9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2023-09-13

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ブラック

幅は広くないでした
23.5で幅広3Eですが23-23.5長さはピッタリで幅がキツいので長時間は厳しいと思いました、
デザインが良いのと説明書に目安が23.5-24.0となっていたので大丈夫かなーと思ったのですが
参考までに幅が広い足の方は向かないと思います
サイズアップしたとしても幅が変わらないのか聞いた方が良いかと。ひとまずこちらは姉にプレゼントします。素早いお届け助かりましたありがとうございます。

5 2022-11-15

少し小さめのデザインだけど…とっても可愛いです。

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
紐をもっとおしゃれにしてほしい
リゲッタの靴が大好きで、探していたブーツがやっと見つかり、購入しました。他の方のレビューに値段の割に安っぽく見えるというような評価があったのが気になりましたが、やっと「在庫あり」を見つけたのだからと思い切って注文してみました。届いたのを見たら、靴そのものは安っぽいとは思いませんでしたが、靴ひもが「ちょっとね」という感じ。紐があるのがおしゃれな靴なんだからもう少し気を使ってほしかったです。今後の改良に期待したいものです。

• ぬっかさん
  • ぬっかさん

5 2022-02-05

リピートです
2年間秋から春にかけてガシガシ歩き大破させました(画像参照)。この状態でも問題なく歩けますが、雨が怖いので買い直しました。
別のお色にも惹かれましたが、服との合わせやすさで今回も黒を購入。新品の状態でも足に馴染みやすく、靴擦れなく歩きやすいのでやっぱり買って良かったです。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レースアップブーツで、オシャレな物を探していました。
エンジニアブーツ系が多いので。
イメージしていたものにぴったりで、迷わず購入してしまいました。
他の方がコメントしている「安っぽさ」、なんとなくわかる気がします。
紐もその一つですが、たぶんひもを通す穴が開けっ放しだからな気がします。
ハトメって言うのかな?大抵のブーツは補強してありますもんね。
ソールのすべり止めが寒冷地でどれくらい効くのか、ちょっと心配です。
でも、季節を問わず使えそうだし、スカートでもパンツでも使えそうだし、
カラーも5色あるので、快適ならリピートしたいと思います。

• matatabi07さん
  • matatabi07さん

5 2020-10-26

安定感があり歩きやすい🌟
背が小さいため、ヒールが高いブーツで歩きやすい(できれば調整が効く編み上げでサイドにファスナーがあるもの)もの、カツカツ音がしないものを探していました。

7センチのヒールって今まで履いたことがなかったけど、見た目も綺麗だし、つま先もしっかり上がっていて、きっと歩きやすいはず!と思い切って購入しました。

本来Sですが厚手の靴下やズボンを入れ込む可能性も考えてMにしました。
実際に履いてみて、思った以上にしなやかな靴で、絶妙なフィット感です。
靴紐でしっかり絞めるので多少足先に余裕があっても私は大丈夫でした。
スッとしたラインの靴なので足元が締まってみえて、合わせる服も選ばずおしゃれだと思います。
とても素晴らしい靴で、お出かけが楽しみになりました。
ありがとうございました!

今回の靴、とても良かったので、同じシリーズで、ふくらはぎくらいまでのロングブーツとかあったら素敵だな、と思いました(^-^)

4 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リゲッタカヌーのサンダルがすごく歩きやすかったのでブーツもと思って購入しました。中敷の土踏まずの部分が当たって痛いのと足の裏の部分も歩いていると痛くなるのでインソールを他のに変えて使ってます。それ以降は快適。カヌーとアウトソールが違うからかな。歩きやすいです。

5 2019-05-25

太っている上に足が本当に太くて、こんな女らしいデザインのブーツが履けるかどうか心配でしたが、ヒモを緩めることなくすんなり履けました。さらに足が細っそり見えるんで(自分では)嬉しかったです。
届いた翌日から半日歩き倒しましたが足が痛くなることなく、本当にラクなブーツでした。
アーモンドトゥの靴がもっと増えたらいいのにな。

5 2019-01-31

柔らかくよいです
皮が柔らかく、履き心地がよいです。ヒールの高さがあるので足にピッタリと合っていないとずれて気になるところですが、紐で調整できるし、よいと思います。
ただ、セールで買えたので良かったですが、正規の値段なら考えてやめるところです。
理由としては、全体的なデザイン性です。
こちらの靴はとても好きなのですが、カジュアルなものが多くデザインもスタイリッシュなものではないので、いつも探すのと選ぶのに苦労します。
悩みながら買うので、セールでお試しできるのは今後のことを思うと有難いです。

5 2018-06-22

3足め
加齢とともに脚力が低下して足首ががくっとなり転倒したことがありました。
こちらはシューレースで足首をがっしりホールドしてくれますし、
アーモンドトゥでつまさきがすっきりしており、ヒールもあるのでスタイリッシュで
足元がすっきりし足首が細く見えます。
手編みのカラフルな靴下を履くと足裏の衝撃が軽減されるので1サイズ大きめにしています。
2足めは海外の石段にひっかかり裏がはがれてしまいましたが
伊勢丹の靴修理コーナーで3240円で直してもらい履き続けています。
あまりにも気に入っているので交代で履こうと思い3足めを購入しました。
真夏は厳しいですが3シーズン、そしてとにかくよく歩く海外でも活躍してくれるので
期限付きでなくずっと販売していただきたいと思っています。

• ほの1010さん
  • ほの1010さん

4 2020-09-12

綺麗なシルエットに満足
ダークブラウン、Lサイズを注文しました。
最初は靴下ありだしキツいかなと思いましたが紐で調整したらちょうどよくなりました。
お色は思ってた通り素敵でした
履いたシルエットも上品です
上品ですがカジュアルにも良さそう
靴全体の素材が柔らかく、履きやすいのは良いのですが耐久性に少し不安があるので星-1です
履いたり脱いだりを丁寧にした方が良さそうです
でも良い買物でした秋冬に活躍してもらいたいです!

4 2018-11-21

初リゲッタです。商品は写真で見た印象とほぼ同じで期待どおりでした。思ってたより柔らかく軽い感じで履きやすいです。23cmDワイズ甲高の足ですが、多少厚めの靴下でも履けました。紐で調整すれば足首がぐらつく感じもなく、ヒールの高さを感じさせません。ただ、靴底がつるつるなので、雨の日の横断歩道(白線の上)等は少し気を付けた方がいいかもしれません。履き込むとより馴染んでくるように思うので、楽しみながら履こうと思います。

5 2022-03-28

キレイめブーツです!
少しタイトめなデザインです。
ヒールがあるのでキレイなシルエットになります。
サイズ欠けがあるのでサイズがある時に購入をオススメします。スカートやパンツにも合います。

5 2021-03-06

足元がすっきりしているので、気に入ってます。
ヒールだからなのか、少しいつものサイズよりきつく感じました。
慣れればよいですが・・・。

5 2018-12-22

商品到着も購入後、直ぐにして頂き、とても助かりました。迅速に対応して頂きありがとうございます。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他