★全品ポイント5倍!!★8/15(水)23:59まで...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-03
  • 最初キツイかと思ったら。
  • 普段はパンプス系ならLサイズか24.5cm、運動靴なら24.5cmか25cmなのですが、レビューを見てちょっと不安になり大雑把に足のサイズを物差しで計ったところ、24cmになるかならないかといったところでした。他には当てはまらないだろうと履き比べせずにLサイズのみを購入。室内で薄手の靴下一枚で試し履きしたら思ってたよりも縦も横もキツくて、失敗したかなと思いました。しかし、いざ外を歩いてみると靴の中で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-17
  • 可愛いけど…
  • 通常23.0cmの靴を買っていて、今回はMサイズを購入しました。<外観>丸っこくてとっても可愛いです。オリーブブラウンを購入で良かったな~っともいます。色味はお値段妥当ですが、悪くないと思います。<履き心地>インソールが厚みがあるので、かかとが浅くなり靴が抜けやすいです。アジャスターを2枚いれると、ようやく抜けなくなりますが、代わりにつま先が窮屈で痛いです。皮も指の形がわかるくらい伸び ・・・(続きを読む
  • tomoon33さん
  • tomoon33さん

4 2017-09-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いいです。
履きやすくて良いです。他のデザインの靴を履きつぶしてしまい、また購入しました。また末長く履きます。

4 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段用に。
赤ちゃんがいるので、ヒールのある靴が履けないのでこちらを購入しましたが、24.5cm幅広の足なので、LLにじしたが大きすぎて失敗でした。
同梱されていた中敷きを入れてみようと開封したら髪の毛が付いていて不快でした。
残念な買い物になってしまいました。
サイズが合えば気持ちよく履ける靴だとは思います。

5 2017-10-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きめでしたが薄手の中敷が8枚も付属されていたので、微調整が出来て問題なく履けるようになりました。色の素敵でこれから活躍してくれそうです。

4 2018-02-14

はきやすい
とてもはきやすくて、歩きやすいです。仕事に使用しています。

4 2018-05-26

可愛い
ベルト付きダークレッドのSを購入しました。
落ち着いた色の赤です。薄い黒がまだら模様のようになっていますが
こういうものなんですよね?
形はとても可愛いです。
脱いだり履いたりを楽にしたい方はベルトなしが良さそうですね。
まだ室内で試し履きしかしていませんが、履き心地はよいです。
外出して痛みがなければ、次はベルトなしを購入しようかなと思っています。

4 2018-02-21

履いてみました
LとLLを試してみました。
普段24cmの靴を履いています。Lでよかったです。
足先は、柔らかくてフィットしたのですが
中敷きのかかとの部分が、かなり分厚いので
中敷きを敷く靴の後ろの部分の履きこみが浅くなり
ソックスを履いていると滑って脱げやすいです。
中敷きをのけると履きこみの深さはちょうどいいのですが、
クッションかなくなり硬くて長く歩くと疲れます。
私は、自分で持っている浅い中敷きを使って履くことにしました。
試し履きをして購入した方がいいと思います。

• type-g13さん
  • type-g13さん

5 2018-06-14

はきやすい
リゲッタの良さは知っているので安価で購入できてうれしいです
私は24.5ですがLでも結構ゆるめです
母も24.5で試着しましたが幅広なためかきついといっていました
ほかのリゲッタだとLLを履いていたりするので型によってサイズ感違うと思います。
いずれにしても試着できるサービスがあるので安心して購入できました

• abi9808さん
  • abi9808さん

4 2018-08-02

履きやすいです
立ち仕事なので長時間履いていても疲れない靴を探していました。
長時間履いていても痛くならないのがありがたいです
ベルト部分の金具がかなり硬いので、最近は外さず足を突っ込んで履いていますが、柔らかいので特に不都合はありません。

5 2018-04-20

とても履きやすく、リピしたいです。
歩きやすく安定感があるだけでなく、最高にかわいいデザインです。リゲッタ以外の靴はもう履けません。歩くのが楽になり、長距離を歩いても疲れにくいと思います。

4 2018-03-22

イメージと同じ
早速届いて履いてみましたが、イメージ通りで値段が安いのに、しっかりしていて大満足です。リピしたいです。

5 2018-03-18

可愛い!思っていた通りのデザインです!
サイズは少しだけ不安でしたが、かなりピッタリです!普段、23.5を履いています。今回Mサイズを購入しました。
早い対応ありがとうございました☆☆☆☆☆

• ゴロぺさん
  • ゴロぺさん

5 2017-12-25

2足目の購入です。前回はチャコールを購入しましたが、どんな服装にも合わせられて、とても使い勝手が良かったです。今回はダークレッドを購入しましたが、とってもかわいいです。通常、靴のサイズは24センチですが、Lサイズでぴったりです。

4 2017-12-14

色も形もとてもすきなんですがサイズが大きすぎてちょっと歩きにくくて…でもかわいいのでもう一足ほしいな。

4 2017-02-12

見た目も、履いた感じも大きい〜!
普段24.5〜25.0cmの2E〜3Eです。今回AR309とAR164の黒を購入しました。ワイズの関係でLLにしました。幅は丁度良かったのですが、大きいです。しかもなんだか見た目がとても大きい靴に感じます。他のLLのリゲッタと比べても巨大です(投稿写真は全部同じLL)。履き口もたっぷり余裕がありすぎてパカパカします。おかしいな、サイズ表どおりだとぴったりになるはずなのに・・・。
しかしながら取り外し可能なインソールはやや重量があるものの、全体的に弾力があり、衝撃を少し吸収してくれるので優れものです。歩きやすくなるように自分勝手に手を加えてしまったので、リゲッタの靴の効果としての評価は出来ませんが、とにかくサイズ合わせが難しいなと思いました。
ソールが黒じゃなくて可愛いので気に入っています。
購入後に返品無料キャンペーンが始まりました。合わなかったら返品できるとは羨ましいです。同じサイズでも、形が変われば大きさが全然違うので、サイズや質感を直に確認できるキャンペーンの間にお試しすることをお勧めします。

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
試し履きしてから購入して。
試し履きが無料で出来たのに、普段の足のサイズ23.5cm〜24.0cmなので、23.0〜23.5のMは絶対小さいだろうと思い、Lのみを購入。届いて履いてみたらとても大きかったので、試し履きしたら良かったと後悔…アジャスターを4枚入れたらなんとかかかとが浮かずに履けますが、歩きにくく足が痛くて、せっかく履きやすいこの靴のシリーズを気に入って他にも何足か持っているのに残念でした。思ったより、サイズは大きめなので迷っている方は試し履きすることをオススメします。

関連ジャンル レディース靴パンプス