1 2022-11-29

サイズ選びが難しい
レビューを見てよく考えて購入しましたが失敗しました。
ベルトなし、ブラックを購入。普段の靴のサイズ:23.5、ものによっては24.0、幅広めです。靴下のまま履きたかったのでLにしたところ大きかったです。調整はアジャスターとありますが、入れると指先ばかりがキツくなり、かかとのパカパカは解消せず。
仕方なくMサイズに交換してもらいました。
ところがMサイズでも靴下を履き歩くとかかとがパカパカ。アジャスターは窮屈に感じ入れれません。また、つま先が上向きにカーブしているからか、しばらく歩いていると、親指の爪を押されてる感じになり、長時間履けません。
リゲッタを愛用している友人曰く、デザインが違えば買うサイズが違うとのこと。同じ足でもサイズが違うなら、他のデザインをネットで買うことできません。ここまで、普段のサイズ感と違うなら、「ワンサイズ小さめを」などの記載や、一回のみ交換などのサービスがあってもいいかもです。
交換の送料は購入者持ち。結局、送料1100円分高く買ったことになり、しかも足も痛い。
期待が大きかったので、残念な買い物となりました。

1 2022-11-24

最悪です
24.5センチなのでLLを注文。
信じられないほどめちゃくちゃ大きいです!中敷を入れてもパカパカして歩けません。規定のサイズを参考にしたのに意味がありません。これはお客様都合にあたりますか?
だからネットで注文したくないんだよな。
交換にも送料かかるし最悪です。

1 2019-06-10

ベルト付きのつもりでオーダーしてました。
オーダーしにくいです。
別々の入り口からにして欲しいです。
甲高なのにベルト付きの靴が好きでこちらのショップの
ベルトはちょっと短すぎていちばん長くしてもピチピチなのに、インソールが気に入って愛用してます。

1 2017-04-06

パカパカと歩きにくい
見た目はかわいく良かったのですが、おまけのアジャスターが入っておらず、パカパカと歩きにくいので、後ろを踏んで履いてます。
アジャスターを送ってもらおうと連絡をメールしたのですが、メールが送れくなくて、返品も断念しました。

1 2016-09-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
重くて足首に負担がかかり、サイズの方も調整してもピッタリにならず‥私の足には合いませんでした。

1 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おすすめしない
この店の商品で何足か気に入って履いているがこれは最悪。
一日目 アキレス付近に靴擦れ
二日目 靴の内側の縫い目に段差がありそこに当たった部分が靴擦れ(応急処 置で貼った絆創膏も段差に擦れて破れた)
カラーが豊富でサイズ感もいいし、安定感もあるが、一日中痛さでイライラする。
デザインなのか作る工程でどうしても段差がでるのか分からないが、この商品は見直すべきだと思う。

1 2016-04-19

私には
残念ながら 私の足には、フィットしませんでした。

1 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きい
リゲッタバレエのローヒール、リボンタイプのLを愛用していたのに無くなってしまったので代わりになるものを探してこちらを購入しました。
24.5なのでLLを選びましたが大きすぎて脱げます。
Lで良かったかも。
幅広なのにすっきりスマートに見えたリゲッタバレエと比べると幅が広く、さらに靴底が張り出しているのでぽてっとしたシルエットでカジュアル感が強いです。
本体は黒なのに底が茶色って言うのも微妙?
底と本体の皮の間のすき間が大きく、雨の日にはいたら水が入って剥がれてきそうで怖いです。

• n0303さん
  • n0303さん

1 2015-11-03

大きめな作り・・
普段23、5か24センチ。外反母趾なのでLサイズを選ぶことが多いし、
サイズ交換無料は魅力的でしたが、
サイズ表記をみてメジャーでも計り、迷わずLを購入しましたが
ガボガボでした。
アジャスターが8枚も付いてるならなんとかなるかとも思っていましたが、
4枚ずつ入れると甲がキツくなるし、
3枚ずつ入れていましたがちょっと歩くだけでズレてズレて、
気にしながら治しながらも履いていたら、気付いたらどっかいってしまいました(汗)
ネットで靴を購入したのは初めてでしたが
今後はやぱり店頭で買おうと思います・・・

1 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
イメージ通りのいい色でしたが、試し履きをしてみると、左右どちらも大きかったです。普段は23.5センチなのでLサイズを注文しましたが、左足だけは、おまけのサイズ調整パッドを4枚入れても大きすぎました。右足は、パッド2枚でちょうど良くなりました。外を歩いてみると、左足は、やはり歩くことができないくらい大きいので、靴屋でサイズ調整グッズを買いました。しかし、左足の歩きづらさは変わらないので、左右の靴をじっくり見比べてみると、左足は、右足より靴の高さ(カカトではなく、足入れ部分)が3ミリほど低いのです。なので、長さ調節をしても脱げやすくて歩きづらいのだと思います。人間の左右の足の大きさは少し違うとはおもいますが、今まで靴を買った時に、左右の足の大きさを感じたことがないので、左足だけがそんなに小さいとは思えません。安いので造りが甘いのでしょう。今回は諦めます。

1 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴の通販購入の悲哀
写真では問題は無さそうでしたし(たとえば極端に先が細いとか、装飾過剰とか…)着脱の多い仕事に役立つとみて、2足も注文してしまいました。長さはよかったのですが、踵部分がぶかぶかで、まったくサポートがなく、アドヴァイス通り、アジャスターを装置したら、浅くなり、まるでスリッパを履いて歩いているようで、相変わらず踵は不安定で、脱げないように歩くのに、足指が無理をするものだから、始めて履いたのはちょっと近所に買い物に出かけるのに、皮がむけて、痛み、惨めな気持ちです。靴を通販で買うなんて、と周囲に言われますが、かつて3,4足購入した経験(他のメーカー)では全く何の問題もありませんでした。特に変わった足でもありません。お願いして未使用の一足は返し、(送料、手数料などで1800円余かかります)。こういう商品は通販には出してもらいたくなく、また通販の名誉にかけて出すべきではないと思います。店先で試すことが出来ないので、売り手の良心を信頼するしかありませんから。

関連ジャンル レディース靴パンプス