ベルトなしとベルト付きを販売中!R -アー...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-03
  • 最初キツイかと思ったら。
  • 普段はパンプス系ならLサイズか24.5cm、運動靴なら24.5cmか25cmなのですが、レビューを見てちょっと不安になり大雑把に足のサイズを物差しで計ったところ、24cmになるかならないかといったところでした。他には当てはまらないだろうと履き比べせずにLサイズのみを購入。室内で薄手の靴下一枚で試し履きしたら思ってたよりも縦も横もキツくて、失敗したかなと思いました。しかし、いざ外を歩いてみると靴の中で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-17
  • 可愛いけど…
  • 通常23.0cmの靴を買っていて、今回はMサイズを購入しました。<外観>丸っこくてとっても可愛いです。オリーブブラウンを購入で良かったな~っともいます。色味はお値段妥当ですが、悪くないと思います。<履き心地>インソールが厚みがあるので、かかとが浅くなり靴が抜けやすいです。アジャスターを2枚いれると、ようやく抜けなくなりますが、代わりにつま先が窮屈で痛いです。皮も指の形がわかるくらい伸び ・・・(続きを読む
  • _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

5 2018-10-16

ピンクベージュ購入
ベルトなしのピンクベージュ。
普段22.5〜23cmでMサイズにしました。
付属の中敷き3枚入れてます。
ストッキング一枚だとダッシュしたらカポっと脱げそうだけど、厚手タイツ以上ならちょうど良い感じ。
浅いのでサッと履けるのが育児中に嬉しい。
このソールは気に入っていて(型違いを色々持ってます)脚が疲れないし、ペタンコよりはヒールの高さが稼げるのでマキシ丈でも(ペタンコ靴より)イケます。

5 2018-11-15

見た目が大きい
24.5cm 幅広 エジプト型の足です。
LLサイズだろうと思ったのですが、リゲッタは商品によりサイズが違うためLサイズも注文してみました。
厚手の靴下を履いて試し履きした結果、LサイズだとピッタリすぎるのでLLサイズにしました。
今回は履きくらべチケットを利用したので手数料もかからずLサイズをお返しできるので楽です。
画像は左がLサイズ、右がLLサイズです。
チャコールのベルト付きですが色は灰色系ではなく茶系で赤みのあるベージュといった感じでしょうか。
落ち着いていて履きやすい色だと思います。
かかとやつま先のソールが飛び出している分、大きく見えますが重さは気になりません。
まだ外で履いてないので歩き心地はわかりませんがきっと良いと期待しています。

4 2018-10-07

2足目です
普段24.5センチで前回はLLを購入。一緒に届いた中敷を入れて履いていましたが、時間が経つにつれ伸びたのかカパカパになってきました。形はすごく気に入っていたので厚手の靴下を履いたりしていました。今回はLを購入 試し履きしたらちょっとキツイかな?という感じ。でもまた伸びる事を考えたらちょうどいいのかもと外でも履いてみたら馴染んできたのかいい感じになってきました。またリピすると思います。

4 2018-03-22

イメージと同じ
早速届いて履いてみましたが、イメージ通りで値段が安いのに、しっかりしていて大満足です。リピしたいです。

4 2018-02-14

はきやすい
とてもはきやすくて、歩きやすいです。仕事に使用しています。

4 2018-02-21

履いてみました
LとLLを試してみました。
普段24cmの靴を履いています。Lでよかったです。
足先は、柔らかくてフィットしたのですが
中敷きのかかとの部分が、かなり分厚いので
中敷きを敷く靴の後ろの部分の履きこみが浅くなり
ソックスを履いていると滑って脱げやすいです。
中敷きをのけると履きこみの深さはちょうどいいのですが、
クッションかなくなり硬くて長く歩くと疲れます。
私は、自分で持っている浅い中敷きを使って履くことにしました。
試し履きをして購入した方がいいと思います。

4 2018-09-21

履きやすいです
普段サイズは22.5〜23センチ。幅広、甲高です。
以前ベルトなしを購入した時は、カパカパ抜けてすごく歩きにくかったのですが、
今回買ったベルト付きは抜けないしとても歩きやすいです。
デザインはかわいいという感じ。
ちょっと子どもっぽい感じがるすので、もう少し細いベルトバージョンもあるといいですね。

• type-g13さん
  • type-g13さん

5 2018-06-14

はきやすい
リゲッタの良さは知っているので安価で購入できてうれしいです
私は24.5ですがLでも結構ゆるめです
母も24.5で試着しましたが幅広なためかきついといっていました
ほかのリゲッタだとLLを履いていたりするので型によってサイズ感違うと思います。
いずれにしても試着できるサービスがあるので安心して購入できました

• 紫夜猫さん
  • 紫夜猫さん

5 2019-01-09

Very comfortable and cute!

4 2018-11-25

色も良かったです
間違えて、実家の住所に送ったら母が気に入ったようで、そのままプレゼントになりました
私も履いてみましたがとても履きやすかったです。
22.5cmでも踵がカパカパしますが、ベルト付きなので、平気でした。

4 2018-11-04

コロンとして可愛い!
ダークレッドを購入しました。コロンとした形が可愛いです!中敷きが数枚入っていて、購入時に説明をよく読まなかったため少し悩みましたが納得です。これで自分の足に合うように調整するのだと!まだ外に履いて出ていないので星四つにしましたが履きやすそうです(^-^)

5 2018-10-18

以前、職場でリゲッタのサンダルを履いていたので、この靴も履き心地がよいのだとは思っていたのですが、とても良いです。なんと表現したらよいのかわからない位、違和感がありません。良い靴です。

5 2018-09-24

履きやすい
パンプスは何でも中々合うものがなく、リゲッタのサンダルを以前購入してたので、今回ベルト付きを購入して見ましたが、歩きやすく、私と一緒で中々合うものがないと困ってた姉達も履かせたら、気に入り再度購入する事になりました。

4 2018-09-23

ベルト付きを購入しました。が、かわいいけど手を使わずには履けない...ズボラな私はベルトを緩めて履いているのですが、そうするとちょっと緩くなり自分的には失敗でした。見た目は大好きです。

5 2018-09-22

履きやすく、歩きやすいです。足が痛くならなし、靴擦れもできないので、とても気に入りました。色違いで購入したいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス