Re:getA -リゲッタ-R-2163 ウォーキングヒ...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-13
  • 2足目リピートです。
  • 一足目定価でネイビーを購入しました。セール半額以下って( ゚Д゚)!?そく買いのベージュ。素材は柔らかく底はしっかりしてとても歩きやすいです。自身は24.5cm弱の横幅が3Eぐらいなのですが、Lは横幅とつま先がきつく感じLLサイズでぴったりでした。一度別の7cmヒールの靴をLで購入し返品交換したので、次回からはLLでとお思っています。ただ・・・バナナヒールサンダルにかんしてはLサイズで十分なの ・・・(続きを読む
  • みっこぶぅさん
  • 3 2017-11-01
  • 10月30日夜注文して11月1日に届きました。自分用にМを注文しました。落ち着いた感じで気に入ったのですが、なんだか大きいなと感じ、靴底を確認したところ、Lの文字が・・・。注文し間違えたのかと確認すれば、ちゃんとMを頼んでいるし、靴が入っていた箱に貼られているシールもMなのに、肝心の靴がLでした。私よりも足のサイズが大きい母に譲ることにしたので返品はしませんが、楽しみにしていただけに、ちょっと残念に思います。でも自分用にMサイ ・・・(続きを読む
  • ken-triさん

4 2017-10-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入ってます。
ブラックを購入しました。
スニーカーですが、オールブラックでカジュアルになりすぎないので、通勤に使用しています。底の厚さもちょうどいいです。
底はもう少しクッション性があると、長時間履いていても疲れにくくなるかな?と思いました。

5 2017-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
想像していたよりもスリムなデザインなのに窮屈さを感じません。
横にファスナーがあるので、履きやすい。その日の足のコンディションや厚手のソックスを履いた時は紐で甲の部分を調整できます。

5 2018-09-14

足の痛い母に。
足の裏が痛いとか、最近膝が痛いとかで良い靴欲しいと言っていた母に購入。
ちょうどセールで安くなっていて良かったです。
22.5から23センチぐらいのサイズの母。
最近太って足が大きくなったとも言っていたので、ちょっと迷ってブラウンのMにしました。
母の足には靴下履いてちょうど良い。ごつめのも履ける。
自分も試しに履いてみましたが普段23センチから23,5の自分には素足で良い感じ。
ふつうの靴下ぐらいなら充分履けるサイズ感でした。
しかも可愛い!
自分にも買えば良かったと後悔。
インソールがすごく良いですね。
背筋がピンと伸びるのが分かります。猫背の自分に何だかとても良い!
今度は自分と母用にまたリピします。

5 2018-06-18

この靴は2つめ★
以前友人(生徒)に歩きやすいよと薦められて購入し、前のが傷んでしまったのでセールを見つけてポチッとな(^^♪
2回とも黒を購入。。
少しヒールがあるので歩きやすいし靴のフォルムはちょっとババクサイ気もするんだけど。。。履いてる私がババアだから良しとする★歳を取るにつれ見た目より軽さと履きやすさ、歩きやすさが勝るのです。。。
ジッパーで脱ぎ履き出来るのも楽チンなのよね。紐結ぶの面倒なんだもの。。。

5 2018-03-13

2足目リピートです。
一足目定価でネイビーを購入しました。
セール半額以下って( ゚Д゚)!?
そく買いのベージュ。
素材は柔らかく底はしっかりしてとても歩きやすいです。
ただ・・・バナナヒールサンダルにかんしてはLサイズで十分なのでシューズとサンダルでつま先が空くことでワンサイズ小さくてもOKなのだと、リゲッタはすごく好きで、もうかれこれ6、7年ほど6種類ほど購入し同じものをかったのを数えても10足ほど・・・よく考えると、サンダルは持ちが悪いです。1年たつと横の部分に亀裂がはしりそこから急激な破れを生じます。毎年買ってるような・・・。
シューズやブーツなどに関しては問題ないですが・・・。
あとそこの部分がしっかりしているのはいいのですが、自分の歩き方の問題で1点集中して足裏の一部が角質固く厚くなってしまったのも事実です。
出来れば半分オーダーメイド的な感じでつくってもらえたらなーと感じてはいるものの、リゲッタ以外はここ何年もうはいていません。好きです。

5 2018-09-11

愛用のリゲッタ
いつもは
SかMなので、Mを注文しましたが爪先が当たり
Lに
Lだと確かに大きいですが痛いよりはいいかな(^-^)
いろいろご親切にありがとうございました
また宜しくお願いしますo(*⌒―⌒*)o

5 2018-06-24

ここ数年膝の痛みに悩まされて、ウォーキングシューズを色々と購入したのですが、どれも今一つ合わず、更に衝撃吸収のインソールを追加して使用していました。前回初めてリゲッタを購入してびっくり。厚底状態のシューズに慣れていた為、最初は底が薄く感じたのですが、軽くて歩きやすいです。膝の負担が軽減されているのか歩行中の痛みも徐々に楽になりました。なので今回はサンダルも一緒に購入。サンダルも大満足です。

5 2018-06-21

母上用
23.5cm甲高幅広外反母趾と3点セットの還暦をとっくに過ぎてもお転婆の母上が最近膝が痛むと言っていたので購入してみました。非常に歩きやすく走りやすいとのことです。
普段は23〜23.5cmを履いているらしいですが、革ではないので余り伸びないだろうことと、外反母趾のことを考えてLサイズ(23.5〜24cm)を購入しましたが、正解でした。靴下を履いてぴったり、履いて当たって痛むところは全くないようです。購入してよかったです。焦げ茶色がとてもかわいいと喜んでいました。

• ミル35さん
  • ミル35さん

5 2018-06-19

スピーディーな対応でした。履きごごちも良くて、お得でした。

5 2018-04-11

オリーブMサイズを購入。ヒールでも歩きやすい。紐で締め付けが調節できます。

5 2018-03-30

足のサイズは22.5センチ。足幅は狭目、甲の高さは普通です。リゲッタのパンプスはいつもSですが、他の方のコメントを参考にしつつ、ネイビーのMにしました。うちのモニターだと、色味はモデルさんが履いている画像とほぼ一緒です。平均的な厚みの靴下を履いて少し余裕があります。キツさはなく、緩くもなく丁度いい感じ。早速お花見で、あっちこっち一日歩き回りましたが、足が痛くなることもなく快適に歩けました。とても気に入ったので、色違いも欲しいなと思ってます。

• seyachanさん
  • seyachanさん

4 2018-03-13

履きやすいです
リゲッタのパンプスを愛用しています。
スニーカーも欲しいと思って初めて購入。
他の方のレビューを見たら、小さめな印象を受けたので
いつもはMですがLを購入。
ですが大きかったです。Mで良かったかなと思いました。
ただ、交換しなかったのは紐の部分のホールド感がよく歩きやすいのと、
足の指か気持ちいいくらいに自由だからw
歩きづらい事はないので今回はこれで履きます。

5 2018-03-10

23.5cmでLサイズ購入です。
靴下はいてピッタリです。
もともとブラックを履いていて履きやすいので他の色も欲しいとおもっていたところにスーパーセールのお値引き。
ホワイト購入しました。
真っ白だったら浮くかなぁ…と少々不安でしたが少し黄味がかったやわらかい白だったので良かったです。
かなり可愛くてとても気に入りました。

5 2018-01-06

よかったです。
私は足病気がある為靴選びには苦労します。この靴に合い何足が持っています。何時も薄手の靴下で購入しますので、この季節になりますと少しきつくなります。今迄24から24,5を購入しました。夏は良いのですが…普段履くのにLL購入しました。少し大きいかなと思いましたが、厚目の靴下でピッタリでした。良かった‼️毎日活躍しそうです。

5 2018-09-15

母親と自分用に購入しました。
リゲッタは、家族で愛用しています。
サイズ交換にもすぐに対応して頂き、配送先の母親も安心してできたと言っていました。
レビューにて、お礼させて頂きます。
ありがとうございます。

関連ジャンル レディース靴コンフォートシューズ