5 2024-03-15

冠婚葬祭 正装にも
丸くて可愛い♡色々な場面で履けそうです。

5 2022-08-27

ワイズ3eの時に購入し履きやすかったです

4 2017-02-12

見た目も、履いた感じも大きい〜!
普段24.5〜25.0cmの2E〜3Eです。今回AR309とAR164の黒を購入しました。ワイズの関係でLLにしました。幅は丁度良かったのですが、大きいです。しかもなんだか見た目がとても大きい靴に感じます。他のLLのリゲッタと比べても巨大です(投稿写真は全部同じLL)。履き口もたっぷり余裕がありすぎてパカパカします。おかしいな、サイズ表どおりだとぴったりになるはずなのに・・・。
しかしながら取り外し可能なインソールはやや重量があるものの、全体的に弾力があり、衝撃を少し吸収してくれるので優れものです。歩きやすくなるように自分勝手に手を加えてしまったので、リゲッタの靴の効果としての評価は出来ませんが、とにかくサイズ合わせが難しいなと思いました。
ソールが黒じゃなくて可愛いので気に入っています。
購入後に返品無料キャンペーンが始まりました。合わなかったら返品できるとは羨ましいです。同じサイズでも、形が変われば大きさが全然違うので、サイズや質感を直に確認できるキャンペーンの間にお試しすることをお勧めします。

• tomoon33さん
  • tomoon33さん

4 2017-09-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いいです。
履きやすくて良いです。他のデザインの靴を履きつぶしてしまい、また購入しました。また末長く履きます。

• yumichuさん
  • yumichuさん

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きい・・・
普段24か24.5センチを履いていますのでLLを注文しましたがアジャスター無しではなんかゆるい程度じゃなく大きすぎてかぽかぽでした。 アジャスター4枚入れて丁度いい感じですがLサイズで良かったのかなと思いましたので、サイズに悩まれる方は無料でもありますし、履き比べされる事をお勧めします〜。
靴のデザインはコロンとした感じが可愛くていいです。

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
試し履きしてから購入して。
試し履きが無料で出来たのに、普段の足のサイズ23.5cm〜24.0cmなので、23.0〜23.5のMは絶対小さいだろうと思い、Lのみを購入。届いて履いてみたらとても大きかったので、試し履きしたら良かったと後悔…アジャスターを4枚入れたらなんとかかかとが浮かずに履けますが、歩きにくく足が痛くて、せっかく履きやすいこの靴のシリーズを気に入って他にも何足か持っているのに残念でした。思ったより、サイズは大きめなので迷っている方は試し履きすることをオススメします。

4 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめですが良いです
似ている2980円のローヒールパンプスの方は合うサイズがなかったのですが、こちらはLLで、アジャスターを1枚ずつ左右に入れて、ストッキングで丁度でした。かかと脱げもないです。少し皮が固く感じましたが、歩くと意外に良く馴染みました。
ただ、私は足幅が(特に足先が)広く、普段は3E以上のもので、オブリークトゥのものを履いているので、普通の足幅の方だと大きいと思います。
グレーピンクのお色は肌なじみがよく、合わせやすいです。

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです
通常 24.5使用 爪がでかく、つま先まで△になるくらいのひどい外反母趾です。リゲッタを探していて、こちらの商品をみつけました。最高です。しいて言えば、かかとがあと数ミリ?たかかったらよかったかも。抜けるときがあります。でも、またほしいです

• スコ猫さん
  • スコ猫さん

5 2015-09-27

とても気に入りました
チャコール色を選びました。写真どうりの色で、見た目大きな靴のイメージがありました。でも、実際は、スッキリした、デザインで、服に合わせやすいです。中敷き一枚入れて丁度良かったです。水をはじく、蒸れないとの事で、底の厚みが、あるので雨の日も、役立ちそうです。とても、履きやすいです。オススメします

4 2015-07-19

喜んでもらえました
母親のお誕生日にプレゼントしました。
すごく、履き心地が良いと喜んでもらえました。サイズ調整も出来るので、とても良いです。

4 2021-12-15

甲高のためにお願いします
アディダスやナイキのスニーカーは23.5を履きます。が、実は22.5も入ります。
幅広甲高のため、足の長さより高さで選ぶしかありません。かわいい靴は選べず、冬はもっぱらブーツばかり。リゲッタもショートブーツしか買ったことありません。
仕事用に今回はこのベルト付きを買いました。
サイズはMが妥当なんですが、我が身の甲高すぎる恐ろしさからLを選択。正解でした。ベルトの穴は最も長くなるところを使って、薄手の靴下ならちょうどいいです。厚手は無理…。
できれば甲高のためにもう一段階穴があれば良いんだけど…。リゲッタさん、今後の靴は是非是非よろしくお願いします。

4 2019-03-25

ピッタリ。
横幅少し大きいので市販のもので調整しました。長さはピッタリでした。つま先部分は少しキツめです。新聞紙詰めて広げてます。つま先部分がもう少し上に広れば…ワンサイズ大きくすると全部大きくなるので調整が面倒くさいし。ただし歩き易さは抜群です。中敷き取れて調整できる点はとても良いです。

4 2018-02-14

はきやすい
とてもはきやすくて、歩きやすいです。仕事に使用しています。

5 2021-05-03

喜ばれました
本日届いたと連絡ありました。数年前にもこちらの靴をプレゼントしましたが 今でも大事に履いております。と、言うか その靴1足しか使ってない模様…履けば履くほど馴染んで良くなる靴だそうです。足腰が悪く杖を使って歩いている母にとって靴はとても大事なアイテムです。そこまで気に入ってくれるならと同じ靴を…と思ったら廃版だったらしく… 少しでも似ているこちらの靴をプレゼントしました。
軽いし フィット感も良いと喜ばれました。履き心地はおいおいかとは思いますが まずは喜んでもらえたので(近年の母の日プレゼントの中では最高ランクでした!)星5です

• ゅぅこさん
  • ゅぅこさん

5 2020-03-13

ベルトがうまくはまらない
立ちっぱなしの仕事のため少しでも楽なものを求めての購入です。
普段23.5、スニーカーだと24.5をはくときもある幅が広く甲高の足ですが、
Lサイズで余裕があります。
ベルトつきを購入しましたが、ベルトがなかったらスポスポだと思います。
以前、こちらで売っている3000円ほどのヒールなしのパンプスを何度か履きましたが、
調節用の中敷き?を入れても歩くうちにずれて真中に移動したりで痛むことがあり、
テープで固定してみてもそこが気になって痛くなったり。
ソールが固いせいか、何度かっても上下にはがれちゃってさよならでした。
こちらは中敷きで調整しなくてもベルトのおかげで脱げません。
中敷きも約3000円のパンプスの中敷きと違って
柔らかくて足が楽です。
が、
脱げることはないのですがベルトを止める金具のつまみ部分が
ちょうどでっぱっているソールのヘリ部分にあたりすんなりとめることができないので、
結局一番外側の穴で(甲高なのでそれより内側はムリ)かかとをちょっとふんでそのまま履いています。
そのうちベルトの穴かつけている金具がとれてさようならになりそうです。
あと、靴がとっても大きく見えるようで、
「うわ〜足おっきいのね」と言われました。
こんなレビューですが、壊れたらまたこちらを買うと思います。
それくらい足が楽です。

関連ジャンル レディース靴パンプス