイント5倍!さらにエントリーで倍...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-22
  • 柔らかい
  • 履き心地は柔らかくて非常に楽ちん。かかとがよく靴擦れを起こすのですが、かかと部分も非常に柔らかい作りなのでその心配は全くありません。が。少しヒールになってるからか、超デブなので歩いているうちに体重が前に押し出され小指に圧迫感。長く履くと確実に小指に靴擦れができると思い、泣く泣く母へ譲ることに。届いた靴を試し履きして、物欲の少ない母が珍しく自分も欲しいと欲しいと騒いでいたので。母 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-24
  • 一回使用して靴底剥がれ
  • オーダー色の相違がありましたが、すぐに交換手配して頂けて対応迅速です。だがしかし、サイズぴったりで喜んだのも束の間、一回使用で両方とも靴底剥がれ。パカパカしながら帰るの恥ずかしかった。 ・・・(続きを読む
  • 水脈さん

5 2019-09-26

母へ(^。^)
前回、母の日に黒色を購入してプレゼントしたら、履きやすいと気に入ってもらえたので、色違いをリピートです。
前回と同じサイズを購入しましたが、試着すると少しキツイかな?と言っていました。
馴染んでくれば、丁度よくなるかな?とそのまま交換せずに使用します。
丁度セールで安く購入でき、選べる色は少なかったけど、赤も落ち着いたいい色でよかったです。

5 2019-09-22

柔らかい
履き心地は柔らかくて非常に楽ちん。
母は全くどこにも痛みもなく外反母趾の足でもすごく楽だと喜んでます。
色味も渋みがあるので高齢者の母のほうが似合うと言い張っております。
ヒール問題は自分の体重問題なので、商品はさすがリゲッタさんでした。さらにスーパーセールで非常に安価で購入できてありがたかったです。
次回も母用に購入します。
自分のは…別のリゲッタ商品で検討します。
出来れば4Eの品揃えを増やして頂ければありがたいです。尚、他社で昔からの通販サイトのLサイズ以上のコーナーには御社の4Eや5Eが一通りあるのですが、直販のこちらでは販売して頂けないのでしょうか?

• ぱる5020さん
  • ぱる5020さん

4 2019-09-17

ちょっとキツめ
同じリゲッタのMサイズでも22.5~23と23~23.5があるのでいつものMサイズでいけると思ったらきつかった。
やっぱり23.5~24のLサイズにすればよかった💦
大きめのほうが調節できるので…
中敷きを外してハーフサイズのリゲッタインソールを入れようと思ったけど、外れなかったので、靴下をはくときついので、パンストではいてみようと思います。
サイズは統一してほしいですね。

5 2019-09-11

お買い得でした!
スーパーセールでお得に購入出来てとても嬉しいです。色はレッドブラウンをチョイスしましたが、正解でした。これからの季節にピッタリで落ち着いた色合いの中にも華やかさもありステキな色でした。秋冬はブラウンの厚めタイツに合わせて使用すると重宝しそうです。インソールもとてもクッションがよく長時間履いても痛くなりにくいようです。サイズは普段Sサイズの22・5センチを履いていますが、秋冬で厚めの靴下を履く事に考慮してMサイズにしましたが、ちょうどよかったです。

• anko2006さん
  • anko2006さん

4 2019-08-02

歩きやすい
少し高さがあり衝撃を吸収してくれる感じで長時間歩いても疲れにくいかなと思います。
値段も4000円程なのでとても安かったと思います。
冬は靴下の厚いのを履いてサイズがぴったりですが、薄い靴下だとちょっとパカパカします。
その点だけはちょっとマイナスですが、中敷きを入れれば問題は無いです。
ブラウンを買ったのでどんな感じの服装にも合うのでいいなと思いました。

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

5 2019-06-08

予想外にいい
リゲッタのサンダルを購入目的にしていましたが、たまたまスーパーセールで半額になっていたのでこちらも合わせて購入してみました。黒希望でしたが売り切れていたのでブラウンを購入しましたが、想像よりもおばさんぽくもなく、むしろおしゃれです。そしてびっくりするほど軽い!歩きやすい!!本当に軽いです。
ヒールがあるのにヒールを感じず、むしろ歩きやすいのはさすがです。紐靴ですがチャック付きなので着脱も簡単。サイズは大きめの作りなのか、紐をギッチリ結んでもやや大きかったので、ワンサイズ小さめを買ってもいいかもしれません。おまけの購入でしたが、こういうデザインの靴をもっていなかったのでいい買い物でした。

• mahmisさん
  • mahmisさん

4 2019-03-18

スニーカーで通常23.5cmでLサイズ購入。
靴の中で足が滑るので大きいのだと思うけど、
Mサイズだときついかもしれないという何とも言えないサイズ感。
ひもをきつめに締めることで多少調整できるかな?
普段買わないライトオークを選んでみたものの若干のババクサ感が漂う色味。
実際ババアだからかもしれないけど。
履き心地はとてもいいです。

5 2019-10-27

リゲッタは初めてです。
こんなに履きやすい靴があったんですね!
歩きやすく、足も痛くならず。
感動しました。
手持ちの靴を全てリゲッタシリーズにしたいぐらいです。

5 2019-10-13

すこし小さめ
母用に購入。ドライビングローファーはMサイズで少しゆるいくらいですが、こちらの商品はキツキツだったみたいで…その節はサイズ交換に応じていただき、ありがとうございました。
Lサイズで靴下をはく余裕がある、くらいになりました。
レンガ色のような渋めの赤で、派手すぎず齢70に届く母にも可愛すぎず、満足です。

• 濫sさん
  • 濫sさん

4 2019-10-01

母へのプレゼントで購入しました。
70代ですが、ヒールが高すぎるとあまり好印象ではありませんでしたが、履き心地は良いそうです。
もう少しヒールのないタイプもでると良いなと思います。

4 2019-10-01

疲れにくいです
ヒールのある靴ではリゲッタさんとこのが一日中歩いてもほぼ痛くなりません。
ただ靴によってMやLなどだいぶサイズ感が異なり、今までのリゲッタではMよりはLの方が失敗の少ない甲高な人間なのでLを購入しましたが、今回は紐で調整できる分Mでよかったなと思いました。
また足指(足幅)部分も広めだったのでインソール入れないと使い勝手悪そうです。
ご近所に試せるところがないので靴の通販は難しいですね。

5 2019-09-20

大変満足しています
足にぴったりで小指も痛くなくて大変幸せです。
これからも良い靴の提供をお願いします。

4 2019-09-17

セールでレッドブラウンのLLを注文しました。普段の靴は24.5センチから25.0センチです。深みのある赤で気に入ってます。サイズ的には問題なく履いているのですが、なぜか右の甲のステッチ部分が甲に当たって、そこだけ少し痛いです。それ以外は問題なく使用しています。

4 2019-06-20

歩きやすい
普段24cmで、Lサイズ、ブラック購入。
見た目はオバちゃんぽく見えます。
つま先の方が幅広いく、足が楽です。
まだ試着のみですが、歩きやすいと思います。
夏場は蒸れそうなので、秋になったら履きます!

5 2019-03-10

満足です
普段のサイズ23.5=Lを選びました。レースアップだと甲をしっかり固定できるので、少し大きめでも大丈夫でした。本当はひと目でリゲッタ!と分かるコロンとしたアウトソールが好みなのですが、仕事にも履いていけるスッキリラインのこちらで正解かも。本当はヒール苦手なんですが、高さや不安定感を感じないので早く履いて出掛けたいです。

関連ジャンル レディース靴その他