2023/07/12
    せうっちさん
    このシリーズが好きで、5年以上ずっと何度も購入しています。3〜4足を平日は履き回していて、一足あたり週に1〜2回履きます。 夏は特に日中の地面が高温なのでワンシーズンに2足はアッパーとソールが外れてしまいます。外勤なので仕事中に外れて困った事も何度かあります。熱に強い接着剤を使ってほしいです。 また中敷きの爪先がフェルト生地なので、ストッキングが滑って足が奥に落ちるのと、フェルトの黒がストッキングに色移りするので、シリコンの爪先用中敷きを別で買って入れています。滑らず色移りしない素材に変わるとありがたいです。 5センチヒールのリゲッタパンプスは1日に何度も足首がグキッとなりますが、この高さだと不思議とひねりません。 デザインもおしゃれで他人とかぶらず個性的なので、今後もずっと継続販売してほしいです。
    注文日:2023/07/08
    2023/11/19
    サイズ:L(24-24.5cm) | カラー:ブラック
    軽くて歩行が楽です。通常24cmでLを購入、多少緩いが甲のベルトがあるため脱げたりしないです。中敷きが固いためか薄いためか通勤の1時間程で爪先が痛くなるのと、土踏まずがフィットせず支えにならないため足裏が疲れるという点がマイナス要素です。そこは100均の中敷きに替えて現状は快適に履いてます。デザインは細身でバイカラーがおしゃれで気に入ってます。
    注文日:2023/11/05
    2019/06/06
    みどりの指さん
    2480円送料込
    普段は、24.5だと入ったりキツかったり、25は緩いです。★実店舗でパンプスのローヒールを試し履きして、Lサイズが薄い靴下でジャスト→これもL購入★デザインでローヒールパンプスは丸っこい先っぽだから、左小指の爪は当たらないが、こちらは細い先っぽだから爪が当たる。★試しに…とインソールを抜いて履いたら当たらない、100均の薄いインソール入れたらいい感じ。★甲高なので、ベルトの穴は最大延長にして履く★ヒールの高いパンプスより安定感ある★靴裏滑りそうな…★ワンサイズ大きい~しまった~の方は、100均でつま先滑らないタイプのサンダル用インソールを買って、この靴のインソールに入れてみるのも良いです。★後ろが大きめでも、靴に貼るサイズ調整シールが100均にあります。それを靴の内側に貼り、ベルトをすればいけるはず。
    2017/11/09
    boohbah66さん
    抜群の安定感
    夏にサンダルを購入し気に入ってこれならハイヒールも大丈夫かも、と購入しました。まずはいてみると高さは当然あるものの抜群の安定感が素晴らしい。背筋を伸ばしても最初から楽に歩けます。購入四日目に雨の中三キロ危なげなく歩けました。落ち着いた色彩でファッション性も良くて大変気に入りました。 普段23.5をはいています。Mはちょうどでした。 普段ベタ靴しかはかない人は慣れるまで少しつらいかもしれません。ベタ靴で使わない筋肉が明らかに使用開始後使われているのがわかります。
    注文日:2017/11/01
    2017/07/17
    少し大きめ。華奢に見えるデザインなので やや不安定なのかと思いきや、流石リゲッタ(^^)7cmヒールなのに安定感があり、長時間 あるいても疲れません。 私の場合、22cmで足幅が狭く 甲が低いので 靴の素材が柔らかい事もありSサイズでストラップを外さなくても脱ぎ履きできるくらい ゆとりがある感じです。真冬の厚手タイツを履いてピッタリな感じでしょうか。ごついタイプのウェッジソールよりは軽いのかと思ったら そこはあまり変わらないんですね(^-^; 秋冬用に色違いを購入しようか検討中です
    注文日:2017/07/10
    2016/01/01
    2トーンカラーがオシャレです
    サイズ24センチなので Lだとかかとが少しあきましたがバンドがあるので抜けないので大丈夫です。2トーンカラーがオシャレだと思います。高さを感じさせない履き心地です。再入荷を待ち買えて良かったです。今だけなのか靴下のプレゼントもついていました。ありがとうございます。
    注文日:2015/12/24
    2018/06/28
    意外と固い…
    リゲッタに期待する柔らかさ、履き心地の良さからすると、思いのほか固めというか、しっかりしたパンプスでした。 23.5で甲が異常に薄いあるいは低いので、ヒールを履くと前滑りするのですが、そうすると爪先に当たる革がかなり固くて痛い。ただストラップがあるので前滑りをかなり食い止められたのは良いです。 ストッキングの下に薄手の5本指ソックスカバーを履くことが多いのですが、その履き方ならなんとかなります。馴染むには時間がかかりそうですが、その分革がヘタらないと期待する事にします。 ヒールについては、リゲッタに期待する通りの弾力感。7cmとは思えないほど。甲薄のための前滑りさえ解決すれば、これは疲れないパンプスになってくれそうです。ただ私のようにサイズがジャストでないとそれなりに苦労する普通のパンプスとも言えます。 あと、見た目についてですが、それなりに野暮ったいです。まぁヒールがウェッジソールですし、アーモンドトゥで丸みが強いので、スタイリッシュな感じはないです。スーツに合わせると野暮ったさが目立つものの、ミモレ丈の柔らかいスカートに合わせると可愛らしい雰囲気になりました。(購入色はグレー) 普通のパンプスと同じく、滑り止めなど細かな調整は必要ですが、リゲッタのウェッジソールに可能性を感じさせてくれるものだったので星4です。
    注文日:2018/06/18
    2019/01/07
    gongon9379さん
    履きやすいです
    ずっとリゲッタの靴を愛用してます。足も疲れませんし、履き心地も抜群です
    注文日:2018/12/08
    2018/12/19
    ヨリリン6730さん
    サイズが、、、、。
    いつもリゲッタサンダルのSを履いているので、今回もSサイズにしたら、爪先が狭く窮屈だった為履く機会がないかも!(^◇^;) 商品自体は何の問題もありません。 同じリゲッタでもモノによってサイズ感が異なるのでやはり靴は試着しないとダメだと思いました!
    注文日:2018/12/04
    2018/09/16
    lumbiniyさん
    リピート購入
    以前、チャコールを購入した際にも投稿しましたが、履き心地とデザインが気に入り、3色あれば服に合わせやすいと思い、スーパーセールで色違い2足をリピート購入しました。 長時間歩くと足の甲が浮腫みやすく、以前怪我をした後遺症でつれたりするのですが、この靴はかなり楽なうえに、足に優しいのにヒールも高くお洒落なデザインでとても気に入っています。
    注文日:2018/09/10
    2018/07/02
    lumbiniyさん
    通常22.5~23.0cmの靴を履くのでMサイズ(チャコール)を購入。 甲高ですが、クロスでは無く1本ベルトなので全く締め付け感はありません。 7cmでも安定感のある履き心地とスッキリ見えるデザインにも満足しています。 葬儀に履いて行きましたが喪服にも違和感が無く、普段にも合わせやすく使い勝手の良い靴だと思います。
    注文日:2018/06/19
    2019/09/01
    Akepinさん
    歩きやすい
    サンダルと一緒に購入。前回Sサイズで足が痛かったので今回はMサイズを選択。今度は指1本入るくらい大きかった。ヒールクッション入れてサイズ調整して履いてます。ヒールはあるけど歩きやすい。雨の日に革靴は履けないので微妙な天気の日に重宝してます。ほんとは黒が欲しかったけど、出遅れたら完売だった。案外チャコールでもいい感じでよかったです。
    2019/06/20
    M購入
    普段は23か23.5で最近は3Eなど幅広をはくことが多い甲高です。 レビューを読んで大きめかもと思いMを購入。 最初履いた時前は横が少しきつく感じましたが、少しするとなじんで良くなり、後ろかかと部分が少し幅大きめで足が浮く感じがあり、バンドを一つきつめにしましたが甲が高めなのでそれほど出来ず。 脱げないのでいいですが。あと、靴裏が滑るので怖いかな、お値段がお安いけど底の改良望まれます。ー☆です。 でも形がすっきりしていて、ヒールが高くても疲れないです。
    注文日:2019/06/05
    2019/03/09
    komaririさん
    やっぱ履きやすい!
    ヒールが7cmあるとは思えない履きやすさ。 足長が心配だったけれど、親指の先も痛くなく、安く買えて良かったです。
    注文日:2019/03/06
    2018/10/20
    見た目よりも軽いです
    見た目がどっしりとしているので、重いのかな…と思っていたら 見た目に反してとても軽くて履き心地がいいです。 普段は23.5cm、幅広、甲高なのでサイズが心配でしたが Mサイズでぴったり履けました。 薄手のタイツまでなら大丈夫でした。 甲が高いので、長時間履いているとストラップの跡がくっきりと 残ってしまいますが、足は全く疲れません。 黒を購入しましたが、写真よりも落ち着いた印象なので仕事にも 違和感なく履いていけます。 ヒールの部分が、もう少しすっきりしたデザインなら文句ないです。
    注文日:2018/09/08
    2018/10/13
    理沙ちゃんでっすさん
    若干大きめでした
    リゲッタは1サイズ多い気眼を買うのがよいのかなとほかの方のレビューを読んで思っていたので Lサイズを購入。(私は23.5です) 大きすぎてカパカパですが ベルトがあるので脱げる心配はなし。 リゲッタの中敷きは取り外しが可能なので中敷きの下に100均で購入した中敷きを引いて使っていますが それでもかなり大きいです。 またリピートしますが(先ほど別のものを購入) Mサイズにします! この靴は大きめだと思ったほうがいいです。 たぶんヒールもあるので足が前にいくし・・ 革?は非常に柔らかいので◎!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2018/06/29
    ブラック LLを注文
    普段25cm履いてます。幅広、甲高、親指が反ってる私でも少し大きめ。ストラップがついているので大丈夫かな。フォルムと切り返しのせいでしょうか、LLの割には大きく見えない。おしゃれです。高さはそんなに感じないかな。 靴を脱いでもサイズが分からないようになってます。ヒールの内側にこっそり表記されてます。 足が大きいのでいつも靴選びに苦労するのですが、いい買い物が出来ました。
    注文日:2018/06/18
    2018/03/17
    ラッキーな買い物でした☆
    セール中だったこともあり思い切って2足色違いで購入しました。7cmのヒールの高さは気にならない安定感で、とても履きやすいです。 デザインもツートンカラーでしたが落ち着いた感じでしたので、フォーマルにも大丈夫かなと思います。とっても良いお買い物ができました。こんなことならもう1色も買っておけば良かったと後悔しています。
    注文日:2018/03/05
    2018/03/07
    ずっと気になってた商品でしたのでお安くゲットできて嬉しいです(*^^*)履いた感じが非常に楽で歩きやすいです。リゲッタは重い感じがしてましたがこちらのタイプは気になりません。バントがあるのでカパカパしないのも嬉しいポイントです。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/08
    さっちょん007さん
    この靴!
    以前百貨店でイベント出店されてる時に色々履き試しさせて頂いたときにとても気に入ったのですが、 他にも欲しい靴があってその時は諦めたのです。。先日セールになっていた時に今だ!!ってな感じで購入決定~!履きやすい。まぁ・・靴の形が自身の足に合うかどうかは人それぞれではあると思いますが。。。 私にはとても履きやすくて歩きやすかったのでちょっぴりお出かけの時に履くように(^^♪ 黒×黒を購入しました。
    注文日:2017/12/02
    2020/11/21
    かわいいけど足痛い。
    とてもかわいいのですが、ヒールが高い分、長時間履くとやはり足(指と土踏まずの間の部分)が痛みます。リゲッタの靴を複数持っていますが、他の靴より足幅が狭いようで、指部分も痛くなります。クッション付きの中敷きなどを使って少しでも楽になるようにして履いています。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/07/03
    2020/11/06
    いちごちゃん3939さん
    商品届きました、早々と発送して頂き有難うございました。家の中で履いて見たところでは痛くなさそうです、さっそく来週神戸に行く事があり履いて行きたいと思います❗
    注文日:2020/11/05
    2019/07/15
    同じ商品の色違いを使用していましたが、履きやすかったので購入しました。 使用中の商品も3割引購入でしたが、スーパーセール中のこちらはかなりお値打ちで購入でき満足です。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/21
    はぴとみママさん
    同じ靴、3足目です。
    7センチヒールですが、疲れにくく愛用してます。以前、足首の靭帯を切ってからヒールの高い靴は履けませんでしたが、この靴は安定感もあり安心して履けます。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/12
    ryousyu211さん
    こちらの靴は履きやすくリピーターです。 このヒールでも歩けるのが魅力。 普段24.5ですがLサイズでぴったりです。
    2019/06/09
    デニムで洒落たい時用
    デニムに合わせたくてハイヒール購入。 L sizeが欠品だったんで、口コミ参考の元、大きめLL購入。バンドがあるんで大きめでも、普通に歩けます。思った以上にお洒落なヒールで、脚が長く見えます。 配送は驚くほど早かったです。箱は潰れていました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/06
    2019/06/08
    ベルトがあるので、前の方にずり下がらないのが良いです。サイズ感は少し大きい(柔らかいので)感じはしましたが、履きやすいです。
    2019/03/24
    アガドルさん
    このパンプスを履くと他の靴が選べなくなるくらいに履き心地抜群です
    注文日:2018/12/06
    2019/03/24
    アガドルさん
    7センチのヒールでありながら、歩きやすいし、走れるのでとても満足しています
    注文日:2019/03/04
    2019/01/15
    リゲッタは愛用して履いてます。 セールでお安くなっていたので、購入しましたが、やはり履きやすいです。
    注文日:2018/12/08