• g9784さん
  • g9784さん

5 2023-09-04

夫に依頼して購入して貰っています。
色違いタイプ違いで4足目のお気に入りです。
履きやすくて何にでも合うので早い復活を祈っています。
いつもメールを頂いて楽しませて貰っています。
今回買いたいシューズを発見したので他のタイプにも目を向けようと思います。

5 2017-03-18

23.0だとちょっときついことがあり、23.5だとちょっとゆるいかな〜というくらいのサイズの足です。
商品説明や皆様のレビューを拝見してこれは絶対Sサイズでしょう、と思いましたが念のため履き比べのシステムを使い、SサイズとMサイズを送っていただきました。
そしたらなんとSは少々キツく、Mサイズに中敷きを入れて調節するのがピッタリでした。
履き比べシステム様々です。
コロンとした形もかわいく、甲が深いのですっぽり入って安心感があり、大地をしっかり踏みしめて歩けるのも心強いです。
あとは革がどんなふうに育ってくれるか、楽しみに履こうと思います。

5 2018-10-26

ヘビロテで3年履き 2足目♪
シンプルなデザインの本革製なので、どんなスタイルにも合わせやすかったです。
普段22.5cmを履いているので、Sサイズを購入したのですが緩くてスニーカー用の中敷きを入れて履いていました。
とても歩きやすく旅行など1日中履いていても痛くならなかったです。
今回、中敷きも一緒に購入したのですが、若干窮屈です💦 履き慣らせば馴染むのかな?

• PМNさん
  • PМNさん

4 2015-10-16

先にハイカットの紐タイプのブラウンを購入。とても気にいってますが、脱ぎ履きがやや面倒。革も足首周りがとても固くミンクオイルも使用しましたが、いまだに足に馴染みません。デザインは最高なのですが・・・。それで今回はこちらのスリッポンタイプを買ってみました。口コミ見てサイズを下げてSにしました。普段は23.5です。履いた時は厚手の靴下を履いてたせいかとてもきつくてやっぱり小さかったかな?と思いましたが、紐タイプとは違い革もわりと柔らかく半日履くとだいぶ足に馴染んでくれました。また、裸足で履いてみると少し大きいくらいです。サイズは正解だったようです。今回はカラーも黒にしてみましたが、シンプルデザインに何にでも合うカラーの黒。どんな服装にも合わせやすい気がします。また、脱ぎ履きも楽です。ただ一つ、履きこみがやや浅めです。かかとを包み込む感じとか・・・。だからサイズが合わないとカポカポするんだと思います。価格も紐タイプよりだいぶシンプルに作られているのでもう少し安くてもいいのかなと思います。

4 2015-10-17

とにかく可愛いです。
緩い冷えとり中で、靴下を重ね履きするのでSかMかで悩みましたが、
レビューを見てSにしました。22.5〜23cm、甲高幅広の足です。
皮革のせいか、この度は締まっているのか、薄手の靴下でぴったり。
23.5cmの方だと小さく感じるのでは?と思います。ただ、革なので、
履いて行くうちに伸びてくると思うので、敢えてMにしなくて
良かった気もしています。ツルンとくるんとシンプルなおでこ型。
独特の靴底デザインとも相まって、有るようで無い形ですよね。
まだ試し履きですが、靴底のカーブ?がイイです。わずかに上がった
つま先や踵、脱ぐと違いが解かりますよ!
革が馴染むまではタイツや薄手の靴下で履き慣らして、寒くなった頃
2枚履きとか出来るといいな。

• AONORIさん
  • AONORIさん

4 2015-05-13

可愛いのですが ちょっと重いです
革靴なので仕方ないのかもしれません
結構 重いです
普段23.5〜24cmを履いていてMサイズを購入しました
踵のあたりが少し大きくて パカパカしそうですが Sサイズでは小さいと思われるので これからの夏ではなく 秋冬に厚手の靴下を着用して履こうと思います

4 2020-05-13

可愛いですが、サイズ選びが難しいですね
幅広い年代が履ける可愛いデザインだと思います。
甲高幅広で靴選びはとても難しいので、ネットで購入する時はかなり悩みます…。
普段24cmが多いので、Mサイズを購入しました…が、箱を開けて「ん??これ、本当にMサイズ?」と思うくらい見ためが大きくて、履いたら、やはり少し大きい感じです。
履き心地は悪くないですが、甲高幅広の私がちょっと大きいなと感じるくらいなので、あと、足が大きく見えるところも気になります…。
リゲッタのデザイン全般に感じることですが、履き心地はすごくイイのですが、足を小さく見せたい人にとっては不満なところです。
ただ、Sサイズに交換したら今度は小さいかもしれないとも思ったので、このまま交換せずに使用したいと思います…。
長い間、Mサイズの在庫が切れていて、やっと入荷の連絡が来て楽しみにしていただけに、少し大きかったところと、足の大きさが強調されるところが残念です…。

4 2018-10-15

大好きなおでこ靴
編集します。
とにかく形が大好き。
サイズがS M Lというざっくりサイズなのが残念です。
グミインソールは前回買った別の形の靴についていたので買わなかったのですが、入れてみたら厚すぎてサイズがメチャ小さくなってしまう。
新しいグミインソールを写真で見ると前のより薄そうですが、私はもっと薄いのが欲しい。
何も入れないと歩くたび、かかとがパクパク浮きがちで全体にゆるい為に足が前に出てしまい指先が前に当たってしまいます。
厚めの靴下は爪先も厚いので矢張り爪先が当たりがち。
幅広なんだけど端がせり上がってるのでアーチが無くなり、親指付け根の骨が痛む、
母趾種子骨障害というのになってるみたいです。
そして足裏に硬さが伝わりたくさん歩いた時痛くなりました。
グミインソールよりもう少し柔らかいのが欲しい。
何種類か暑さがあって選べるといいな。
やはり、一番はアーチを作るセンターにプクプク柔らかなクッションがある滑りの良い
専用の革又は合皮タイプの中敷がほしいですね。

5 2015-12-22

足先ゆったり、形も可愛い
普段の靴のサイズは23.5〜24.0なので、SにするかMにするか迷ったのですが、他の方も迷ったらとりあえずSを頼んで、小さかったらMに交換してもらうとレビューに書かれていたので、私もそうしました。
結果、やはりSは小さかったのでMに交換してもらいました。Mだと最初履いてみたとき、甲のあたりはゆるいかなと思ったんですが、でも足指のゆとりはちょうど良かったです。
私は足の指が長く、足ひれのようなかたちの足なので、先の細い靴は無理で、こういうおでこ型やスクエア型の靴しか履けません。だから、こんなに足指がのびのびできて可愛い靴は嬉しいです。
ミンクオイルを塗ったら、革にさらに艶が出ていい感じです。染めのむら(ほんの小さなものですが)もほとんど見えなくなりました。
さっそく履いて3〜4時間ショッピングに出かけましたが、足もそれほど疲れず私の足には合っていました。私の足の甲が低いので、中敷きを入れたらもっといいかなとも思っています。

5 2015-10-28

履きやすい靴を探してました
いつもは24・5か25を履いているので、Lを頼みました。履くとき、やっと入る感じなのですが、中はゆったり、幅広、甲高なのに、1日中履いていても、疲れません、中は1センチ以上ゆとりがある感じなのに、入り口がきついので、足が中で泳がないので、くつずれにもならず、楽です。見た目はドナルドのようですが、ジーパンに合わせると可愛いです。ちょっと重いですが、歩きやすく、団塊世代の私でもお気に入りの靴になりました。スリッポンがらく

5 2021-09-23

サイズ、迷いましたが…
注文後 すぐに届きました。
普段23.5 又はMを履くことが多いのですが、レビューをみて 悩んだ末 インソールと一緒にMを購入しました。
本体の見た目はMにしては大きい感じで 実際にタイツレベルの薄手のソックスではガバガバでしたが、厚手のソックスを履くとまあまあフィットしました。
別売りで買ったインソールをいれるとかなりフィット感があり歩き安くなり、またクッションがきいているのか長時間はいてもあまり疲れませんでした。
少し大きめのサイズにインソールを入れたので、履く時はノータッチでスポンと履けてフィット感もしっかりありました。
見た目は大きい靴を履いている様にみえますが、可愛いデザインなのでそれもアリかな…と、満足しています。

5 2021-08-27

昨日、営業所に届いていたので配達して頂きました。あまりにピッタリなので、ワンサイズ大きい方が良いかな?と思いましたが、一時間程、部屋で履いてみました、皮なので、伸びるなと思いMサイズで、若い時には23.5を履き今は24.5を履いています。今回は黒色を選びましたが、次回は、ブラウンを買いたいと考えています。

5 2017-07-04

ぴったり!
なかなかのデザインでした。
23.5〜24.0の足。
24.0センチを購入。
少し厚手のソックス履いたらOK!
気なる高い足の甲をカバ‐してくれてサイコ-!!
樫の木モックみたいな靴を いつも探していたので・・・
履き心地もなかなかです。
早速、母にも夏に履いてもらえるサンダルを購入したいと思います。

5 2017-06-15

すっかり、気に入ってしまいました。
このショップさんの 本革タイプの靴は編み上げタイプの靴3足 このスリッポンタイプ3足、紐穴の少ない靴1足 サンダル2足 気に入ってたくさん購入いたしました。足は2本しかないのに.....気に入ると履き替え、予備が欲しくなる、困った性格です。どれも 履きやすくていいのですが、特にこのスリッポンタイプは ダントツはきやすいです!23センチ弱の足ですからSサイズに 最近販売された 皮のインソールSサイズを入れて まだ少しつま先に余裕があって とっても歩きやすいです。
私は、外反母趾と親指がまき爪で 先の細い靴は痛くて一日履いていられません。この靴は 一日中履いていても全然苦になりません。最近では、1足家の中専用にしています。しっかりとした皮なので、馴染むまでは少しきつく感じますが、しばらくしたら足に馴染んできます。私の様な足の悩みの方 お薦めです!デザインも オシャレ可愛いですよ。

5 2021-01-23

大満足!
普段、22.5〜23.0を履いていますがSサイズで丁度良かったです。
履き口はタイトですが、つま先は余裕があるので厚手の靴下やタイツでもキツくありません。
とにかく履いた足元がとてつもなく可愛いです。
パンツにもスカートにも合います。

関連ジャンル レディース靴スリッポン