2015/12/11
    のっぽめがねさん
    本当はブラウンがほしくて悩みました
    この写真通りのものが届きました。 本当はブラウンがほしかったけど、再入荷するかわからなかったので 悩みに悩み抜いた上でキャメルを買いました。 写真で見るよりも大きくてごつく感じましたが、 履いてみると重みはそんなに無いし窮屈さもないので買ってよかったです。 靴べらをキーホルダーにつけて持っているので、ひもを少し緩めて靴べら使ってするっと履けます。 *写真は、別のお店で購入した靴紐に変えています* ☆を一つ減らしたのは、届いた後にオイルを塗りながらじっくり眺めていたら 右足と左足のしわの出方に違いが結構見られたのと、片足にほんの少し接着剤が乾いたものがついていたため。 はがれそうだからはがしたら革少しはげた。。。 オイル縫ったらましになったしになったし場所も目立たないところだったからいいことにしました。 エイジング楽しめるといいなー
    注文日:2015/12/05
    2015/09/26
    ayay:さん
    履き始めて一年以上経ちたました。 夏などの暑い時期以外は、服装に合えばずっと履いていたくらいお気に入りの靴になっています。 自転車はスニーカーなどと比べると少しだけ乗りにくいです。(ペダルとのフィット感が若干不安定) ですが歩くことに関しては靴擦れもなく、重さなども全く気になりません。(大概の靴と相性が悪く、靴擦れを起こすような足です) 歩き方が悪く、靴のつま先あたりをいくらか傷つけてしまったのでそれが少し悔やまれます。 ・・・・・・・・・ まだ履いて出かけていません。 先ほどやっとラナパーを塗って、準備している段階です。 塗っていて気づいたのですが、書いてあったとおりたまにシミがあります。気にならない程度の。 色はブラウンとだいぶ悩みましたが、キャメルを購入しました。 画面でみた色より黄色味が少なくて想像してたより落ち着いた色で安心しました。個人的に、商品ページのシミを写している画像の色が実物の色に一番近く見えました。 私の足はサイズが小さい割に幅が広がった形で、靴探しにいつも苦労します。靴関係の職人さんに測ってもらったサイズは左足が22cmないくらいで右足は22cmちょっとあるらしいです。軽く足を入れた感じでは、靴紐を一番上の穴を通さなければだいぶ履きやすいとおもいました。ですが紐はしめるところはしめて緩めるところは緩める・・と上手く調節しないと足がやはり小さいので踵どうしても浮いてしまいます。さすがに脱げないとは思いますが。窮屈なかんじはないです。 形も可愛いですし、色も素敵なので、少しずつ足に馴染ませていきたいと思います。 ・・・・・・・・・
    注文日:2015/09/16
    2017/01/07
    じん5764さん
    本当にいい
    子供と出かけるのにメチャメチャいい!!どこにでも行ける!痛くもならない!履く時も作りがしっかりしてるからすっぽり履ける!楽チンです!
    注文日:2016/06/22
    2016/01/19
    みいいあ1070さん
    疲れない
    このシリーズは、足が疲れません。最初は革が硬く歩きにくいけど、時間が経つとだんだん革が柔らかくなっていきます
    注文日:2015/10/14
    2015/11/28
    ういつんさん
    ちょーっと重かった
    形もとっても可愛いくて、やっと購入できました。 上から見るとイメージが変わりますが、やっぱりとっても可愛いです。外反母趾の母にもプレゼントしました。 ただ、少し重たいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/10
    2017/12/08
    aaa5367さん
    大きめ
    普段23~23.5を履いてるのですが、Mかなり大きめでした。これからの季節、厚手の靴下を履くだろうと交換しませんでしたが、一日履いてみて、やはりSにすれば良かったと後悔しているところです。ただ、形はすごく可愛いです。中敷などをいれてはきます。発送も早かったです!
    注文日:2017/12/02
    2017/11/29
    ayanokさん
    可愛いし、履き心地もいいです。
    くるぶしより少し上の丈で、少し足を出してあげると可愛いです。 個性的に見えますが、スカートにもズボンにも合うので、これからも活躍しそうです。 ただ本革なので、ものすごく硬いです。足を入れづらいのはもちろんですが、甲の部分が圧迫されるような感じです。 最初はかかとに水ぶくれもできるくらい硬かったです。最近は2日履いただけですが、だいぶ足も入れやすくなりましたし、靴擦れもできないので、あとは甲の部分が自分の足に馴染むのを待つだけです! 本革なので、愛着を持って長く履いていきたい商品です。
    注文日:2017/11/18
    2018/11/06
    こっぺぱん2436さん
    使用から2年経ちました。通勤で履きました。底のすり減りがあまりなかったのは良かったですが、親指付け根辺りの折れ曲がる所が破れました。残念です。
    注文日:2016/10/22