R -アール-AR-3000 手染めコンフォートサン...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • 足裏指圧のサンダル!?
  • レビューの感想が良さそうだったので、今回初めて買ってみました。が、サンダルの土踏まずの部分がぽっこり出ている部分がめちゃめちゃ痛い!?履き始めは足の裏をググーッ!と指圧されているみたいで、歩くと痛すぎる!!(T_T)ただ、痛いのは左足のみで右足は痛みがなく、私の左の足裏が不健康なのかもしれません。右足はフィット感も良いし、3時間ほど歩き回っても靴擦れなども(左足も)できたりしなかった ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-06
  • バランスが取りにくい。
  • 普段23.5センチのサイズを履いてます。この商品は、Lサイズを購入してサイズはぴったりでした。しかし、中央に出っ張っている部分があり、そこに足の裏があたるとバランスを崩しそうになることがありました。歩いていると脱げそうになることもありました。足が悪い方は購入しない方がいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ころ0962さん

4 2017-04-29

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ヒールなのに疲れにくい
キレイな色みで見た目は上品です。1日中歩きました。外では疲れを感じなかったのですが、屋内の歩き回る仕事で1日使うとどうしてもカタカタ大きな足音がしてしまい足音をかばいながら歩いたので疲れました。
他の方のレビューにもありましたが足音はかなり大きいので室内履きにはしないほうがよいと思います。

• machongさん
  • machongさん

5 2017-03-30

大満足です!
前々から気になっていたのですが、早く買えば良かったと思いました。見た目も履いた感じもイイ! キャメルを購入しましたが、写真より少しダークで落ち着いた色あいです。測ったかのように履き心地もよく、疲れにくいです。あとはどれくらいもつか楽しみです。50歳目前にして、とっても良い品にめぐり会えて幸せです(^-^)v

• raulinさん
  • raulinさん

4 2017-08-13

予想通り
手染めではない商品を使っていましたが、色味にひかれ今回はこちらの商品を。
アーチ部分が少し合わないかなと思いましたが擦れずに履けました。そこが減点ポイント。
足が痛いということもありませんでした。
幅もマジックテープで調整可能なのは便利です。
私は23.5cmですがMサイズで充分対応できています。ジャストサイズでした。

4 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オフィスサンダルとして購入しました。リゲッタの舟形のタイプを愛用してきましたが、今回はヒールのあるデザインに挑戦です。室内よりも外履き向きだったかもしれませんが履きやすさは変わりません。しっかりしている分重さが気になったので☆ひとつマイナスです。

5 2017-05-08

お気に入り♪
リゲッタは、もう何度も購入しています。
足にぴったりフィットして、履き心地最高です。

4 2017-05-04

LLで丁度いい
祖母に母の日のプレゼントで送りました。
普段24.5なので、LLなのですが
レビューを見ていると大きめとのことでLと迷いましがLLにしました!結果丁度ぴったりでした!
25.5の方が履けるのが信じられないです。
私は23.5なのですが、LLを履いて少し大きめくらいだったのでMだと絶対小さいと思いました。
履きやすそうでデザインも可愛く喜んで貰えたのでよかったです。

• aikmamさん
  • aikmamさん

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オシャレ!足音がなぁ。。。
身長が低いです。職場のスリッパとして使っています。
22.5を普段はいていて、そのままでぴったりでした。靴下ありです。
なしなら、ちょっとガポガポするかもなぁ。タイツでも、若干ブカブカだと思います。
見た目は美しくて好みです。でも厚みがあり、底が硬めなので、
歩くときにどう歩いても音が鳴ってしまいます。小さな音なんですけどね。つま先歩きも、かかとからも、試してみたけど、音が鳴ります。そういう理由で星1つマイナスです。

5 2016-12-05

職場用です
事務なので立ち仕事ではないですが、職場では「コンフォートサンダル」という種類の、こんなサンダルに履き替えています。最初は前が反り返っているので、転ばないか心配でしたが、慣れると大丈夫です。履き心地がいいです。色はダークカーキーにしましたが、どの色もよいのでとても迷いました。デザインもいろいろあるようなので、次は違うデザインの違う色の商品を選びたいと思います。

5 2017-09-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
膝が痛いのでリゲッタのサンダル以外では駄目という感じです。
今回、お安く買えて本当に良かったです。

4 2017-09-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです。
リゲッタ愛用者ですが、これも足にピッタリで長距離歩いても疲れません。
甲の高さと幅に合わせてマジックテープで止められるので
足が前に出たり窮屈で痛いこともないです。
普段履きには最高です。さすがリゲッタ♪
かかとが7cmタイプが出来ればいいのになぁと思います。

• CHIHA0313さん
  • CHIHA0313さん

4 2017-08-14

どんどん歩けます
幅広なのと、むくみがあるのでLにしました。調節できるのでぴったりにして履けます。調子が良すぎて裸足でガンガン歩いたら流石に親指の根元が靴擦れしましたが、靴下を履いていたら問題なかったと思います。それだけ足裏の疲れを感じず、疲れやすい自分には嬉しかったです。

• miyu-s6363さん
  • miyu-s6363さん

5 2017-08-06

よかったです。
ノーマルのお色より金額はちょっと高めでしたが、合皮っぽく見えない微妙な色なのがとてもおしゃれです。

5 2017-06-29

歩き易いです。
初めてこのブランドのサンダルを履きました。
見た目も女性らしく、履きやすいです。

5 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
事務の仕事をしています。座っている時間が長く、座っている時もサンダルと足に無駄な隙間を感じず、歩いている時間が気持ちいいです。
あと、こちらのミスの連絡をした時のお店の方の対応もとても親切で対応が早く、とてもありがたく思いました。

5 2017-06-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段履きに購入
夏にサンダルは必須アイテムなのですが、なかなか納得出来る物がなく色々購入。
痛くなく・歩きやすいので普段履きに丁度良い。
バイトや買い物に行く時に重宝しています。
値段的にも良いと思います。