R -アール-AR-3200 手染めコンフォートサン...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-14
  • 雨の日でも気楽に履けます
  • 購入する時一番悩んだのはSサイズにするかMサイズにするかでした。最近の靴は長時間履いていても足が痛くならないが大前提のようで、3E・4EとEが一杯ついた靴ばかりで困っていました。私のように甲が低く、足幅が細いと、サンダルの場合足がどんどん前に出てきてしまいます。通常お店で購入する時は、Eがついていないか、付いていてもEが1つのものを選んでいます。こちらのお店はサイズ表が詳細で大変 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-07
  • リゲッタ好きなのに微妙〜〜〜
  • 既に何年もリゲッタを愛用していて、これで何足目?って感じなのですが・・・たまにサイズ枠が違うシリーズ・・が・・コレなのよね。。。いつもは23.5cmでMサイズを買います。が、この靴23.5cmだとLサイズなのよね。。。でも幅はマジックテープだし・・大きすぎると歩きにくいし・・・と思い最悪サイズ交換お願いしようかとMサイズを買いました。そしたらMで履けるし土踏まずの位置も合うからOK! ・・・(続きを読む
  • さっちょん007さん

5 2016-10-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日でも気楽に履けます
こちらのお店はサイズ表が詳細で大変分かりやすく助かりました。私の足は23cmなので本来ならMサイズですがSサイズを注文しました。届いた商品を履いてみたら甲の部分はピッタリでしたが、後ろの部分には余裕がありませんでした。(これはしょうがないですね)
あと、素材が合皮なので雨降りにも気にせず履けるのが最大の魅力です。履き心地はとっても柔らかく今までこんな感覚は味わったことがありませんでした。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かかともマジックテープ希望
こちらのシリーズは自分の足の幅に合わせて調整できるので、足の形が平均より小さく幅があり合う靴が見つからない私でもピッタリ履くことが出来ます。
足に合わせられるので、驚くほど歩きやすく、走っても痛くならない唯一無二の靴なのでとても気に入っています。
以前、かかとのベルトもマジックテープで調整できるものがあったのですが、そちらは廃盤になってしまったようなので一番近いこちらを購入しました。
こちらはかかとのベルトはゴムなので、履いているうちに少しずつ伸びてきたような気がします…。
ある程度伸びてしまったら買い替えるしかないかもしれません。
少し値がはっても良いので、またかかとベルトもマジックテープのものを出していただけると嬉しいです。

5 2017-09-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったり
通常サイズ23.5cm甲高でワイズも広めですがMでぴったりでした。
ネイビーの色も満足です。
まぁ合皮感は隠せませんがマジックテープはそうは気になりません。
サイズ調整できていいと思います。
ソールの色が写真より明るい色味かな。
履き心地はイイです。
届いてから10日くらいたつかな、毎日履いていて何も問題なしです。
今度はサンダルじゃないタイプ買ってみようかな。

• 夏2211さん
  • 夏2211さん

4 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
見た目が良い
サンダル前のマジックテープの重ねた部分が足にあたり、履きずらかったです。
何回も使用していると、馴染んで来るのと思います。

• 咲兎017さん
  • 咲兎017さん

5 2017-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
あまり足に合う靴が無いのですが、どうしても気にいって駄目もとで注文しましたが
とてもよかったです。
普段、23.5〜24を履きますが。Mサイズでした。
確かに、マジックテープの部分の調整具合によっては足に当たって痛いこともあるかと思います。
色も想像通りで良かったです。

5 2017-07-16

履きやすい
友達に教えてもらい、リゲッタの靴を探していました。安く購入できて嬉しいです。とても履きやすく楽です。気に入りました。

• ミル35さん
  • ミル35さん

5 2017-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履きやすく、お値段も手頃で良かったです。発送も早くて助かりました。

• 杏8983さん
  • 杏8983さん

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レッド
昨年購入したキャメルを気に入って履いているので、今回レッドを追加しました。
良い色で気に入ったようです。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすさは申し分なし。靴底もおしゃれで、手染めがいい感じで満足。サイズ交換でカーキがなくライトオークになったのですが、この色はあまり好みではなく手染め感が少なかったので星一つマイナス?カーキの方がよかったです。
でも、靴自体は素晴らしく履きやすい。3700円くらいで購入しったので超お買い得、あと数色購入したいです。

4 2016-10-12

よい
カーキのLLを購入。
色はブラウンが良かったが、品切れの為カーキに。
何にでも合わせられそうな色で、気に入りました。
足サイズは24.5。LLでちょうど良いです。
マジックテープで調節できるので、夏は裸足、今は靴下をはいてます。
足幅が広いので、マジックテープの黒色が見えて、少々カッコ悪いですが、仕事用なので問題ナシです。
一番心配だったソールの固さは全くなく、とても歩きやすいです。
お値段も手頃なので、履き潰したらリピートしたいです。

5 2017-09-12

足が疲れにくい
知人に足が疲れにくいと紹介されました。
以前、お店で購入したこともありましたがマジックテープタイプだったら、すぐ、だめになったので、今回はホックにしました。
届いて履いてみるとピッタリで、はき心地がいいです。
色違いや、他の靴も購入したいです。

5 2017-09-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
嬉しい 〜
いつも、購入していたのですが、今回初めてベルト付きの紺色にしたところ、何人からも、「いろがいい」「可愛い」との声。あるきやすいし、車の運転にも便利。お気に入りです。

5 2017-09-02

歩きやすい
夏用に購入。シンプルなので仕事にも使ってます。
ネイビーにしましたが、爽やかでプライベートなファッションにも合わせやすいです。
リゲッタは、歩いても疲れにくいのが良いデスネ。

5 2017-08-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい
足長23.5、足囲23.5。
通常Lサイズでも幅がキツイ。LLだと前後に足が泳いで安定しない。
このサンダルはMサイズで調整できるのでOKでした。
どんな靴を履いても歩くとすぐ痛くなる足ですが、このサンダルは大丈夫。
歩きやすくて助かっています。傷んできたら、即リピします。

5 2017-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段使いにちょうどいい。幅広の足なので、なかなか合う靴がないので助かる。