Re:getA -リゲッタ-R-2163 ウォーキングヒ...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-13
  • 2足目リピートです。
  • 一足目定価でネイビーを購入しました。セール半額以下って( ゚Д゚)!?そく買いのベージュ。素材は柔らかく底はしっかりしてとても歩きやすいです。自身は24.5cm弱の横幅が3Eぐらいなのですが、Lは横幅とつま先がきつく感じLLサイズでぴったりでした。一度別の7cmヒールの靴をLで購入し返品交換したので、次回からはLLでとお思っています。ただ・・・バナナヒールサンダルにかんしてはLサイズで十分なの ・・・(続きを読む
  • みっこぶぅさん
  • 3 2017-11-01
  • 10月30日夜注文して11月1日に届きました。自分用にМを注文しました。落ち着いた感じで気に入ったのですが、なんだか大きいなと感じ、靴底を確認したところ、Lの文字が・・・。注文し間違えたのかと確認すれば、ちゃんとMを頼んでいるし、靴が入っていた箱に貼られているシールもMなのに、肝心の靴がLでした。私よりも足のサイズが大きい母に譲ることにしたので返品はしませんが、楽しみにしていただけに、ちょっと残念に思います。でも自分用にMサイ ・・・(続きを読む
  • ken-triさん

5 2018-12-26

2018年自分のご褒美として、リゲッタの靴をブーツと一緒に購入しました。普段24.5、最近は25も履いているので、中敷きなしで一番大きいサイズを購入。履きやすいです。色もいいですよ。履きやすいのでいろんな色をそろえたいです。

4 2018-07-04

黒なら普段使いからフォーマルな場でも履けるかなと思い、母のために購入しました。
おしゃれで履きやすいと喜んでいました。

5 2018-10-08

4足目。。
かかとの高さが気に入っていて、ジッパーで脱ぎ履きもしやすいし。。
最初は私と共にリゲッタ愛用友人が薦めてくれて購入したのだけれど、リピート決定アイテムなのでセールの時に買いだめしちゃいます♪
今回二足買ったのでこれで4足になりました♪今は2足目を使用中なので安心して履き潰せます(* ̄∇ ̄*)V
普段23.5cmでこの靴は靴下を履くことを考慮しLサイズをチョイスしています。。(*´∀`)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆
この靴のハイカットシューズほすぃです。。。作ってぇ〜〜〜♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆

4 2018-12-08

リゲッタは2足目です
夏にリゲッタのお試しサンダルを買って、普段23cmだったのでMにしたら甲高がきつかったので、
今回はひもで調節できるものを探し、靴下のことも考えてLにしました。ぴったりです。
春まで履くことを考えてライトオークを選んでみましたが、ちょっとグレイがかったライトオークだったので初夏までは無理そうですね。色違いをリピートしようか考えています。
足底筋膜炎で辛かった頃にリゲッタをはいたらよくなったので、ちょっと地味でも一足は持っていたいのですがもうすこしかわいい色のがあるといいなと思います。

5 2018-09-14

足の痛い母に。
足の裏が痛いとか、最近膝が痛いとかで良い靴欲しいと言っていた母に購入。
ちょうどセールで安くなっていて良かったです。
22.5から23センチぐらいのサイズの母。
最近太って足が大きくなったとも言っていたので、ちょっと迷ってブラウンのMにしました。
母の足には靴下履いてちょうど良い。ごつめのも履ける。
自分も試しに履いてみましたが普段23センチから23,5の自分には素足で良い感じ。
ふつうの靴下ぐらいなら充分履けるサイズ感でした。
しかも可愛い!
自分にも買えば良かったと後悔。
インソールがすごく良いですね。
背筋がピンと伸びるのが分かります。猫背の自分に何だかとても良い!
今度は自分と母用にまたリピします。

5 2018-06-18

この靴は2つめ★
以前友人(生徒)に歩きやすいよと薦められて購入し、前のが傷んでしまったのでセールを見つけてポチッとな(^^♪
2回とも黒を購入。。
少しヒールがあるので歩きやすいし靴のフォルムはちょっとババクサイ気もするんだけど。。。履いてる私がババアだから良しとする★歳を取るにつれ見た目より軽さと履きやすさ、歩きやすさが勝るのです。。。
ジッパーで脱ぎ履き出来るのも楽チンなのよね。紐結ぶの面倒なんだもの。。。

• deisy3941さん
  • deisy3941さん

4 2018-12-18

履きやすい
スーパーセールで母に購入しました。
普段23.5センチなので、MかLか悩んでMにしましたが、小さかったのでサイズ交換をお願いしました。送料はこちらもちでしたが、交換の連絡をしたところすごく対応が良かったです。
母も履きやすくて楽だと喜んでいます。
ただ、サイズがわかりにくいなと。
今回初めて購入しましたが、サイズに迷ったので、23や23.5など普通の靴と同じようにサイズがあればこちらとしても選びやすいと思ったので☆一つ減らしました。

4 2018-12-12

履きやすく可愛い
スーパーセールで購入しました。
扁平足で足が疲れやすいので、リゲッタの靴を愛用させて頂いてます。
しっかりとした作りにビターな感じのブラウン、ヒールはあるが歩きやすい。デザインは申し分ないです。
ただ、ショップのサイズ表とレビューを見て、ふだんは22.5cmのSサイズを使用していますが、今回はMにしたところ、かなりぶかい。
厚手のタイツを履いてもカポカポします。
サイズさえぴったりなら大満足だったのですが。

5 2018-12-11

以前購入して、良かったので更に色違いを購入しました。履いていて楽です。

• ぷっぴさん
  • ぷっぴさん

4 2018-11-23

見た目が可愛くない( ̄▽ ̄;)あー
軽いし履き心地は良いし、見た目以外は満足しています♪
買った当時は2980円と破格だったのですが、この値段でまた出会えたら買いたいです(^-^)定価でのリピはないです

5 2018-10-08

はきやすい
以前は他社の通販で購入してましたが、直営店と言うこともあり、種類も豊富て割と安く買えて助かってます。今回もはきやすくて沢山歩きたくなる心地さが気に入ってます。

4 2018-09-14

コンフォート靴でずっと気になっていた!
名前は以前から知っていて、凄く気になっていました。今回はお得に試せるチャンスだと思って購入。普段大体23.5から24.0なのでLを選択。やや大きい感じですが、中敷きや靴下、靴紐で調整可能な範囲。まだ外で履いていませんが、足裏をホールドする感じに期待してます。
履いているうちにゆるんできたような…次はMで試してみます。

5 2018-09-10

思っていたよりも大きめでしたが、歩きやすく気に入ったようです。

5 2018-06-24

ここ数年膝の痛みに悩まされて、ウォーキングシューズを色々と購入したのですが、どれも今一つ合わず、更に衝撃吸収のインソールを追加して使用していました。前回初めてリゲッタを購入してびっくり。厚底状態のシューズに慣れていた為、最初は底が薄く感じたのですが、軽くて歩きやすいです。膝の負担が軽減されているのか歩行中の痛みも徐々に楽になりました。なので今回はサンダルも一緒に購入。サンダルも大満足です。

5 2018-06-21

母上用
23.5cm甲高幅広外反母趾と3点セットの還暦をとっくに過ぎてもお転婆の母上が最近膝が痛むと言っていたので購入してみました。非常に歩きやすく走りやすいとのことです。
普段は23〜23.5cmを履いているらしいですが、革ではないので余り伸びないだろうことと、外反母趾のことを考えてLサイズ(23.5〜24cm)を購入しましたが、正解でした。靴下を履いてぴったり、履いて当たって痛むところは全くないようです。購入してよかったです。焦げ茶色がとてもかわいいと喜んでいました。

関連ジャンル レディース靴コンフォートシューズ