ベルトなしとベルト付きを販売中!R -アー...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-03
  • 最初キツイかと思ったら。
  • 普段はパンプス系ならLサイズか24.5cm、運動靴なら24.5cmか25cmなのですが、レビューを見てちょっと不安になり大雑把に足のサイズを物差しで計ったところ、24cmになるかならないかといったところでした。他には当てはまらないだろうと履き比べせずにLサイズのみを購入。室内で薄手の靴下一枚で試し履きしたら思ってたよりも縦も横もキツくて、失敗したかなと思いました。しかし、いざ外を歩いてみると靴の中で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-17
  • 可愛いけど…
  • 通常23.0cmの靴を買っていて、今回はMサイズを購入しました。<外観>丸っこくてとっても可愛いです。オリーブブラウンを購入で良かったな~っともいます。色味はお値段妥当ですが、悪くないと思います。<履き心地>インソールが厚みがあるので、かかとが浅くなり靴が抜けやすいです。アジャスターを2枚いれると、ようやく抜けなくなりますが、代わりにつま先が窮屈で痛いです。皮も指の形がわかるくらい伸び ・・・(続きを読む

4 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段用に。
赤ちゃんがいるので、ヒールのある靴が履けないのでこちらを購入しましたが、24.5cm幅広の足なので、LLにじしたが大きすぎて失敗でした。
同梱されていた中敷きを入れてみようと開封したら髪の毛が付いていて不快でした。
残念な買い物になってしまいました。
サイズが合えば気持ちよく履ける靴だとは思います。

4 2018-02-14

はきやすい
とてもはきやすくて、歩きやすいです。仕事に使用しています。

4 2018-02-21

履いてみました
LとLLを試してみました。
普段24cmの靴を履いています。Lでよかったです。
足先は、柔らかくてフィットしたのですが
中敷きのかかとの部分が、かなり分厚いので
中敷きを敷く靴の後ろの部分の履きこみが浅くなり
ソックスを履いていると滑って脱げやすいです。
中敷きをのけると履きこみの深さはちょうどいいのですが、
クッションかなくなり硬くて長く歩くと疲れます。
私は、自分で持っている浅い中敷きを使って履くことにしました。
試し履きをして購入した方がいいと思います。

4 2018-10-07

2足目です
普段24.5センチで前回はLLを購入。一緒に届いた中敷を入れて履いていましたが、時間が経つにつれ伸びたのかカパカパになってきました。形はすごく気に入っていたので厚手の靴下を履いたりしていました。今回はLを購入 試し履きしたらちょっとキツイかな?という感じ。でもまた伸びる事を考えたらちょうどいいのかもと外でも履いてみたら馴染んできたのかいい感じになってきました。またリピすると思います。

4 2018-09-21

履きやすいです
普段サイズは22.5〜23センチ。幅広、甲高です。
以前ベルトなしを購入した時は、カパカパ抜けてすごく歩きにくかったのですが、
今回買ったベルト付きは抜けないしとても歩きやすいです。
デザインはかわいいという感じ。
ちょっと子どもっぽい感じがるすので、もう少し細いベルトバージョンもあるといいですね。

• type-g13さん
  • type-g13さん

5 2018-06-14

はきやすい
リゲッタの良さは知っているので安価で購入できてうれしいです
私は24.5ですがLでも結構ゆるめです
母も24.5で試着しましたが幅広なためかきついといっていました
ほかのリゲッタだとLLを履いていたりするので型によってサイズ感違うと思います。
いずれにしても試着できるサービスがあるので安心して購入できました

5 2018-09-24

履きやすい
パンプスは何でも中々合うものがなく、リゲッタのサンダルを以前購入してたので、今回ベルト付きを購入して見ましたが、歩きやすく、私と一緒で中々合うものがないと困ってた姉達も履かせたら、気に入り再度購入する事になりました。

4 2018-09-23

ベルト付きを購入しました。が、かわいいけど手を使わずには履けない...ズボラな私はベルトを緩めて履いているのですが、そうするとちょっと緩くなり自分的には失敗でした。見た目は大好きです。

5 2018-09-22

履きやすく、歩きやすいです。足が痛くならなし、靴擦れもできないので、とても気に入りました。色違いで購入したいと思います。

• abi9808さん
  • abi9808さん

4 2018-08-02

履きやすいです
立ち仕事なので長時間履いていても疲れない靴を探していました。
長時間履いていても痛くならないのがありがたいです
ベルト部分の金具がかなり硬いので、最近は外さず足を突っ込んで履いていますが、柔らかいので特に不都合はありません。

4 2018-05-26

可愛い
ベルト付きダークレッドのSを購入しました。
落ち着いた色の赤です。薄い黒がまだら模様のようになっていますが
こういうものなんですよね?
形はとても可愛いです。
脱いだり履いたりを楽にしたい方はベルトなしが良さそうですね。
まだ室内で試し履きしかしていませんが、履き心地はよいです。
外出して痛みがなければ、次はベルトなしを購入しようかなと思っています。

5 2018-04-20

とても履きやすく、リピしたいです。
歩きやすく安定感があるだけでなく、最高にかわいいデザインです。リゲッタ以外の靴はもう履けません。歩くのが楽になり、長距離を歩いても疲れにくいと思います。

4 2018-03-22

イメージと同じ
早速届いて履いてみましたが、イメージ通りで値段が安いのに、しっかりしていて大満足です。リピしたいです。

5 2018-03-18

可愛い!思っていた通りのデザインです!
サイズは少しだけ不安でしたが、かなりピッタリです!普段、23.5を履いています。今回Mサイズを購入しました。
早い対応ありがとうございました☆☆☆☆☆

• ゴロぺさん
  • ゴロぺさん

5 2017-12-25

2足目の購入です。前回はチャコールを購入しましたが、どんな服装にも合わせられて、とても使い勝手が良かったです。今回はダークレッドを購入しましたが、とってもかわいいです。通常、靴のサイズは24センチですが、Lサイズでぴったりです。

関連ジャンル レディース靴パンプス